钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓环境太恶劣、漫天杨絮如飘雪

野钓环境太恶劣、漫天杨絮如飘雪

+关注

八点半到黄河、有些日子没来了、不知今天怎样、人不多、两岸所能看到也就不到十个人。

来前看预报是西南风二级、到了河边一看是北风,满河杨絮随波逐流。

既来之先不管其他了、四米五台钓、开了少许饵料、拉起来。

看这风、树被吹的摇头晃脑、波浪滔滔不绝。

杆子短、抛竿不甚费力、今天真不错、挂了饵料第一杆就有货、一只好吃的螺蛳来报道了。

刚玩一会对岸两位钓友收杆撤退了、我这边新来的两位也是不想玩了、一位没钓二十分钟、嫌风大挂草、去别处玩了、另一位坚持了不到一小时、收杆走了。

再转头看看南边原来有两人的地方也是空无一人了。

我再坚持一会吧、出钓一次也不易、继续拉饵料搞。

中鱼了、一个看似鳊鱼又像翘嘴的小家伙、更偏向于鳊鱼的样子。以前在这没钓过这种鱼类。没多久又中翘嘴一条

风是越刮越大、吹散了众多钓友、感觉有七八级了、波浪拍打岸边啪啪作响、唯一好处是水面的杨絮少了、应该都被波浪打进水底。死守无益。撤退。

看了时间才十点多、心有不甘、想着去找个避风小河沟应该还能玩会。

去了大庙的芳庭河看看,车都没下、一看也是波涛汹涌、打开手机地图、看看附近还有小河沟没有、果然几公里外有条小河、直接前往地图点。

新钓点是条宽约十五米的河沟、水位不深、中间位置八九十厘米深、转了一圈,找了一避风的位置。

直接剩下的拉饵开钓、第一杆就中鱼、小鲫鱼一尾。

这小河沟真不错、和黄河完全不同、放里就吃钩、鲫鱼不大、餐条不小、大多是大肚子、产卵期。

玩了一会上鱼率还是满高的。就是个体太小。

杆子有点长了、也懒得再换三米六、只有人往后撤一米多、刮风加轻走水、不压风线还真不行、。

没带拉饵盆、饵料时间长了也不太好拉、想着还有些麦粒、减少小鱼闹直接挂麦粒搞吧。

鲫鱼白条对麦粒还是比较喜爱地、双飞小鲫鱼也是很简单。

可惜也不来个惊喜、这河沟没有大板鲫么。钓位选的也不错、两块花生草的中间。但是一直都是这些小家伙来凑热闹。

看来今天也就和大点的无缘了、午饭时间过去了,腹内饥渴、收杆去吃饭。

大多这种个体、就两种鱼、白条小鲫鱼、这一会儿钓的数量不错、就是小点了

大多是大肚鱼、全部放回、长大再来玩

这条河第一次来、环境尚好、岸两侧芦苇茂密、水中片片花生草、水底也还算干净,也没看到其他种类水草、水质清亮、毕竟是在自然没受到污染的地方、远离了排污源的水域总是适合鱼类生长的。

岸边各种草木繁盛、野生的小草莓、鲜红欲滴、适合野生鸟类享用。

最近杨絮处于鼎盛时期了、天一热漫天飞舞、看来最近要停钓几日了。

同样的时间不同河流、鱼口完全不同、黄河水面宽阔、鱼类觅食处自然也比较难遇见。

小河沟相对来说鱼较稠密些、同样饵料确实两种结果

毕竟没鱼神马都是浮云。

撤退了、祝钓友们出钓欢乐!

0个赞
钓友回复23条
爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

咱来坐个沙发

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

不错

必出钓不空
很久以前 扬州 举报 回复

我们这里也是哦

鸠江小豆子
很久以前 芜湖 举报 回复

讲真的,那真的是野生小草莓吗?你真的认识?别让别人摘了这个吃了生病了,这种的是不能吃的,

漓水悠悠渔人自乐
很久以前 杭州 举报 回复

那个是柳叶鳊

野钓只为快乐不为鱼获
很久以前 淮安 举报 回复

漂亮

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

楼主好文采

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

牛牛

魑魅魍魉之十二郎
很久以前 徐州 举报 回复

黄河哪一段啊

陈年二锅头
很久以前 东莞 举报 回复

月底去徐州出差,可以分享下这个小河沟在大庙镇的具体的位置吗?也去玩一下

不着钓装备
很久以前 长春 举报 回复

不错错

明0999
很久以前 金华 举报 回复

哈哈哈

销魂蛋蛋痒
很久以前 广安 举报 回复

楼主你别乱害人啊,那啥野草莓啊,那是蛇莓,带轻微毒,不懂别害人

一字青书__btc

鸠江小豆子 发表于 2020-05-12 19:25:37

讲真的,那真的是野生小草莓吗?你真的认识?别让别人摘了这个吃了生病了,这种的是不能吃的,

没人吃这个 到处都是

一字青书__btc

漓水悠悠渔人自乐 发表于 2020-05-12 19:28:52

那个是柳叶鳊

哦哦 本地不常见

一字青书__btc

散人钓鱼哥 发表于 2020-05-12 19:48:58

楼主好文采

谬赞、感谢支持

一字青书__btc

魑魅魍魉之十二郎 发表于 2020-05-12 21:46:48

黄河哪一段啊

奥体后面

一字青书__btc

陈年二锅头 发表于 2020-05-13 01:21:44

月底去徐州出差,可以分享下这个小河沟在大庙镇的具体的位置吗?也去玩一下

大庙镇里面的一条河 第一次来也搞不清

一字青书__btc

销魂蛋蛋痒 发表于 2020-05-13 07:03:45

楼主你别乱害人啊,那啥野草莓啊,那是蛇莓,带轻微毒,不懂别害人

哦哦 这玩意很常见 本地没人吃

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

一字青书__btc 发表于 2020-05-13 12:54:52

谬赞、感谢支持

没没发自肺腑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上