钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>预想鲤鱼来完美,结果鳜鱼来超越

预想鲤鱼来完美,结果鳜鱼来超越

+关注
  • 时  间:

2020年05月05日 00:00

• 钓  场:

太湖大坝边

• 线  组:

1.5+0.8

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

伽玛精工

预想鲤鱼来完美,结果鳜鱼来超越

四号钓了五条大板鲫,心情那是真的美滋滋的,毕竟半天上五条板鲫应该和春天最初的一次小爆差不多了,这个季节再来一次板鲫小爆,那真是相当的不容易了。下午后来起风,而且风力不小,晚上就索性没出来钓鱼了,在家整理了一下钓箱,很长时间没有整理了。关注了一下五号的天气,那个风还是真不小的,只是风向还可以,不算是顶风,垂钓应该没啥问题的,早睡早起继续假期的最后一钓。

生物钟还是比较准的,早上四点多醒过来了,直接洗洗刷刷开了点腥香的饵料就去水边了,因为今天阴天有雨,降温的天气,我感觉应该腥香一点比较好吧。不过这次带了两袋香饵过去的,临场改变的材料得准备好。在家感觉风力明显比昨晚小多了,但是到水边一看,那个风浪还是相当的大,昨天的碧波荡漾完全不见了踪影,换来的是浑水摸鱼的感觉了。

开竿鱼倒是来的比较早,下杆没三杆就中了一条小鲫鱼,难道今天鱼口这么好?要不就是第二种,下杆就中鱼下来鱼口不会很好,结果真的是应了第二种模式,后面的鱼口变得很差很差,吹了两小时湖风,有点受不了了,继续回家吃早饭的间隙顺便换个棉袄来了,不然是真的受不了这样的风力的,因为这样的风力已经吹跑了三个钓友了,只有我和身边的一个钓友两个人在太湖坚守,钓大水面有时候就是看谁熬得住了。

吃过早饭加了衣服,继续去熬太湖了。同时也换了香饵试试效果,毕竟发现今天小鱼闹得特别凶,基本杆杆有口,但是都打不住鱼,旁边钓友拉饵倒是拉了一些餐条上来,我还是坚持我的搓饵守候,边钓边聊天。一个阴口,我竟然钓了一个双飞,蚯蚓盒+爬爬虎的双飞。然后同钓友说,今天如果来条鲤鱼就完美了,我就耐心守守看吧。说完没有两杆,果然一个顿口后隐隐黑漂,提杆中鱼,第一感觉就是我真的中鲤鱼了,而且不是很大的那种,应该能溜翻上岸的鲤鱼。三五分钟后,鱼儿出水了,我和钓友惊呆了,竟然是鳜鱼一条,小心翼翼抄上来,完美没有,超完美却来了,真是激动的一个上午。上了鳜鱼就马上打电话给领导,拿回家去清蒸了,这样的鳜鱼清蒸是最好的食材。

今天镇上的钓友来的比较早,十一点就过来了。直接给他用我的杆子和饵料钓鱼,我早早回家休息休息等着吃鱼了,嘿嘿。吃完午饭钓友给我图片,他脱钩一条大货,还切了一次,应该主要还是用我的杆子和无刺鱼钩不习惯导致的吧。今天不热,就索性吃完饭继续,我把钓位让给钓友,我和妹夫他们去下面钓半天试试。谦让的我鱼儿都喜欢呀,下午半天就中了一条鲫鱼,但是这一条就秒杀全场呀,这个假期最大的一条板鲫,还是在挂底后断了一根子线还没脱钩的鱼,真是感叹时也命也,是你的终究还是你的,不是你的强求不得。五号最后一钓,超完美的假期最后一钓。

【总结】今天大风大浪的鱼口那是真的不好,特别是闹小鱼很严重,不管是不是老钓位,小鱼都闹得特别凶,鲫鱼真的是没有上几条的感觉。不过也因为小鱼的多,所以才引来了鳜鱼,侥幸擒获一尾鳜鱼,让这个五一假期更加值得回味了。下午去尝试新的位置,还是不熟悉,导致垂钓不是很满意,不过更加幸运的获得一条大板鲫,这样的天气,这样的收获真的是堪称超完美了。

0个赞
钓友回复32条
平常心钓鱼翁
很久以前 上海 举报 回复

兄弟有具体位置吗

武警里的匪
很久以前 唐山 举报 回复

不错

xiaoyy
很久以前 苏州 举报 回复

大师可以吹一年牛逼了可遇不可求啊!我也想钓起来一条!

钓个毛线鱼1111

这玩意最近太湖出的比较多,星期天我们在东太湖用拉饵也钓到过这玩意,三斤多,那个酸爽呀

Ziv_哥

那么高,你怎么下去的?

苏州_浪子

Ziv_哥 发表于 2020-05-12 06:36:49

那么高,你怎么下去的?

梯子

苏州_浪子

钓个毛线鱼1111 发表于 2020-05-11 21:53:46

这玩意最近太湖出的比较多,星期天我们在东太湖用拉饵也钓到过这玩意,三斤多,那个酸爽呀

呵呵,能碰到的人不多,哈哈,恭喜你

苏州_浪子

xiaoyy 发表于 2020-05-11 21:16:34

大师可以吹一年牛逼了可遇不可求啊!我也想钓起来一条!

看你运气了,呵呵。我也有两年没见了

苏州_浪子

平常心钓鱼翁 发表于 2020-05-11 21:09:54

兄弟有具体位置吗

西山岛,太远了没必要

港城A小刚

弄两条就可以一条清蒸,一条松鼠了

哈密707620570
很久以前 哈密 举报 回复

我用面食钓小鱼上了条狗鱼同感那!

微笑小哥钓友
很久以前 上海 举报 回复

刚刚在海峡上看到你

鱼乐生活_爱上钓鱼

这个牛逼,吊

网上邻居爱野钓
很久以前 安庆 举报 回复

这是什么饵啊?

WANG_XIAO_DONG

你好 在吗

苏州_浪子

网上邻居爱野钓 发表于 2020-05-12 22:01:12

这是什么饵啊?

龙王恨的天鲫奶香

苏州_浪子

微笑小哥钓友 发表于 2020-05-12 20:36:48

刚刚在海峡上看到你

嗯,海峡最早的注册轮胎

苏州_浪子

哈密707620570 发表于 2020-05-12 20:31:03

我用面食钓小鱼上了条狗鱼同感那!

嗯,都是不容易钓的鱼

苏州_浪子

港城A小刚 发表于 2020-05-12 18:35:34

弄两条就可以一条清蒸,一条松鼠了

哪有那么容易,一条就知足了

账号已注销_9rQbEaD2
很久以前 宣城 举报 回复

我干过一条五斤的鳜鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上