钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>立夏 龙井果八水库垂钓日志

立夏 龙井果八水库垂钓日志

+关注

2020年5月5日(周二),农历四月十三,立夏。4日老张、小张和本人三位钓友约好到龙井果八水库垂钓。小张和本人同在一个小区我俩拟带一台车,老张则要开他自己的车前往。

当天早晨老张钓友先行一步,本人与小张4:00时许下楼出发,4:10分许南出市区,车子沿着333国道行驶,途径帽儿山,在中石油城郊加油站驶向龙太线,4:30分许到达垂钓目的地。

本人和小张钓友肩背手拎小装备来到水库北岸。只见南岸唯有老张一人正在去年春夏之交太君和本人新开辟出的那个钓位扬竿作钓,我等与老张打招呼之后前往北岸上游私人钓位。

此时老张已钓获两条鲫鱼,我和小张随即进行钓前准备。钓场的清晨旭日初升,杨柳吐绿,风平浪静,鸟语花香,置身于这空气清新,野趣十足的环境里,令人心旷神怡,悠然自得。

本人坐定上方钓位,小张坐在下方钓位,两个钓位相距10米左右。本人当天祭出5.4/4.5米两把鲫竿,线組搭配如旧,钓深约1.4米。小张他出了6.3/5.4/米两把竿,钓深应相差无几。

5:00时左右,我二人正忙于钓前准备工作。期间有两伙至少有4/5个钓者先后来到钓场,四下寻找钓位,最终选择库头或对岸的钓位。幸亏我们先到一步,否则这两个 VIP 钓位不保。

大家知道果八下库基本不放鱼,现有存货大多是自然野生的鱼种。其本应成为延吉、龙井周边野钓爱好者的理想钓场,但因水库中残留大量的树枝和茂密的水草而令钓鱼人甚为烦恼。

当天本人和小张钓前均未搂草,下竿免不了挂草。不是找不到底(钩坠沉下不去、鱼漂立不起来),就是找底不准(鱼漂大幅倾斜、渐渐没入水中),抛十多竿也达不到理想的效果。

6:00时许,水库承包人----美女老板小类来到钓场,从南岸开始收费。依次收到老张那里他交了自己的钓费;收到北岸这里,小张钓友他一并交了我俩的钓费,当时我们没得任何鱼获。

6:30分许,小张钓友钓获一条挺大个老头鱼。7:00时许,本人4.5米的短竿上了一条2/3两的野生鲫鱼。8:00时许,过了将近一个小时,本人5.4米的长竿打中一条2/3两的野生鲫鱼。

9:00时许,小张钓友在鱼漂总下不去,钓不到目标鱼的情况下,毅然决然放弃现有钓位,搬迁到水库下游东北角,他知道那里水草较少或许不会挂钩。他走后不久立马有人过来补位。

9:30分许,5.4米竿子的浮漂出现缓慢上升漂像,提竿刺鱼,亦或是用力过猛,亦或是鱼的个体较大,亦或是中鱼后挂到了草,总之杯具了0.6的子线秒切。10:00许,5.4米的长竿钓获1条半斤+的野生鲫鱼,为当日所得鲫鱼之最。

10:30分后 , 随着气温的升高,北岸朝阳这边鱼口渐无,本人便用剩下的窝料补窝。而老张钓友所在的南岸那里背阴仍在慢蹦上鱼,不过其钓位附近有很多大树,他说已挂断两套线組。

中午时分,午餐时间将近就听老张钓友在对岸说吃饭。本人隔空喊话问其吃啥?答曰:老婆早晨起来给做的盒饭。而本人这里还是带的家人买的鲜奶大麻花,就着白开水,极尽简约。

吃饭期间,有鱼进窝,或许是一小时前补的窝子见效了。于是本人一边吃饭,一边紧盯着鱼漂,先后钓获两条野生鲫鱼。还真的应验了那句“钓鱼人越是有事的时候鱼越咬钩”的俗话。

12:00时许,我等刚吃过午餐不久就见小张驱车来到老张钓位那里。原来他在下游钓点垂钓两个多小时竟然一无所获,于是弃钓收竿了,在老张那儿与我俩聊了一会儿便打道回府了。

13:30分许,在对岸作钓的老张一不小心,4.7米的韩国竿又上树了(已有两把5.4米的鱼竿断线不能用了),因怕拽断线組无法继续使用只好任其挂在树上,而用一把4.5米的短竿作钓。稍后美女老板吃完午饭回来,好在找来了6米长的多节镰刀,用其搞断树枝解救下来。

天气预报当天下午有小雨,为了防雨本人还特意带了钓鱼伞。14:00时许,天空逐渐阴了下来并掉了几个雨滴,偏西风一度较大,水面也起了涟漪,但对垂钓并无大碍。于是乎,我和老张钓友一直垂钓到17:00时许方收竿回走。

返程来到老张钓友停车的苹果梨园,今年气温较往年相对较低,但仍有一些性急的苹果梨树情窦初开。但见树上梨花如玉,花团锦簇,本人随即用手机拍几张照片,以飨各位钓友们。

涉钓小结:

1.鱼获情况。当天老张钓友钓获大小鲫鱼22条,预估有5.5斤,荣获坑冠;本人钓获大小鲫鱼17条,称重4斤整,喜获榜眼;小张钓友转场两处,仅钓获老头鱼和柳根鱼2条,没钓到目标鱼,屈居探花。

2.天气情况。据天气预报,当日晴,气温20/2℃,西风2级,气压966hPa。钓鱼人APP评估钓鱼指数为86分,适钓程度显示“适宜”。钓场实际为晴渐多云天气,下午有小雨,其他气象要素与预报基本相符。

3.鱼情分析。该钓场早晨时段(5-7)鱼情较好,这个当属自然,但因钓场水草较多、找底不得要领之缘故,错失了垂钓的黄金时间,没得鱼获;上午时段(7-12)天气较好,天晴微风,钩坠逐渐找到落脚之处,鱼获还好;下午时段(12-17)天气多变,忽风忽雨,忽明忽暗,忽冷忽热,鱼情相对复杂,偶有鱼获。

真实写照/客观记录/亲身感悟/原创不易。

感谢各位看官的耐心阅读、点赞和关注!

0个赞
钓友回复33条
线断线断不撒手
很久以前 郴州 举报 回复

学习

太极渔人66778899
很久以前 延边 举报 回复

类老板太懒了。也不知道清理杂物!

延边喜钓郎

太极渔人66778899 发表于 2020-05-07 11:28:16

类老板太懒了。也不知道清理杂物!

她一个小女子可能没有能力吧

太极渔人66778899

延边喜钓郎 发表于 2020-05-07 13:33:35

她一个小女子可能没有能力吧

组织几个钓友一起去清理,办个会员价。

延边喜钓郎

太极渔人66778899 发表于 2020-05-07 14:44:14

组织几个钓友一起去清理,办个会员价。

她不让清理,想给鱼留些活路。

雨中骑行人
很久以前 潍坊 举报 回复

很惬意啊

咩咩的钓鱼路
很久以前 举报 回复

没点文采都不敢写✍

L路亚小手
很久以前 崇左 举报 回复

立夏了还穿那么厚外套,真羡慕。我这里39度,准备晒熟了

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

讲真,只是个人的一点想法了,这种水底情况复杂的水域如果用传统钓长竿短线可能效果更好一点吧?环境真的很漂亮啊,鱼的皮毛也漂亮!赞了!

元亨利贞9
很久以前 娄底 举报 回复

那老头鱼是霸主

钓者5自由人
很久以前 重庆 举报 回复

此水情建议楼主改玩传统钓 长杆断线 可有效避免挂底 找底不明 抛竿上树的问题

空军喂鱼大王
很久以前 金华 举报 回复

我们这都热死了,你那还穿那么厚……

明天钓鲫鱼
很久以前 成都 举报 回复

延边喜钓郎 发表于 2020-05-07 15:00:22

她不让清理,想给鱼留些活路。

把女老板泡了钓免费鱼

既渔也娱何乐不为
很久以前 遵义 举报 回复

风景美,鱼儿靚

中国海鲈a
很久以前 沧州 举报 回复

文采不错

七米二拉饵

坐在水边即为享受

信阳喂鱼总司令
很久以前 信阳 举报 回复

传统钓圣地啊

延边喜钓郎

钓者5自由人 发表于 2020-05-07 21:39:25

此水情建议楼主改玩传统钓 长杆断线 可有效避免挂底 找底不明 抛竿上树的问题

下次准备用朝天钩线組试试

垂钓南流江
很久以前 玉林 举报 回复

我这边吊带,短裤,拖鞋,你们那还风衣,热死了

煤炭里的黑猫
很久以前 九江 举报 回复

买个割草刀扔到自己的钓位上往回拖就可以啊,把自己窝里的水草拖掉就方便钓了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上