钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>避鱼人师玩传统钓,损钩折线……

避鱼人师玩传统钓,损钩折线……

+关注

这疫情闹得人心慌慌,出去钓鱼?没有勇气。既然咱不能上抗疫前线拼命,就不瞎跑给国家添乱了。不钓鱼,泡沫漂也懒着D了。可心里的小怪兽还是惦记着垂钓的江湖……

老哥仨网聊,老李哥在珠海天天过钓瘾,发鱼获,真羡慕。肖哥偶尔忍不住去河边转一圈。只有我是上班,下班,一天天的穷忙……

安排好家里的事,与肖哥相约明天河边转一圈去……

2020年5月6日,肖哥一大早接上我奔王母河……

别人都是节后第一天上班,路上车比较多。预报多云的天气,雾比较大。高速封路只好走省道……

因为前几天下雨,河道内涨了点水……

到地后,好多钓友手持炮杆在玩传统钓,雨后的土路很难走,全是稀泥车辙印,只好停车走进去。

我用的是六米三的杆,自己D的七星漂。这套线组还是去年冬天断在冶河,肖哥给我捞回来的,肖哥给的打窝器,窝料是乱七八糟的,有买的,有别人给的,还有捡的。

肖哥说自己看地型,那好在那打窝,我选了个自以为的好地只打了俩窝,就挂上蚯蚓开钓。

下钩就咬,全是这点纹银鮈,杆杆上,闹的历害。天气热了,小鱼活跃……

看看高手们的装备,真专业!!!

肖哥转了一圈打窝回来问我打了几个窝?我就打了三个。怕多了记不住。人笨没办法……

在我的坚持下,终于上货了,一条二两的鲫鱼,俩条嘎鱼。

换地又打了仨窝,也收了几条,多数是小杂鱼闹。终于线组被水草没收了。这一晃大半天过去了,收获了了,还丢了线组。没招了,也站累了。找块地,玩台钓。

4.5米的手杆,0.8+0.3线组,2号毛刺袖钩,开了款五粮诱(香腥饵),水浅用了一个自D的泡沫浅水漂……

中间这只,全长二十公分。

就开始上了对麻将鲫,剩下的全是小杂鱼,挥杆是挥爽了。最终上了条二两的鲫鱼……

肖哥扛着杆到处转,那么多窝出鱼也不好,上个半斤七八两的还脱钩跑鱼,也不知道为什么……

我感觉最主要的原因是自己传统钓经验少,技术差,人笨记不住窝。再一个比高手们到的晚,天热了大点的鲫鱼都去离岸远的地方了……

怎么也不好玩了,肖哥建议收杆去南甸河看看情况。说走就走……

到地一看,水开始流了,沙坑的水位也涨了。不少的钓友频频挥杆,偶尔上的也是麻将鲫,还不如白条肥大,伸杆玩了会,真没劲。终于走完了钓鱼程序,打道回府……

最终老哥俩的鱼获。真正土鲫……

最后老王祝钓鱼人平台5.18大卖!!!

祝各位钓友,D友大鲫大鲤!狂连爆护!!!

0个赞
钓友回复67条
星之诱钓美人鱼
很久以前 廊坊 举报 回复

王哥出品,必属精品

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

不好意思标题写错字了,应该是避鱼大师。

王老头8213wlh

星之诱钓美人鱼 发表于 2020-05-07 17:17:56

王哥出品,必属精品

兄弟够快,神速,感谢支持

星之诱钓美人鱼
很久以前 廊坊 举报 回复

王哥那里的资源就是好啊,唉~要是我这能有就好啦

likui198407
很久以前 济南 举报 回复

牛逼

王老头8213wlh

星之诱钓美人鱼 发表于 2020-05-07 17:28:01

王哥那里的资源就是好啊,唉~要是我这能有就好啦

跑五六十公里,你去芦台应该不错

王老头8213wlh

likui198407 发表于 2020-05-07 17:35:01

牛逼

感谢赏帖支持

宇乐鱼之趣也
很久以前 南京 举报 回复

可以

弯弓拉白条
很久以前 襄阳 举报 回复

王哥哥,鲫鱼够野,皮毛漂亮,红烧两尾再配点老酒,爽歪歪

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

亏了好多

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

可以啊

王老头8213wlh

宇乐鱼之趣也 发表于 2020-05-07 18:18:45

可以

感谢赏帖支持

阆苑v飘香
很久以前 南充 举报 回复

可以的

王老头8213wlh

弯弓拉白条 发表于 2020-05-07 18:46:50

王哥哥,鲫鱼够野,皮毛漂亮,红烧两尾再配点老酒,爽歪歪

鱼挺好,我是技术差感谢兄弟支持

西木西木阿布

好渔获!

王老头8213wlh

一竿闯江南 发表于 2020-05-07 18:57:05

亏了好多

不亏,总得交点学费感谢支持

王老头8213wlh

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-05-07 19:10:52

可以啊

感谢鼓励支持

王老头8213wlh

阆苑v飘香 发表于 2020-05-07 19:24:46

可以的

感谢赏帖支持

王老头8213wlh

西木西木阿布 发表于 2020-05-07 19:26:58

好渔获!

老周,东东励害。我还得努力学习。感謝兄弟支持

阆苑v飘香
很久以前 南充 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2020-05-07 19:29:16

感谢赏帖支持

兄弟互相关注一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上