钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>假期野钓经历,战减河、斗白条、遇网工、会银鲫

假期野钓经历,战减河、斗白条、遇网工、会银鲫

+关注

五一假期前就幻想着几天爆护的赶脚,而天气却给我来了个下马威。小长假前三天德州天气温度最高达到34/5度,这么热天倒也能钓,就受点罪呗,咱钓鱼人这点累还是能受的。但我想去的钓点最近一直放水,5.4米的杆最远也就钓个60公分左右,而且小白条麦穗闹得厉害,我习惯了用蚯蚓(喜欢蚯蚓野钓,与商品饵竞技黑坑无缘),下去白条、麦穗就拉黑漂,连续三天去都基本空军,只几尾小鲫鱼、麦穗和一尾巴掌长的小土鲶入账。不过这土鲶真是漂亮,浑身土黄色,太小了直接放了。没办法,只能将鱼全部放生悻悻而归。

无奈5.4日突然降温,最高只有15度,刮大风,只能脱下半袖把毛衣拿出来又穿上……这可咋钓鱼?不过夜里下雨倒是有点期待常去的钓点能涨水。吃完午饭忍不住去钓点转了转,水没涨,把我冻得直哆嗦,太失望了!倒也有些人在钓,精神可嘉,值得我辈年轻人学习,没办法,又去减河溜达一圈。水也是一如既往的少,不过想到常去钓点的水是往减河里流的,心里盘算着明天要不去减河试试。之前去过减河,但是那里白条更多,打的窝全被白条糟蹋了,不过野钓嘛,也正常不过了。看了下明天天气,最高24度还晴天、微风,心里美啊!咱钓鱼人都知道,雨后晴天好钓鱼,而且温度还这么合适,天时也!

5.5日没赶太早的场,一方面家里领导看着呢,昨天就嫌我天天钓鱼晒黑了(不行,回头得拉她入坑,不过这太难了,之前试过),另一方面也是考虑到夜里最低温才9度,这两天天气变化太大,去太早了鱼口估计不太好。吃完午饭1点左右,收拾好装备,跟领导报告一声就前往目的地了。一路上期盼着今天能有个好收获,也不枉这几天的煎熬了。

到了河边发现,虽然是大中午,但是两岸不少钓友还在,我还以为这会儿大家应该都回去吃饭了……心里直嘀咕我相中的的钓位会不会被人占着呢?匆匆来到之前看好的的钓位,还好没人。地利!这里这景色看着真是舒服,野钓环境好就是惬意、享受,水草、芦苇、绿树,时不时来几只叽叽喳喳的小鸟……要开始真正的享受了:试水深、打窝、挂蚯蚓,开干!

水深也就50公分左右,窝料用的大颗粒的红虫蚯蚓颗粒和自制的酒米,打了2个窝子,相聚2米左右,中间隔了一堆水草,用自制打窝器打的窝,看着不错吧?嘿嘿……水浅钓鲫鱼用的1.2拉0.6的线,4号袖钩,子线没敢放太长,也就10cm左右,票用的也短,怕缠坠和子线。一会起风了,可怜这里水草多,水线压不下去,漂短坠轻,老是顺着风走,只好忍忍。

刚打了窝没多久漂就见动作了,轻点几下后横着就被拉走了,提杆!中鱼!个头还行!没想到第一尾就是漂亮的鲫鱼。河里的野生鲫鱼就是好,不仅体力好,抬杆手感足,还通体银白、健康,看着喜人。这条鲫鱼的到来让我欢喜不已,哈哈!今天是要保护的节奏吗?继续!

接下来,打进去的颗粒发窝了,广大钓鱼人的噩梦也来了……没错,白条发窝了!然后,顾不上然后了,白条连杆中……就这样持续了有1个小时,大的一辆左右,小的食指长的白条是没闲着……不过这玩意儿也不好钓,经常空枪。没办法,再补窝吧,这次多来点,撑死你!就这样又半包窝料、两勺酒米下去了……两个钓点轮着来,间或上几条小鲫,但白条是在是多啊!

正在无解之时,只听附近有车辆开进来的声音,心想不会是网鱼的吧?还真被我给猜中了!没多久就看有2人提溜着粘网脱得精光在离我不远处下水了,这裤衩没得说了……这是钓鱼人的仇敌啊!好在他们动静不大,要不看我臭骂其一顿解解恨!

日落西山,心想这会鲫鱼应该来了吧。白条拉的胳膊都有点酸了,杆5.4m的,频率又快,蚊子又多,真是不容易啊!不能让我就搞这么些小白条回去啊,咋给领导交代呢!还在走神呢突然看不见漂了,我钓的2目,等了一下还不见,果断提杆,挺重,在水里窜了2米远,提出水面又一尾大银鲫,目测有3两重,漂亮!拍照入户!接下来一时停口,在窝子左右前后抛两杆,又相继几尾银鲫上岸,爽啊!

月亮出来了,漂快看不到了,收拾收拾东西撤吧,等下次继续减河会鲫!上图鱼获!拿回家一称有2斤多了,这白条估计都一斤了。

个儿小的放了,大点的拿回去交差炖汤喝,嘿嘿!

总结一下这几天的垂钓:

1.天热浅水鱼不好调,要钓也要钓早晚凉快时;

2.野钓蚯蚓挺好使,面饵小杂鱼更多(我旁边有个人用的面饵钓,他走了之后我在他钓点试了一下,白天比我窝里还疯狂),蚯蚓建议挂粗点的,稍稍能避免一些个体很小的杂鱼;

3.野钓小鱼闹的厉害没办法就把窝量加大,小鱼吃不完就可引大鱼进窝;

4.太阳下山那会至天黑看不见这段时间是钓个体稍微大点的鱼的好时候,小鱼闹得不那么厉害了,当然夜钓更好,就是蚊子太多。

最后感谢观帖!祝各位钓友夏钓大鲫大鲤!注意安全,防蚊防虫!

0个赞
钓友回复24条
爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

可以啊

鱼乐风鱼乐
很久以前 眉山 举报 回复

可以啊

小鱼人钓鱼者
很久以前 台州 举报 回复

鱼获不错啊

空军A上将
很久以前 江门 举报 回复

观贴留名

米粑粑来了
很久以前 杭州 举报 回复

不错不错

钓鱼翁M_o_M___韓
很久以前 唐山 举报 回复

小内内真个性。。。。鲜艳的大红色

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

可以,资源丰富啊

春夏秋冬江边孤影
很久以前 举报 回复

不错哟!

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

不错,不错

闲庭信步悠然钓
很久以前 德州 举报 回复

随时准备入坑 发表于 2020-05-07 15:47:38

可以,资源丰富啊

野河必须的

闲庭信步悠然钓

散人钓鱼哥 发表于 2020-05-07 19:33:08

不错,不错

闲庭信步悠然钓

随时准备入坑 发表于 2020-05-07 15:47:38

可以,资源丰富啊

野河

闲庭信步悠然钓

空军A上将 发表于 2020-05-07 15:07:19

观贴留名

百万空军祖师爷
很久以前 青岛 举报 回复

录像,有证据,110直接带走。最讨厌的最该死的一群人。我宁愿不钓鱼,也要折腾死他们。

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

闲庭信步悠然钓 发表于 2020-05-08 07:23:09

曦阳121113

好文采,我也在减河附近

闲庭信步悠然钓

曦阳121113 发表于 2020-05-10 15:25:54

好文采,我也在减河附近

闲庭信步悠然钓

曦阳121113 发表于 2020-05-10 15:25:54

好文采,我也在减河附近

热爱野钓的一生

减河哪一块儿啊?有具体位置吗我导航过去,路痴……

闲庭信步悠然钓

热爱野钓的一生 发表于 2020-05-22 20:21:33

减河哪一块儿啊?有具体位置吗我导航过去,路痴……

没有定位……不过最近好像不太好钓了,刚开始涨水那会好钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上