钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【钓获记忆】5月5日 不是台钓不敌传统钓 而是我干不过他

【钓获记忆】5月5日 不是台钓不敌传统钓 而是我干不过他

+关注

时间:2020年5月5日8:45—16:45

钓点:洪泽湖高湖嘴

指数:86分,非常适宜钓鱼

天气:暴雨转阴;但钓鱼人一天预的都是晴天

温度:14—17℃,温差较小,高温较前一天下降8度

空气:质量优

湿度:88%

气压:1008hPa

风向:东到东北风

风速:4—5级,阵风6—7级;钓鱼人预报一天都东风2级,钓鱼人的级次是大!

钓深:1.0m

水质:上好

钓法:台钓

钓竿:3.9m37调鲫竿

线组:3.9mx1.0#x0.6#x金袖2#

钓远:8分竿

钓饵:钓鱼之家通杀2号+蓝鲫腥香+独霸腥香

窝料:自制酒米+中药米+玉米面+南极虾粉

钓获:3.1斤

同行:陈大师

昨晚,与校长老哥陈大师相约今天垂钓高湖嘴。哪知早晨五、六点起来才发现还下着雨,也不知夜里啥时下的,雨量有多少。

既然下雨了,那就再躺会。继续《学习强国》和《钓鱼人》理论和案例学习。

七点,雨渐停天也放亮。赶紧起来,洗漱、收拾东西。快七点半时联系陈大师,此时大师正在用膳,我们决定不汇合了,直接去钓点。

沿S330成子河大道南下,能见到成子河两岸早已有人冒着雨挥竿垂纶,甚至有的根本就未用雨具。真佩服我们大泗阳人钓起鱼来的执着和勇敢精神。

车至成子湖旅游度假村附近,小雨己经完全停止,但东北风儿似乎比早晨有点加强了。也许是乡野没有高大建筑物的遮挡,大风可以随处肆虐,充分发挥和展示出它应有的威力。

八点四十五分到达湖边钓点。逆风看,果见波涛翻涌,一个个白浪撞击湖岸,哗哗作响;背风处,看似微澜,实则暗流涌动,那是大风力导致形成的上下环流。即使环流会带走窝料,但窝子还是必须要打的。

这三天,气温从三十多度下降到十几度,每天降温近十度。雨天的早晨,湖边凉气更重,感觉更清冷。

九时多点,陈大师也到了。这个钓点很小,钓位仅够两人台钓;都玩传统钓就要紧张一些,不过我们俩分别玩台钓和传统钓,窝点就基本够用的了。

半小时后,也就是烟波大师到达之时,我已开钓。

依然是白条唱主角,几竿子下去就有口,不久就钓中了,但是从钓得的几条白条来看,相对于上次而言个体就较小了些。或许也是还没到时候吧。

至十点多的一个小时左右里,钓获了斤把白条,仍然多数是肉肉的。瓜子鲫倒是上了不少,但全是放流的货,一条也没够资格留下来。

烟波陈大师在我左右两边各打两个窝子,就是一个钓位,八字形两窝,不用走动又方便。他打窝迟点,快十点时才上鱼。起初也都上白条,但钓着钓着就上起了鲫鱼。

大师就是大师,可谓骨灰级的。陈大师他就钓传统。他的诱饵是他自己精心研究和配制的,甚为独特。配方去年也不吝不惜的发给了我,哪知这方子可能比较认生,所以我用起来总觉效果一直没有他用的好。当然,钓技是关键,因为他是大师,骨灰级;还有钓饵,他用的是万能饵蚯蚓,活的,又是纯荤的。所以说,没法和他比,在他这儿我真是自惭形秽。

直到近十二点,鱼口稀稀拉拉时,我才在离窝子约一米远处钓得一条两鲫,比起昨天来实在是很艰难啊。

中午时段风速稍微减了点,补了点窝料又重新和了点钓饵,同时也给自己补充点营养,然后继续干。

渔船上有条小狗狗,我早上来时就跟着车子,我还骂了句,吓它也不走,我心想,它奶奶的,是我车子像包子吗?还是我长的像?!我车子开到一百多米外调头,它也跟着去,就很自来熟那样。我搬钓具时偶然碰到了带的食品,就扔了只奶油面包给它,哎唷,吃得舔嘴抹唇的,最后把面包纸都叼着跟我过来。一上午在我边上好长时间。人都说“狗恋恩情猫恋食”,我们之间无恩无情,难道说它不是恋食的?但我感觉它比那只拴着的汪汪好的多了。

也许是连续降温鱼不适应,还是饵料味型不对路,总感觉鱼口不太好,但陈大师的万能饵却钓的很欢。我这也有好几次锚到鱼,而且也有白条、小鲫鱼。这说明是有鱼,但觅食性差。看看下面这条车祸小鲫,那肚子是吃大的,还是搞大肚,不知道也理不解,但必须放生。

由此可见,鱼口不好,看来与饵料的味型不对路有很大的关系。

十三点左右,陈大师钓中一条斤鲤,他没用帮忙直飞上了岸。人都说“鱼头四两是有分的”,想必烟波大师的缘分、福分都很深,第一次来就得惠顾。说起来在这也玩了不少次了,每每我们碰都没碰上,何谈钓着哩。真是羡慕嫉妒恨哪,哈哈,大师别担心,我说恨的是大鲤,因为它不曾眷顾我。

也是在这个时候,我这也上了几条两鲫和一些肉白条。不到十四点,风力又加强了并转为东风,沿着老围堰顺遛地吹将过来,不多时就感觉到走水漂移更快了。估计窝料也是早就不在窝子了。

也许是鲫鱼繁衍甩籽的季节已过,气温渐高,个体大一些的鲫鱼都游到深水去了;也或者是这两天气温突然下降幅度大,它们也躲到草里或深水里了。留下的都如上幅一样的小鲫。所以,这段时间,每天都能钓到好几十条的瓜子鲫、小奶鲫,放流重量有时比钓获的重量还要多。

十六点左右,风力依然未减,鱼口又一再变稀,就连白条都变少变小了。十六点半后,空中稀稀疏疏的飘起了雨星,鱼口更稀了,似乎停口了。遂就此收竿。

晚上收到烟波大师的微信,告诉我他钓4斤。呵呵,跟他在一起,钓获又一次拉大差距,而且我还早到半小时了哩。

0个赞
钓友回复34条
独赏烟花笑
很久以前 宿迁 举报 回复

求带 刚到沭阳县人生地不熟 很喜欢钓鱼

sqfxcpa葛潔

独赏烟花笑 发表于 2020-05-10 09:10:50

沭阳资源很多,沂河沭河鱼都多

新雨a涛涛
很久以前 淮安 举报 回复

很喜欢

明天降温了
很久以前 马鞍山 举报 回复

这个天干不过传统钓就不对了,冬天初春干不过正常

钓鱼初学者方
很久以前 宜昌 举报 回复

学习了

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

可以

AnJay
很久以前 南京 举报 回复

看着你的2号袖挺大的

高渡小白条
很久以前 开封 举报 回复

高湖嘴人工岛那一片水都好浅,好钓点不好找

风子abc
很久以前 丽水 举报 回复

气温低了,你用短竿干的过人家长竿?

钓个破鞋头子
很久以前 临沂 举报 回复

独赏烟花笑 发表于 2020-05-10 09:10:50

想钓大鱼来燕子河水库

sqfxcpa葛潔

新雨a涛涛 发表于 2020-05-10 18:22:06

很喜欢

很喜欢垂钓吧

sqfxcpa葛潔

明天降温了 发表于 2020-05-10 18:34:50

这个天干不过传统钓就不对了,冬天初春干不过正常

是啊,是我不会钓了

sqfxcpa葛潔

钓鱼初学者方 发表于 2020-05-10 18:57:36

学习了

哈哈,互相学习

sqfxcpa葛潔

随时准备入坑 发表于 2020-05-10 19:27:43

可以

不会钓了

sqfxcpa葛潔

AnJay 发表于 2020-05-10 19:29:05

看着你的2号袖挺大的

中途换的

sqfxcpa葛潔

高渡小白条 发表于 2020-05-10 20:22:23

高湖嘴人工岛那一片水都好浅,好钓点不好找

是的,现在往下去水更浅,没法钓了

sqfxcpa葛潔

风子abc 发表于 2020-05-10 20:24:55

气温低了,你用短竿干的过人家长竿?

是的,关键是他钓技高

sqfxcpa葛潔

钓个破鞋头子 发表于 2020-05-10 20:39:40

想钓大鱼来燕子河水库

有机会一定要去

更上一哈哈
很久以前 武汉 举报 回复

野位置,杆子太短所以都是小鱼。野钓的鱼白天离岸10来米,你这小杆子就刷白条

sqfxcpa葛潔

更上一哈哈 发表于 2020-05-11 00:30:40

野位置,杆子太短所以都是小鱼。野钓的鱼白天离岸10来米,你这小杆子就刷白条

也是啊,不过这儿是新开挖的,深度都一样的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上