钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>休闲农庄来相聚,吃饭钓鱼两不误!

休闲农庄来相聚,吃饭钓鱼两不误!

+关注

由于最近公司接单不多,晚上基本不加班,难得的每个周末休息。

这周末同事们商量一下,晚上去谢岗一朋友农庄吃饭,听说里面菜是自己种的,鱼是自己养的,鸡是自己喂的,属于那种生态农庄。顺便可以到他新开塘的小水库钓鱼过过瘾,对于我们这种半骨灰级的钓友是何乐而不为!

疫情期间生意都不好做,为了聚人气,他推出50元三小时,可带十斤走。不带鱼可每斤6元回收(十斤60元)。里面有草鲤鲫非鲢等鱼,大的上十斤。罗非大的有三四斤,也是我的目标鱼。但白条小非也特别多。

六点出发,40公里35分钟左右到。

青山绿水风景不错,水质还可以,看不到污染源。特别是等荔枝熟了,可以一家人来摘荔枝吃饭钓鱼,也是一种不错的户外活动。

农庄饭菜还可以,比较实在。吃过饭已八点多,匆忙拿装备直奔水库。蒋老龟,吴不龟,陈小龟快速占领有利位置,我因要回车里拿装备,最后只好选了个小湾。

5.4的逐鹿

主3/子0.8的大力马/6号伊势尼

饵:草鱼颗粒

因为白条小非横行,搓拉饵根本到不了底。

看吧,草鱼颗粒小罗非都不放过,还双飞,猖狂到了极点。饵抛下去白条小非就接口了,接下来漂就开始跳舞,大动作上顶下顿左拉右窜,一抽就是小非,。

到了十点左右突然一个大顶漂,然后慢慢拉着漂下沉,一打久违的手感来了,溜了几秒钟漂亮的草鱼妹妹露出了水面,没钓鱼的同事兴奋的从坝头拿抄网过来抄,由于不熟练抄了几次都没进抄网,幸好是大力马的子线,不然可能跑鱼了。

但鱼还是跑了,抄网小了点,在摘钩时鱼一发力弹出了抄网跑了,不带走一片云彩,留下水涟在像是嘲笑怔怔发呆的我。

慢慢大鱼进窝,几龟基本都有上鱼,大部分是二斤到三斤你草鱼,也伴有巴掌大的鲫鱼上钩。

跑鱼后上了一条半斤的大口鲶,通体金黄,很靓。半小时后又上三斤草鱼一条,到十二点共上二条草鱼,一条四斤的鲤鱼,一条二斤半的大口鲶,一条巴掌鲫,小非无数。

同事们也上了几条草鱼,一条二斤半的大非。大家都过足了瘾,本来只能钓三个小时,因为是熟人已钓了四个小时有余,都上鱼了也不好意思钓下去。

收拾好装备打道回府。

第二天中午同事们做了二锅酸菜鱼,扛了二箱啤酒,准备就鱼煮酒论英雄。但我带家人出来玩就没这口福了。祝他们吃的开心,喝的痛快!

最后提示一下:此农庄水库并不是商业钓场,因疫情期间生意难做,想聚人气以钓鱼来带动餐饮,老板还是希望钓鱼的人在那钓钓鱼也吃吃饭。

附上导航地点,谢谢大家!

0个赞
钓友回复140条
听鱼儿的话
很久以前 深圳 举报 回复

钓友,文采不错,心地更是善良,给你点个赞

账号已注销_DBXH5mKf

又不是野生野钓,有个卵用!养殖的还收钱。。我要把裤子脱了,放下气

龙岗野钓老朱

听鱼儿的话 发表于 2020-05-10 13:53:55

钓友,文采不错,心地更是善良,给你点个赞

谢谢

龙岗野钓老朱

账号已注销_DBXH5mKf 发表于 2020-05-10 14:07:07

又不是野生野钓,有个卵用!养殖的还收钱。。我要把裤子脱了,放下气

兄弟,不要生气,生气会影响身体,到时会真的放气。除了鲶鱼是原塘鱼,其它都是放的。也没有那么多野生的。

龙岗野钓老朱 发表于 2020-05-10 15:24:00

兄弟,不要生气,生气会影响身体,到时会真的放气。除了鲶鱼是原塘鱼,其它都是放的。也没有那么多野生的。

得了,花钱佬,,你这柔弱的吃不得苦的矫情的身体,怕是不用放气,野钓一回即挂

龙岗野钓老朱

账号已注销_DBXH5mKf 发表于 2020-05-10 16:49:13

得了,花钱佬,,你这柔弱的吃不得苦的矫情的身体,怕是不用放气,野钓一回即挂

兄弟,首先谢谢你的评论。你喜欢野钓是你的自由,但你没有资格对花钱去库钓,钓黑坑,海钓作评论,只是大家玩的方式不一样。希望大家能原谅你的愚昧与无知。另外请看看我的昵称,也请你看看我以前的贴。至于你钓的小野塘也是人家放了鱼废弃的,并不是纯野生。说话要留口德,做事要留余地,谢谢!

钓鱼钓到手抽经

大师,那儿可以住宿吗?

龙岗野钓老朱

钓鱼钓到手抽经 发表于 2020-05-10 18:00:15

大师,那儿可以住宿吗?

不提供住宿,旁边没多远应该有宾馆

龙岗野钓老朱 发表于 2020-05-10 17:44:01

兄弟,首先谢谢你的评论。你喜欢野钓是你的自由,但你没有资格对花钱去库钓,钓黑坑,海钓作评论,只是大家玩的方式不一样。希望大家能原谅你的愚昧与无知。另外请看看我的昵称,也请你看看我以前的贴。至于你钓的小野塘也是人家放了鱼废弃的,并不是纯野生。说话要留口德,做事要留余地,谢谢!

你放个鱼,我钓钓。。真有这样的活雷锋?我钓的鱼不花一分钱,没人闲的蛋疼放生鱼,因为我钓鱼的地方不是一笔生意

龙岗野钓老朱

账号已注销_DBXH5mKf 发表于 2020-05-10 18:40:37

你放个鱼,我钓钓。。真有这样的活雷锋?我钓的鱼不花一分钱,没人闲的蛋疼放生鱼,因为我钓鱼的地方不是一笔生意

你相信在深圳有纯野生塘,请用脑袋想问题,东江都有放生鱼。

龙岗野钓老朱 发表于 2020-05-10 18:44:42

矫情老当然发现不了啦!吃不了苦的矫情佬,还以为天下人都是巨婴。。而且他们还以为自己是男子汉!哈哈哈

龙岗野钓老朱 发表于 2020-05-10 18:44:42

你除了花大价钱就是东江呀!!这么有出息啊!我还在滨江公园那个放生台撒过尿。你们也就钓这种。。化工大鱼味道不错吧?我们喜欢在高海拔原生态,苦中作乐纯野。也许你从未到过深圳的野外,比山区还山区,像你这种自以为是的巨婴,怎么可以理解!发了,我不对牛儿们弹琴!

不要把深圳都想成高楼大厦,不要以为深圳就一座梧桐山,修好楼梯的那种!无论是七娘山,排牙山,笔架山(不是福田那个小包),梅沙尖,打鼓岭,等。无论是东西冲穿越,三水线徙,鹏水线探险,对你来说都是瑟瑟发抖。不花钱的地方对你来说显示不了财大气粗,,,更不会对婴儿有所照顾!大自然通常惩罚懒惰的人,大自然通常吞没老弱病残

虽然你的名字号称龙岗佬,也许附近坪山的马峦山,这种低矮的山包你都气喘吁!更不要说去山上野钓,也许横岗的园山这种花钱你都玩不动。因为没有抬轿这个项目!

罗丰嘎子哥

好瘦的鱼啊

龙岗野钓老朱

罗丰嘎子哥 发表于 2020-05-10 19:29:28

好瘦的鱼啊

大师,鱼也不算瘦,一般吧。水质可以,皮毛确定漂亮。

浅唱MAX

打个码 有机会去玩一下 农场带荔枝园吗 成熟了能不能买

龙岗野钓老朱

账号已注销_DBXH5mKf 发表于 2020-05-10 19:10:26

你除了花大价钱就是东江呀!!这么有出息啊!我还在滨江公园那个放生台撒过尿。你们也就钓这种。。化工大鱼味道不错吧?我们喜欢在高海拔原生态,苦中作乐纯野。也许你从未到过深圳的野外,比山区还山区,像你这种自以为是的巨婴,怎么可以理解!发了,我不对牛儿们弹琴!

小伙子,我们这个年龄爬山越岭确实有点气喘了。也理解你的心高气傲,不可一世。花钱钓鱼并不是显示我们的财大气粗,你也钓的起,除非你是个好吃懒做之人。花钱钓鱼也好,野钓也罢,相信很多钓鱼不一定是为鱼,也许是为了过过瘾,也许是一种爱好。很多次在水库见有钓友钓上鱼又放下去,他又为的是什么?水质好留点自己吃,水质不好钓着玩。你有你的专一,我有我们的爱好。不要以你的坐井观天去看别人,走出你自己,请不要病入膏肓,且钓且珍惜。

龙岗野钓老朱

浅唱MAX 发表于 2020-05-10 19:42:20

打个码 有机会去玩一下 农场带荔枝园吗 成熟了能不能买

可以的,吃饭去摘点吃是没问题的,等到荔枝熟了早点去,迟了可能没有了。

龙岗野钓老朱 发表于 2020-05-10 19:47:58

小伙子,我们这个年龄爬山越岭确实有点气喘了。也理解你的心高气傲,不可一世。花钱钓鱼并不是显示我们的财大气粗,你也钓的起,除非你是个好吃懒做之人。花钱钓鱼也好,野钓也罢,相信很多钓鱼不一定是为鱼,也许是为了过过瘾,也许是一种爱好。很多次在水库见有钓友钓上鱼又放下去,他又为的是什么?水质好留点自己吃,水质不好钓着玩。你有你的专一,我有我们的爱好。不要以你的坐井观天去看别人,走出你自己,请不要病入膏肓,且钓且珍惜。

水质不好过瘾,吹得真高尚龙岗河呀!你说你发这个贴有啥用?钓点?得了吧就一坑人的垃圾,趣味?得了,低级趣味!装?找个真钓鱼的地方装不好吗?你最后还要给钓友们强调这不是钓场,又是什么聚人气,怎么怎么滴!!好像有人在意似的!好像捡了多大便宜似的!得了吧除了浪费流量,还有啥用处?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上