钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>苦战七十二小时,太平湖钓黄尾

苦战七十二小时,太平湖钓黄尾

+关注

时间: 2020年5月1日-3日

地点: 安徽黄山太平湖

天气: 雨后晴朗

人物:吾独爱鲫,王总,蔡总,张总

钓法: 台钓 5.4/7.2

饵料:菜籽饼和玉米,酒米打窝

钓饵:单开五粮诱腥饵

太平湖风景区地处黄山市黄山区西北部,介于黄山、九华山之间,是安徽省实施“两山一湖”(黄山、九华山、太平湖)旅游发展战略的重要内容。

太平湖风景区总面积312.9平方公里,水域面积88.6平方公里,最大蓄水量为24亿立方米。

太平湖是电视剧《红楼梦》(87版,导演王扶林)的拍摄地之一。作为为中国竞走冠军赛、中国铁人三项赛、中国国际健走节、全国城市俱乐部筏钓巡回赛等赛事活动的举办地,太平湖将着力打造为太平湖体育运动小镇。

久闻太平湖盛产黄尾鲴,五一前便和我组建的钓鱼俱乐部成员相约到黄山太平湖大干一场。钓友们在出发前做了大量充分的针对性准备,光嫩玉米就准备了170斤。其他渔具,露营装备都专门采购,每个人都塞满了汽车后备箱。

五一也是钓友们游钓的黄金周,难得疫情后开放的首个五天假期,大家都十分期待这次能来太平湖过足瘾,听说黄尾鱼虽然不好吃,但是手感一级棒。

我和堂弟(我的专职摄影师)早上五点半从家出发,一路高速转国道,全程不到三小时,就抵达了太平湖景区,钓场老板早早的在此等候了。听说群主要来,专门派人安排游艇接驳。

驰骋在翠绿的太平湖面,湖光山色,风景旖旎,堂弟很兴奋。而我如同刚逃出牢笼的小鸟,瞬间获得自由拥入了大自然的怀抱,这个感觉很好!

由于这次我和钓友们要去的钓场是钓场老板新开辟的,所以还需要坐小船前往目的地。等船之际,问了下已经早我前来一天的钓友,问问鱼情。大家都纷纷摇头,说太平湖近期鱼很难钓,多数空军,昨天刚送走了1000多号空军。

终于船来了,我和堂弟还有船老板家的狗一起开赴战场。一路上沿岸能开出钓位的基本都有钓友,还是人满为患。据说这片区域,基本都被附近村民承包了,大家联合营运,分工明确。有负责接送钓鱼人的,有负责后勤送饭的,有负责住宿安排的,有负责养窝子的,一条龙服务。事先,我们也和老板沟通好了,帮我们养好窝子。

到达目的地,先来的钓友还没收获,我支起5.4米的竿子也开启视频直播,不一会儿一条鱼很嚣张的跑到了我钓台附近。

结果被我直接用抄网捞起来了,这让身边同行的钓友啧啧称奇。我估计这鱼估计也是病了,后来问了当地钓友才知道原来可能是信男善女放生的鲫鱼。

坚守了一天,空军!!!!今天大家几乎都是空军。下午四点半我们就准备撤了,早上还人满为患,下午就基本走空了。今天鱼更难钓,水位下降明显,问了当地人原来是发电开闸防水的缘故。真是计划赶不上变化,不甘心空军而归,我们打算咨询本地的朋友带我们去其他地方过过瘾。

这是一个半野生的养殖区域,据说是目前唯一一个持证养殖的区域,和太平湖相通,仅用隔离网拦起来。问了渔场老板,今天不少钓友钓的还不错,黄尾也很大,100一天,看我们是熟人也就按12一斤,钓不到不要钱。

经过一夜艰苦的打窝坚守,到了凌晨五点半,开始有了口,左边的蔡总率先中鱼。一条两斤的黄尾,拉起了大弯弓。

黄尾果然力气很足,而且还是矛上来的,不是正口。

看到蔡总中鱼,我也兴奋的过去帮忙抄鱼和掐鱼,如果是正口还会借我鱼竿过过手瘾。

我这边时而也有口,就是第一次钓黄尾,抓不准漂相,导致鱼口抓不住。最后,一个顿口,挂上来一尾半斤的野生太平湖黄金板鲫。

而蔡总大获全胜,过足了瘾。钓了四尾黄尾,一尾鳊鱼,一尾鲫鱼。

蔡总是全能型人才,钓鱼杀鱼都是行家,我们也沾了福,每人带了一条黄尾回家。

本次活动意犹未尽,趁着亮光我们一路驱车回家,到家已经六点了。一路上看到不上自由行和摩托车自驾的朋友,感叹青春真好!

0个赞
钓友回复29条
绿橄榄2016
很久以前 南京 举报 回复

临峰倪LC
很久以前 宁波 举报 回复

黄尾鲴,好地方

折磨的梦11

那我比你好多了,黄尾钓到不想钓

天下无二孔

好地方啊,山清水秀,钓鱼渔乐真是惬意人生,期待下回更精彩

鱼儿快上钩喂
很久以前 梧州 举报 回复

可以哈

嘴强空军王牌飞行员

我老家!

安安钓鱼之旅
很久以前 黄山 举报 回复

五一在太平湖找了个野钓位,我和朋友都有斩获,还有大黄丫鱼。晚上上车睡觉,鱼竿还被拖下水,3.0的子线也断了

ETA_NJ

曙光,鉴定完毕!

鹰击长空001

美!!!

渔具杂货铺

去了两次黄尾和锅盖钓了要吐了,太多了!起步坐钓三天。

野钓人吾独爱鲫

渔具杂货铺 发表于 2020-05-08 00:03:36

去了两次黄尾和锅盖钓了要吐了,太多了!起步坐钓三天。

你在哪里钓的?

野钓人吾独爱鲫

ETA_NJ 发表于 2020-05-07 21:52:00

曙光,鉴定完毕!

那边好钓吗

野钓人吾独爱鲫

安安钓鱼之旅 发表于 2020-05-07 21:01:10

五一在太平湖找了个野钓位,我和朋友都有斩获,还有大黄丫鱼。晚上上车睡觉,鱼竿还被拖下水,3.0的子线也断了

有具体位置吗

东郊爱钓鱼

景色宜人钓鱼天堂

北区槐树下
很久以前 扬州 举报 回复

青春不在

1生爱钓鱼
很久以前 许昌 举报 回复

可以哦,大黄尾真过瘾

渔具杂货铺

野钓人吾独爱鲫 发表于 2020-05-08 06:38:55

你在哪里钓的?

秀湖

真假从来没中过

看到老板家的狗了,应该在小岛钓场,你们应该是钓台搭水里的那几个,我在旁边岛上,也是空了三天

野钓人吾独爱鲫

真假从来没中过 发表于 2020-05-08 12:04:22

看到老板家的狗了,应该在小岛钓场,你们应该是钓台搭水里的那几个,我在旁边岛上,也是空了三天

我其实在湾子里

Fishing渔娱
很久以前 上海 举报 回复

果然不好钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上