钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>痴性,人人都有,而我,痴于钓鱼。

痴性,人人都有,而我,痴于钓鱼。

+关注

林语堂说:“一点痴性,人人都有,或痴于一个女人,或痴于太空学,或痴于钓鱼。痴表示对一件事的专一,痴使人废寝忘食。人必有痴,而后有成。”

因为这几天单位人事变动,有些东西要移交,下班回家又要带娃,所以本想周一发的帖子至今还没写;趁着今天不是很忙了,又是四月的最后一天了,赶紧写帖。

话说因为五一放假调休,周日要上班,这周只有周六一天可以钓鱼了。一天就一天吧,我从早钓到晚不就行了,哈哈哈~

4.25,周六,天刚蒙蒙亮,我就刷的一下,从被窝里钻了出来,洗漱好下楼,煮个方便面,吃饱钓鱼。

三下五除二,吃好早饭,立马去菜地,今天天气真不错。

咦~我的菜地居然有个鼻涕虫,黏糊糊的,看我弹指神功,噗~

打窝,开饵,调漂,准备就绪,开钓。

菜地唯有白条从不负我,开钓没几竿,马上就来报道了,哈哈哈,不空军喽。

经过一个冬天,菜地的白条现在是又肥又大,哈哈,其实钓个一盘这样的白条,油里一拉,椒盐粉一撒,美味!

连竿了一会儿白条,突然节奏就慢下来了,嗯,估计是鲫鱼来了。果不其然,浮漂在安静了一会儿之后,突然来了一个有力的下沉,我见状立马提竿,中鱼,哈哈,鲫鱼一条。

不错不错,今天形势不错,鲫鱼入桶,继续战斗。刚刚还想着今天鱼口不错,怎么口又慢下来了,连着几竿没啥动静了,怎么回事?胡思乱想之时,突然又开始有动作了,就是动作好小,难道是螃蟹进窝了?抽抽看,在浮漂再次下沉半目的时候,一抽,有货,怎么不犟啊,一拉就出水了,我去,还真是螃蟹进窝了,该死的臭螃蟹,又来祸害我的子线了。

真是的,讨厌啥来啥,那就休息会儿,抽根烟,等会再钓吧,说不定过会儿螃蟹就走了。

歇了刻把钟,再来,估计螃蟹走了吧。几竿下去,没有动静,掏出烟准备再来一根,就在点的时候,余光貌似看到浮漂动了,赶忙提竿,没东西,难道是看走眼了。烟点好,挂上饵料,继续。过了没多久,有动作了,但是不大,顶一下拖一下的,但是不像是螃蟹,感觉更像鲤鱼口。犹豫不决中浮漂停止了动作,我提起来一看,钩上没饵了,继续挂饵钓。大概过了一分钟左右的样子,浮漂又开始动了,开始动作不大,突然,在顶起了一目之后立马给我来了个黑漂!快!抽!中了!有点力道,应该是鲤鱼吧。力道有,不过不是很大,两个回合就提出水面,果然,小鲤鱼。用抄网不方便,慢慢提起来,小鲤鱼入桶。

今天鱼情不错,不一会儿桶里已经不少了,白条、鲫鱼、鲤鱼还有讨厌的螃蟹,哈哈哈~

不用鱼护白条就熬不住,赶快回屋拿气泵,我可不想给它们做人工呼吸,哈哈哈~

给鱼儿们接好氧气,继续钓。钓着钓着,一个上了年纪的钓友正好开着电动车从我身后经过,大概是看到我在钓鱼,原本已经开过头又退了回来。他把车停好,走了过来,一看我的桶,说钓的可以啊,说他在西面没钓到,然后在我身边看了会儿。过了大概五分钟,他走开了,以为他走了,原来不是,是回车上拿渔具,站在离我十米的距离开钓了。他炮竿钓远,我3.6钓近,互不干扰,继续钓,虽然没有连竿,不过也断断续续的在上鱼。大概过了半个小时,就听见那个钓友说怎么钓不到啊,然后就拿着鱼竿朝我的方向走过来。然后我就......哈哈哈~服帖了!直接就站在了我旁边,我就站在图中砖头的右边,他胳膊都碰到我胳膊了,口罩也没戴,嘴里还叼着烟,今天又是刮东风,他在东我在西,唉呀妈呀,抽一口烟咳嗽一声,我去,烟灰什么的都照着我脸上招呼,大爷你不知道现在有疫情啊,虽然本地现在没啥了,但是也不能离这么近吧,我跟我老婆出去逛街也没挨得这么近,糟老头子坏的很!我菜地刚刚整过,平了有十几米的距离,居然还容不下你,我敢肯定,他是看我上鱼了,想过来蹭我窝子,可是大爷啊,我钓近你钓远,根本挨不上啊。算了,大爷你慢慢钓,不想因为你坏了我的好心情,午饭点也到了,下午也不在这钓了,就不跟你扯皮了,收竿,祝你爆护,哈哈哈~

渔具收好后,老规矩,把鱼倒水斗里拍个照,哈哈,还行吧,有点收获。拍照拍好,把小鲤鱼跟几个咪咪鲫放了。白条就不放了,这可是美味佳肴啊,哈哈哈~

吃好午饭,简单拿点装备,在丈母娘的带领下,来到一个新天地,我一看河里有打氧机,就问这是不是人家包的河啊,丈母娘说这儿早就没人养了,那我就放心了,不然有人养的话等下过来赶我了。

丈母娘把我带到就回家了,我立马找了个位子开整。不钓不知道一钓吓一跳,妈呀,这水也太浅了吧,试了几个位子,最深也就60cm。哈哈哈,我就带了一个平时用的漂,没带漂盒,鱼竿也就带了根4.8,再走回去拿装备感觉划不来,算了,今天就这样吧,下次再来就有数了。看着河挺大,谁知这么浅。不过小河不可貌相,没几竿就上鱼了,哈哈,鱼不大,可是皮毛真不错。

大概平时没啥吃的,我一来这鱼都来了,不管大小都一个劲的拖我浮漂,哈哈哈,这么小的毛鱼也正口。

小鱼太多了,就没下护,随钓随放。怎么都是小毛鱼,没有大的吗?就在这是,一个黑漂,我赶紧起竿,哎呦,感觉有点分量,拉上岸一看,这鱼真可怜,头大身子小,肯定平时没啥东西吃。不过这也是个好兆头,说明里面还是有大的,哈哈。

下午的太阳是越来越大,帽子也没带,伞也没带,小毛鱼还一个劲的闹窝,算了算了,今天本来没准备好,要啥没啥,撤,下次再来,嘻嘻。回到家,老丈人晚饭已经烧好了,洗把冷水脸,再来一杯冰啤酒,啊~一个字→爽!一天的疲惫立马消失的无影无迹。

哈哈哈,晚饭吃好觉得不累了,去菜地看看对岸已经有人开始夜钓了。想想已经很久没有夜钓了,要不今天整一回,哈哈哈~

说钓就钓,先续窝子,再开饵。

找出我那个吃灰吃了好久的夜光漂,躁动起来吧!哈哈!

因为穿着短袖,出去没多久,就有蚊子咬,赶紧回去点个蚊香,噴点花露水。

准备就绪,开始夜钓。

看看两岸,加上我总共四个人在钓。现在晚上不冷,比白天啥太阳舒服多了。

钓啊钓,除了对面的一个钓友上了条,其余都不动。看看时间,快八点了,答应老婆的如果到八点不上鱼就收摊。说到就要做到,既然上鱼,那就收了吧,喂蚊子也不是个事儿啊,哈哈。

钓了一天,除了碰到个坏大爷,今天过得还是很愉快的嘻嘻~回家洗个澡,懒洋洋地躺在床上,习惯性地拿出手机,刷刷钓鱼人,哎吆!哈哈!之前活动发的帖子中奖了!在此,我由衷地感谢钓鱼人APP的大力支持与钓友们对我的的关爱!

最后,祝钓鱼人APP越办越好!前景无限!

祝各位钓友天天爆护!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复81条
夜空中最靓的崽
很久以前 上海 举报 回复

精神小伙~tui~

就愛传统钓

夜空中最靓的崽 发表于 2020-04-30 21:21:14

精神小伙~tui~

原来是你~pei~

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

天热蚊子多,准备要充分。

就愛传统钓

地龙316 发表于 2020-04-30 21:26:07

天热蚊子多,准备要充分。

钓友好建议,准备已做好。

旭旭宝宝丶

朕已阅!

言午小弓虽

夜钓灯用起来

就愛传统钓

言午小弓虽 发表于 2020-04-30 23:39:39

夜钓灯用起来

灯用不惯,还是喜欢用夜光漂

就愛传统钓

旭旭宝宝丶 发表于 2020-04-30 22:07:02

朕已阅!

啊...pei~

上海野钓王者浩天

666.老铁

旭旭宝宝丶

言午小弓虽 发表于 2020-04-30 23:39:39

夜钓灯用起来

捉!

就愛传统钓

旭旭宝宝丶 发表于 2020-05-01 02:36:49

捉!

捉啥

就愛传统钓

上海野钓王者浩天 发表于 2020-05-01 00:50:41

666.老铁

老铁,没毛病

秦时明月兮

还是你钓鱼爽,我钓个鱼都要申请,一般还只能半天,

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

这美阿美啊

小太爷2016

你住在附近吗?我也在这里

就愛传统钓

秦时明月兮 发表于 2020-05-01 09:16:30

还是你钓鱼爽,我钓个鱼都要申请,一般还只能半天,

都一样,哈哈哈,提前马屁拍好

就愛传统钓

jgf大鲫大理 发表于 2020-05-01 09:33:46

这美阿美啊

就愛传统钓

小太爷2016 发表于 2020-05-01 10:09:40

你住在附近吗?我也在这里

是的

ymh_fff

赵兄为啥你那钓位,我每次去都不怎么好呢?

就愛传统钓

ymh_fff 发表于 2020-05-01 10:52:21

赵兄为啥你那钓位,我每次去都不怎么好呢?

鱼儿认生

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上