钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【寻鱼决】2020升中湖(二)唱征服

【寻鱼决】2020升中湖(二)唱征服

+关注

大家好,我是你们的飞行导师微微一笑。

趁着这次来升钟湖 水位较低,先复盘一下去年国庆节在同一位置,让我爱徒三分钟原地唱征服的小案例。

这一片漂亮的油菜花儿,就是烤生蚝那一期的营地,顺着这条熟悉的小路,让我们回到半年以前。大清早我去喊他做早饭,他说钓了2小时没口。我一看。

让我们用偏光镜看看水下的地形,明明他脚底下面前就有个二道坎,他却像大多数台钓的钓友一样,生怕钓台白搭了,生怕刚买的6米长竿无用武之地。

舍近求远,思维被装备所绑架。

这就叫有术无道,鱼道的道。

为了吃早饭,想让为师点化,还得借你项目上人头一用。

让我们用偏光镜看看水下的地形,明明他脚底下面前就有个二道坎,他却像大多数台钓的钓友一样,生怕钓台白搭了,生怕刚买的6米长竿无用武之地。

舍近求远,思维被装备所绑架。

这就叫有术无道,鱼道的道。

为了吃早饭,想让为师点化,还得借你项目上人头一用。

各位同学拿出小本本开始记笔记了。

大多数情况下,水越深 底部越缺氧,越浅 水体溶氧量越高,那几天温差很大,冷热交替就会意味着水体产生对流,对流的过程中就会消耗氧气,从而导致整个水体都缺氧。

鱼连呼吸都困难了,哪还有力气去吃东西?但国庆那几天 ,属于秋高气爽的天气,气压很高,增加了水面的溶氧量,太阳又大,浮游植物那些绿藻大多都有趋光性,也会在光照区聚集,进行光合作用释放氧气。

综上所述 ,无论是大气压,还是光合作用,都在浅水层制造了更多的溶氧,总结成四个字就是,莫钓深了。

但问题又来了,水浅又很清,鱼就怕啊。怕天上的猛禽冲下来一把就给叼走了。

所以,在二道坎边贴着墙走,就相对更安全,老鹰你有种冲下来抓我啊 !老鹰俯冲下来,万一刹不住车就撞坎了。

但往往。顾此就要失彼。它万万没想到,我的打的窝子就在墙根边上等着它。它还以为是雷霆雨露,其实是微微一笑。

半年后,故地重游,忍不住又想吟诗一首。 还是算了。水位降低了2米左右,来看看这个二道坎下面是啥样。面前就有个很窄的小平台,但没有连续性,鱼不会没事翻坎爬坡,成不了所谓的巨物走廊。

如果我们把这个小平台算做二道坎,那么下面这个1米多高的坎就是三道坎,总水深也不过2米来深。

我上次是钓的二道坎,一上午钓了十几个一斤多的小鲤鱼,如果我贴着坎 钓三道坎下面,应该能钓到一些更大的鱼。但6米的杆子短了点 ,没够着三道坎下面

知识点

抖音 头条有些钓友留言提出疑问,说我徒弟明明钓的三道坎,能钓到大一点的鱼,为什么我忽悠他钓二道坎。

其实这是照片上没显示出来,我徒弟6.1的竿子加钓台,实际钓出去了9米多远以外,这个三道坎下面是一个大平坝,如果不贴着坎钓,就完全失去了坎的意义。他钓组的落点,已经离坎很远了。

当时我在直播的时候,很多钓友应该实际看到过这个情况。

总的来说

今天复盘重点讲了水深 天气和溶氧的关系

二道坎和三道坎应该灵活尝试

大家要好好消化

细细揣摩

争取学有所成

让全世界都对你唱征服

本文转自微微一笑懒渔钓鱼大师

0个赞
钓友回复10条
钓鱼582112141
很久以前 运城 举报 回复

很专业啊

懒渔钓鱼微微一笑粉丝
很久以前 成都 举报 回复

钓鱼582112141 发表于 2020-05-09 20:54:26

很专业啊

大师钓鱼是专业的,我的专业是搬运工

钓鱼了哦

希望大师持续发帖

懒渔钓鱼微微一笑粉丝

钓鱼了哦 发表于 2020-05-09 21:16:21

希望大师持续发帖

大师他已经更新了,我准备明晚更新

巨物0八哥

专业

懒渔钓鱼微微一笑粉丝

巨物0八哥 发表于 2020-05-09 22:13:00

专业

眼光独特

丁丁猫吃尾巴

懒渔钓鱼微微一笑粉丝 发表于 2020-05-09 22:15:33

眼光独特

有时间一起研究研究升钟湖。晓不晓得升钟湖哪里钓鱼接待便宜,偏僻点的地方?大师请指点一下。

懒渔钓鱼微微一笑粉丝

丁丁猫吃尾巴 发表于 2020-05-10 01:21:49

有时间一起研究研究升钟湖。晓不晓得升钟湖哪里钓鱼接待便宜,偏僻点的地方?大师请指点一下。

这个要私聊大师才知道

李云宏2020

楼主真钓鱼人也!

懒渔钓鱼微微一笑粉丝

李云宏2020 发表于 2020-05-10 19:06:44

楼主真钓鱼人也!

大师才是钓鱼人,我只是搬运工

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上