钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>功夫不负有心人,大鲤鱼顺利入护。

功夫不负有心人,大鲤鱼顺利入护。

+关注

先看战果,用图说话!

坐钓地点是胜利桥,从不吝啬钓点!

直接发一个百度地图的截图,方便大家查找。

钓鱼人软件还是很靠谱的,90分了还不出门钓鱼,还等什么!

时间:2020.05.06,18:00~21:00

风向:东北风2级

空气质量:优

气压:1011

钓深:2.5米

作案工具:5.4(长杆挂玉米粒守大鱼,短杆拉白条消磨时间,短杆就不做介绍了)

线组:2.5配1.2

鱼钩:7号伊势尼

鱼饵:自已泡制的玉米(高度数纯粮食烧酒,蜂蜜,八角等等…有时间在详细说,三两句说不清楚)

窝食:鲤悟+玉米面

开整,先抽几杆白条消磨时间

这小白条实在是太小了,随钓随放了

小麦穗也来凑热闹!

让你呼吸一下水面以外的清新空气

看嘴型就知道这一下老酸爽了吧!让你体验一下局部地区有雪的感觉,哈哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia…

我们管这个鱼葫芦片,学名叫“鳑鲏”,属鲤鱼科,盛夏时分还有五颜六色的,特别漂亮。

这魁梧的身材也好意思是鲤鱼科的…

彻底黑天了,虽然白条马口之类的浮鱼依然口很好,但也就是玩玩过过手瘾,最后一点腥饵拉完就把短杆收了,可不能丢了西瓜捡芝麻。

鱼漂往下沉了半目以后直接黑漂了

抬杆,中鱼。

哈哈哈,熟悉的响线声马上传入耳中,太刺激了。

鱼线切开水流的声音对钓鱼人来说简直就是天籁之音

看一下28硬调鱼竿的大弯弓,最美的弧度,这种感觉只有自己亲身经历了才会懂!

以前上鱼都是又紧张又兴奋,现在已经可以一边拍照一边遛鱼了,跑鱼了不会摔杆怒骂,鱼上岸了也不会手舞足蹈!无数次的跑鱼和爆护积累的经验不是运气好就能说的通的。

这条鱼还挺有韧性,被我呛了两次水后还想着钻底

打横翻身了,抄网伺候

在抄网里拍张照,把子线给我蹦哒断了,无语…

看来是该换个大点的鱼护了

钓鲫鱼,白条之类的鱼护还是挺够用的,可一旦上了大鱼就捉襟见肘了。

称了一下,三斤多,多了多少不告诉你们,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia!

最后总结一下,夜钓不仅上鱼概率大垂钓过程中和白天的酷热相比要更加舒适。晚上不是很冷而且风力也相对较小,如果想上大鱼还是找个僻静的地方安静耐心的守候,希望大家结伴而行,注意安全!

最后在这里祝各位钓友都能大鲫大鲤

0个赞
钓友回复33条
阿福307
很久以前 沈阳 举报 回复

点赞分享

一休O老鬼
很久以前 中山 举报 回复

大锅炖了还是烤了?

A001依然

南岸还是北岸?

Imp邱晓乐

A001依然 发表于 2020-05-07 11:17:07

南岸还是北岸?

南岸

Imp邱晓乐

一休O老鬼 发表于 2020-05-07 11:11:35

大锅炖了还是烤了?

公鱼 炖了,肉质很有嚼劲儿

Imp邱晓乐

阿福307 发表于 2020-05-07 11:07:17

点赞分享

太刺激了不行吗

是上次切线那条不?

Imp邱晓乐

太刺激了不行吗 发表于 2020-05-07 19:50:48

是上次切线那条不?

给我一记神补刀

12248leo

能告诉我酒米配方不

辽宁科技大学

哥们鲫鱼有口吗

Imp邱晓乐

辽宁科技大学 发表于 2020-05-08 02:02:43

哥们鲫鱼有口吗

偶尔有,不多。如果想钓鲫鱼,可以到郎家,杨孟达那段,那里鲫鱼多。

虎爸爱钓鱼
很久以前 唐山 举报 回复

路过

爱钓鱼的超级猪猪侠
很久以前 唐山 举报 回复

路过

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

不错

鳑鲏和麦穗
很久以前 绍兴 举报 回复

大家伙

Arjun_116
很久以前 郴州 举报 回复

这条鱼很漂亮哈

钓鱼三人行888
很久以前 日照 举报 回复

可以钓鱼

那些年去钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

牛牛牛牛牛

就叫小磊吧
很久以前 铁岭 举报 回复

沈阳钓友必须顶一目

亭趾钓鱼生
很久以前 杭州 举报 回复

还可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上