钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>崇明野河寻得大板鲫,意外惊喜收获大鲢鳙!

崇明野河寻得大板鲫,意外惊喜收获大鲢鳙!

+关注

五一假期家有事,不能钓鱼真难过。

心中怀念崇明鱼,假日未完盼出钓。

节后首日早出行,空气清新精神爽。

到得河边寻板鲫,意外收获大鲢鳙。

时间:2020年5月6日

天气:阴天有小雨

温度:17-22度

气压:1010hpa

风力:东北风3-4级

钓点:崇明

窝料:自制窝料

饵料:红虫或蚯蚓

钓法:传统钓

线组:七星漂0.8通线

鱼钩:0.5号金千又朝天钩

鱼竿:6.3米猛攻战将

交通:地铁+公交+步行

提前一天晚上查好第二天的天气预报,装好自制窝料到袋子里,检查钓具准备第二天一早出发。

申崇二线区间车今天人不是很多,五洲大道半个小时就到陈家镇长江大桥车站,换乘陈前线公交车到达前哨区域。

到达河边先看一下桑果比上一周长大了不少,略有微红,心想很快就可以一边垂钓一边采摘美味野果了。

今天早上天气阴天很凉爽,鱼儿活跃,河边有鱼花不时出现,心想有戏,今天又可能会爆护。

拿出窝料选择好窝点快速打了4个窝点。

打好窝料吃完早餐半小时之后开钓。下杆引逗第二下中鱼就是鲫鱼,一两半大小,马上把小桶准备好装鱼。

第二尾比较小,1两不到。

接着第三尾第四尾鲫鱼开始连杆起来,个体不是很大。

换个窝子第一尾就是大板鲫,哈哈,高兴。

接着大小鲫鱼不停的上,就没一一拍照了。到了快中午时分气温升高餐条和翘嘴活跃起来。

餐条开始疯狂起来,车祸的现场惨不忍睹。

翘嘴、鳊鱼都来凑热闹。钓的小水桶鱼装得差不多就倒钓箱里,这时候突然窝点没小鱼闹钩了,引钓1分钟七星漂下沉我一提竿后中鱼,感觉很沉,力气很大,刚开始以为是大鲤鱼上钩了,溜了1分钟力气还是很大,以为中大鲤鱼了,0.8的子线耐心一点,不要着急,接着又溜1分钟鱼出水原来是大鲢鳙大花鲢,我挂的是红虫,不是正口,挂在身上,真是惊喜啊,慢慢来遛鱼上岸。

上了大花鲢之后补上少许窝料。

午饭时期拍拍地上的蛇梅。预示着蛇的季节快要到来了,大家出门钓鱼还是安全一点,多注意一点脚下,尽量不要站在草太深的地方。

接着下午又不时上大板鲫和小鲫鱼,有大有小。

二两的昂刺鱼也上了。后面鲫鱼连杆就没有继续拍照片了。

这是最终的鱼获,又一次小爆护。野钓充满魅力,随时充满惊喜。每一次出钓能上一些目标鱼以外的鱼都是未知的。今天能够爆护给五一假期没有时间出钓的烦恼一下子清除干净。期待着下次继续有好的鱼获,或许有其它的惊喜。最后祝大家出钓大鲫大鲤,每次也有意外的惊喜,谢谢观贴!

0个赞
钓友回复108条
不会钓大水面
很久以前 上海 举报 回复

如果你能把小的放掉就完美了!

传统随便玩玩

一路辛苦终有回报!过瘾了

传统随便玩玩

胖头鱼阔以。送上门来的货,烧汤赞赞赞,。我怎么碰不到这种事

空军王者一号

帮你去提鱼

磊哥游钓江湖

不会钓大水面 发表于 2020-05-08 22:19:00

如果你能把小的放掉就完美了!

鱼获全部给其他钓友了,我很少带鱼获回家。

磊哥游钓江湖

传统随便玩玩 发表于 2020-05-08 22:34:43

一路辛苦终有回报!过瘾了

是的,过瘾了。

磊哥游钓江湖

传统随便玩玩 发表于 2020-05-08 22:36:49

胖头鱼阔以。送上门来的货,烧汤赞赞赞,。我怎么碰不到这种事

我的鱼获全部给朋友了,他去做剁椒鱼头去了。

磊哥游钓江湖

空军王者一号 发表于 2020-05-08 22:58:52

帮你去提鱼

哈哈哈,你是别人给你提鱼提贯了吧。

鲨虞爱钓鱼

杠杠滴,老哥就是这么牛,再次爆护

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主收获真漂亮。

罗店小陆先森

这个收获可以的居然还钓到了条大鲢

QT1111

公交去崇明钓鱼,精神可嘉

glasspipi

那里看环境好像台钓不能钓啊

怎能不胜而归

这个厉害了

AA流水无情

牛!最近很郁闷!反正你有时间了,我有事,我有时间了,你有事

磊哥游钓江湖

鲨虞爱钓鱼 发表于 2020-05-08 23:04:34

杠杠滴,老哥就是这么牛,再次爆护

谢谢兄弟支持,祝愿老弟也经常爆护

鱼丸鱼趣新手

大师,太羡慕你了

磊哥游钓江湖

地龙316 发表于 2020-05-08 23:06:49

楼主收获真漂亮。

碰巧找对地方了

磊哥游钓江湖

罗店小陆先森 发表于 2020-05-08 23:12:05

这个收获可以的居然还钓到了条大鲢

大花鲢是意外的收获。不是目标鱼,还是更喜欢大板鲫一点。

磊哥游钓江湖

QT1111 发表于 2020-05-08 23:13:44

公交去崇明钓鱼,精神可嘉

习惯了就好。只要有鱼钓累点没什么。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上