钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>垂钓路上交良友,鱼获不多情意多!

垂钓路上交良友,鱼获不多情意多!

+关注

时间:2020.05.01星期五

地点:北八总河.无名小河沟

天气: 阵雨.东南风2~3级

温度:最高温度29℃

鱼竿:龙门龙纹鲤7.2

线组:爱鱼者0.8通线

鱼钩:溪流钩7号

窝料:发酵麦子,玉米面,酒米,过期核桃粉

饵料:蚯蚓,红虫

早上6点钟,正在做面条的时候,手机铃声响起了,是钓友老施打来的,说他已经到了我们昨天约定的地方。本来约定的是6:30两个人会合的,没想他早到半个小时。我还没吃早饭呢,你得等一会儿,老施说:好,你不要着急,等一会儿没关系的。老施是我去年国庆节前,在垂钓路上相识的,他外表平淡无奇,内心却充满智慧。虽是一个垂钓新手,但他一个68岁的老人能从网上学会了,调漂,做窝料,选位等技术,真是不简单,为人十分热情诚恳。

老施一见面就塞给我一大袋鸡蛋糕。不要说是朋友没得做。我只好收下了。我与老施会合后,来到八总港,这是一条东西走向的河流,河里布满了水草,水很浅只有80公分左右,前段时间看到有人在这里钓的不错,都是金黄色的鲫鱼,大都是2~3两左右,最大的能有半斤。这也是我今天带老施来此处作钓的原因。

两人各自选好钓位,打好窝。我用的窝料是玉米面,发酵麦子,自泡的酒米,还有过期的核桃粉。一共打了4个窝子,老施用的窝料是他自己泡的酒米打了2个窝子。河对岸也来了一位钓友,他打了3个窝子。因为这条河中间与边上水深差不多,所以我们打的窝子都是尽量靠中间。

打好了窝子,一会儿就下起了雨,风也刮起来了,我们只好打着伞作钓了,大约过了半个小时,我上了一条小鲫鱼,然后呢就再也没有口了,老施、河对岸的朋友也都没有,雨下了一会儿也停了,雨停了以后却变得闷热的很,看看时间已经九点,对岸的朋友开始收拾钓具准备撤退了,我跟老施说:这里不好钓,我们也走吧,再等下去也不会有了,我带你去附近小河沟玩玩吧,那里没有人钓过,鱼也不少,可能会有点收获。老施同意。

带着老施很快就来到附近的小河沟,它宽只有10多米,长也只有50米左右,南北走向,水深也只有60公分吧。一人一个窝子,打好窝子十多分钟就看见鱼星不少,可是钓了半个小时硬是一口也没有,老施那边也没有。这时候天也更热了,热的人直流汗。时间已经十点半钟了,鱼不吃钩使我心生去意了。

忽然我看到鱼儿已经上浮了都在芦苇丛里,既然鱼儿上浮了还钓底的话钓个屁。我对老施说鱼儿浮头了,改钓浮吧,我用的七星漂就把铅皮拿掉,七星漂全部撸到铅皮座上面。换上新鲜的红虫,看准一条大鲫鱼在芦苇旁边,就轻轻的,就像做贼那样轻,把鱼钩下到鱼儿旁边,只见那鲫鱼冲上来就是一口,手中顿时觉得竿梢一重,立即提竿一条金黄色的鲫鱼出水了,2~3两的样子,老施也看见了说,这鲫鱼真漂亮。

上了一条鲫鱼信心大增,麻利的换了红虫,钩子一下去就有了,连续钓6条鲫鱼,有一条鲫鱼出水时挣扎的厉害,激起的水花惊了其它的鲫鱼,都跑了。我心平静一下,眼睛四处搜索,咦在北边小沟接近岸边的芦苇处有一群鲫鱼在嬉戏,我人原地不动,劲量伸长鱼竿,鱼钩下去,离鱼群还有十多公分,不敢移动身体,一动鱼儿就走了,它的听觉十分灵敏。我想鱼儿嗅到红虫味也许能过来,大约5分钟的样子,就见星漂在横向移动,提竿中鱼。这回连竿了两11条,有一条可能没有吃老,脱钩了。

时间接近12点了,水面上也看不到鱼儿的踪影了。我们两个人决定收竿回家,因为中午天气更闷热,人体觉得十分难受。今天我一共钓获17条鲫鱼,放生了两条最小的,老施钓了9条鲫鱼,因为他的位置在上风头,鱼儿在下风头多,所以他钓的比我少几条。老施家住金沙,大老远的,跑来钓一次鱼不容易,每次来钓鱼都要给我带东西,不要吧,他说朋友没得做。所以今天我把我钓的鱼都倒在他鱼桶里。他不要,我也用不要朋友没得做回他。他笑了。

上图是我第一次在这条小河沟的鱼获,今天的给老施了没有拍照。总结:今天天气闷热,气压偏低,又是东南风鱼不开口。所以及时转场,改变钓法很有必要,要不然就只有空手而归了。炎炎夏季即将到来,希望广大钓友夏日垂钓多多注意自身安全!下帖再见!

0个赞
钓友回复50条
地势kun
很久以前 上海 举报 回复

礼尚往来,来而不往非礼也

开心瓜子鲫
很久以前 怀化 举报 回复

懂的善变者不愧为大师,我喜欢听“不要没得朋友做”的话,朴素厚道

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

地势kun 发表于 2020-05-08 13:45:07

礼尚往来,来而不往非礼也

多谢留言!

趴在桥头看水流

开心瓜子鲫 发表于 2020-05-08 14:28:00

懂的善变者不愧为大师,我喜欢听“不要没得朋友做”的话,朴素厚道

大师不敢当,多谢兄弟抬举!

ang88

在哪个位置啊师傅

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 宿迁 举报 回复

点赞钓法变通、点赞钓友情谊!

趴在桥头看水流

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2020-05-08 18:17:07

点赞钓法变通、点赞钓友情谊!

多谢评论!

渔乐无边啊

请教,自身带锡坠的朝天钩怎么钓浮?老哥不仅鱼钓的好,为人也是刚刚的。我就是看了老哥的帖子,才特意注册。有机会一起和你钓鱼。

趴在桥头看水流

渔乐无边啊 发表于 2020-05-08 20:17:13

请教,自身带锡坠的朝天钩怎么钓浮?老哥不仅鱼钓的好,为人也是刚刚的。我就是看了老哥的帖子,才特意注册。有机会一起和你钓鱼。

多谢你的厚爱,如果你要用七星漂,又要用朝天钩钓浮,你就要做一副专门用来钓浮的线组了,用七粒星漂,而且要大号的,用小号的朝天钩。就是七星漂的浮力要大于钩子的重量。我用的是活动的铅皮座,四粒星漂,鱼钩是溪流钩。这样做的好处就是方便灵活。要钓浮时从铅皮座取下铅皮,要钓底裹上铅皮。

游钓宣州曹
很久以前 宣城 举报 回复

厉害

趴在桥头看水流

游钓宣州曹 发表于 2020-05-08 21:47:48

厉害

没有你厉害,一干就是十多斤。

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

可以的

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

好吧

wj0815
很久以前 娄底 举报 回复

好钓友

乘风破浪123456
很久以前 东营 举报 回复

钓鱼人都实在

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

不错啊

残城碎梦0818
很久以前 泉州 举报 回复

这是哪里呀

正道12345zyq
很久以前 镇江 举报 回复

二个字

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

不错!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上