钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>闲来无事,改了根前打竿

闲来无事,改了根前打竿

+关注

原来是一根5.4米矶竿,由于导环太大,容易缠线就没怎么用,近两年流行小导环前打竿,所以果断取出原来的大导环,在网上购买了所需要的配件

第一步:缠线,先在杆身缠上一层红线(大约4毫米宽),再把导环放上去缠上红线(注意缠导环的时候不可太紧太用力,否则导环容易裂开),由于导环太小(我用的4号)不好固定,我用的一根牙签穿入导环,然后把牙签用胶带固定在杆身上,这样比较好缠线

第二步:上胶,由于没有专业的上胶的机器,自己做了一个手动的简易上胶器,第一层胶上薄一点,总共上三次胶看着比较饱满,胶干的相当慢我也不可能用手一直转,所以我找了一个比较快速的烘干器:老式的浴霸,打开浴霸灯,手一直转动杆子,大概几分钟就可以固化,然后接着上第二遍胶…第三遍胶

最后看下成果吧,第一次做的感觉还可以

0个赞
钓友回复21条
二悠是神兽
很久以前 北京 举报 回复

矶配七星,吊炸天!

魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

可以

洧什庅汏芣孒
很久以前 安阳 举报 回复

试试证明,环小了不好用。别问为啥,改了个,后来用换了次大环

一生有你一生
很久以前 遂宁 举报 回复

洧什庅汏芣孒 发表于 2020-05-07 13:27:20

试试证明,环小了不好用。别问为啥,改了个,后来用换了次大环

我看你的是手杆改成矶竿了吧,我的是矶竿改成谷麦杆导环,矶竿导环(如图一)太大容易缠线,所以换成小导环,小导环不缠线

一生有你一生

魏什莫钓鱼 发表于 2020-05-07 12:42:46

可以

我也是第一次改,没经验

一生有你一生

二悠是神兽 发表于 2020-05-06 21:16:02

矶配七星,吊炸天!

我用的4号磁环,应该过太空豆有点不顺畅,所以只能上七星漂,不能用立漂

二悠是神兽

一生有你一生 发表于 2020-05-07 14:13:14

我用的4号磁环,应该过太空豆有点不顺畅,所以只能上七星漂,不能用立漂

我也想试试这钓法,但七星豆远了看不清可怎么办?

一生有你一生

二悠是神兽 发表于 2020-05-07 16:17:17

我也想试试这钓法,但七星豆远了看不清可怎么办?

那你就用6号磁环,可以顺畅的过太空豆,可以用立漂,而且还可以抛投

二悠是神兽

一生有你一生 发表于 2020-05-07 16:37:58

那你就用6号磁环,可以顺畅的过太空豆,可以用立漂,而且还可以抛投

如果我用甩大鞭,是不是不用过太空豆。

香农Shannon
很久以前 佳木斯 举报 回复

改的漂亮!

一生有你一生

香农Shannon 发表于 2020-05-08 02:34:25

改的漂亮!

谢谢,第一次改有些细节没做好

顺子_传统钓
很久以前 成都 举报 回复

专业级了

野塘独钓小鲫鱼
很久以前 滁州 举报 回复

手上有根5米4的鲤鱼竿,一直放车库没用!也想改了

一生有你一生

野塘独钓小鲫鱼 发表于 2020-05-08 14:44:27

手上有根5米4的鲤鱼竿,一直放车库没用!也想改了

直接动手改,其实挺简单的

一生有你一生

顺子_传统钓 发表于 2020-05-08 12:41:51

专业级了

不敢不敢,自己没事瞎改的,发现其实蛮简单

天下钓友好兄弟
很久以前 邯郸 举报 回复

活动导环怎么制作的?

一生有你一生

我是短节杆,没有要活动导环,做活动导环很简单的,找一节合适的废弃的杆身,锯半公分下来,然后把导环缠上去就行了

襄刚好遇见你
很久以前 襄阳 举报 回复

我也正在改造中。

蓑笠翁81
很久以前 泸州 举报 回复

手艺不错!厉害了

河边独立柱

一生有你一生 发表于 2020-05-07 14:13:14

用棉线结啊,就不会卡环了,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上