钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓的魅力:不在于爆护,在下一竿的未知……

野钓的魅力:不在于爆护,在下一竿的未知……

+关注

最近潜水许久,除了懒以外,更重要的原因是钓一次空一次,最近也不知道是啥原因,今年在广州野钓去一次空军一次,无奈之下,只能五一假期回老家过过手瘾,连钓三天,可惜鱼获可怜。

鉴于最近天气闷热,想赶着早上清晨的凉爽天气抓一波鱼口,早早五点起床,也许这就是钓鱼人的那一点执着罢了…

阳台来一根寂寞,然后出发…..

无奈一来到,走水太厉害,瞬间心凉了一半,于是掏出一只封存已久的2米7,来一波2米7搏大鲤大土鲮(心是这样想的)……

然后开竿鱼来的却是这个……

后来陆陆续续上了一些石鲮,目标鱼土鲮没出现,11点收工回家。假期第一天的野钓就这样收场。

心有不甘的我,岂能气馁?第二天同样的时间,同样的地点到达战场,路上就在祈祷,希望今天不走水啊,到达目的地,果然不走水,心里舒服了许多,这次来个3米9开竿。调好饵料,调好漂,欣赏着最美的日出……

正准备开战,远处传来了一个口哨声,我一看,一个网工迎面而来,划着船从我面前经过,我说:“大叔你不能往外面划吗?我正准备钓鱼,你在我面前划过,我怎么钓鱼?他说:“我轻点,不会有影响的,如果这样你都钓不到鱼,那你就别钓鱼了。”我就呵呵两句,心里的那种无奈啊……

网工的出现,心情瞬间没了,调整心情,还是继续开钓吧,毕竟饵料开了不能浪费啊,结果还是不尽人意,上来的不是白条,就是小非,石鲮。目标鱼土鲮难搞哦…..

欣赏一下美景还是回家歇歇吧,然后第二天野钓就这样结束。

连续空军了两天,本想着休息一下,第三天还是抵不住诱惑,也想着,前两天早上没口,下午在那里是树底下阴凉,会不会好点?于是还是下午一点出发战场了。

虽然不走水,没网工,但空军了两天,心里还是没底,抱着试试的心态开竿了。

作案工具:手竿19调3.9米

线组:2.0+0.2pe

鱼钩:3号伊豆

饵料:不知名鲮鱼腥料+918+花生枯粉

水深:1.5米

开竿第一条鱼,还是避不开这条过山鲫……

之后再陆陆续续的上了几条石鲮后,突然来了个不一样的漂相,起竿,中鱼,有点力气哦,遛了十几秒,歇菜了,一条一斤多点的鲤鱼,还不错,虽然不吃鲤鱼,但总算没白来,瞬间来了信心。

上鱼后赶紧补点窝,后面停口了十几分钟,突然来个顶漂。起竿,目标鱼土鲮来了,真不容易啊……

上鱼后,赶紧再补一点点窝,抓住这波土鲮口,后面陆陆续续上了几条,野河的土鲮也就这么大的了 ,不能追求斤鲮了。

土鲮停口一段时间后,上了条罗非,收下吧,下午六点也是时候收竿回家了。

今天鱼获虽然也不多,但是目标鱼钓到了,也来了条鲤鱼,算是不空军了。毕竟资源匮乏加上天气异常的野河,也不能追求黑坑的爆护了。

最后放个鱼获,小鲤鱼一条,土鲮四条,罗非一条,白条、石鲮若干。收下目标鱼土鲮加罗非,其他的回归大自然吧……

野钓的未知有时让人无奈,走水、天气的变化、电工网工的出没……

但野钓的未知也让下一竿充满着希望,加油吧,钓鱼人……

0个赞
钓友回复38条
老刘喜欢钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

就像打麻将

坐等鱼儿来上钩
很久以前 重庆 举报 回复

罗非还行

YQ零花钱
很久以前 玉林 举报 回复

野钓统军

爱钓鱼lige
很久以前 举报 回复

路过

垂纶999
很久以前 包头 举报 回复

路过

野钓人老谭
很久以前 广州 举报 回复

老刘喜欢钓鱼 发表于 2020-05-06 06:05:10

就像打麻将

野钓人老谭

坐等鱼儿来上钩 发表于 2020-05-06 06:51:24

罗非还行

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

厉害

钓鱼乐哉乐哉

野生鲤鱼色泽就是漂亮

野钓人老谭

钓鱼乐哉乐哉 发表于 2020-05-06 09:59:44

野生鲤鱼色泽就是漂亮

是的是的

空军一号发射

看到网工电工就无语

野钓人老谭

空军一号发射 发表于 2020-05-06 10:54:17

看到网工电工就无语

同感

愚人不愚己

小城高楼不多,安逸宁静,舒服!

野钓人老谭

愚人不愚己 发表于 2020-05-06 11:42:52

小城高楼不多,安逸宁静,舒服!

对头

晴天的灬雨

这在哪里钓的?收费吗?能夜钓不?

野钓人老谭

晴天的灬雨 发表于 2020-05-06 17:16:04

这在哪里钓的?收费吗?能夜钓不?

不在广州,不收费,可以夜钓

一生一世与鱼为娱
很久以前 成都 举报 回复

广州居然还有电鱼的?

野钓人老谭

一生一世与鱼为娱 发表于 2020-05-06 22:16:41

广州居然还有电鱼的?

不是广州这边的

漫漫人生路钓鱼为乐趣
很久以前 厦门 举报 回复

过山鲫才是极品

野钓人老谭

漫漫人生路钓鱼为乐趣 发表于 2020-05-06 23:59:11

过山鲫才是极品

其实过山鲫煲汤很清甜的,但是就是不好杀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上