钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>午后小钓两小时、可叹仅中三尾鱼!

午后小钓两小时、可叹仅中三尾鱼!

+关注

下午两点出发、到赵围子东边的黄河去看看、一到地方、空无一人、只有南边几百米开外的桥下有几人在钓、对岸也就两人、这情况和前几日不可同日而语了。

以往是人山人海、现在是一人独占几百米的钓位了。

先打个小窝子、感谢钓友所赠亲手炮制的麝香酒米、味道浓郁闻之令人垂涎。少打点、羽毛球打窝器小半段即可。

开点饵料一味署香型一味果酸、因为是鲤鱼料加了些拉丝粉。

试下水深、浮漂调两目钓二三目、先搓大块饵料抛他个十来杆、等于二次打窝了。

差不多再拉饵搞、可惜开的有些失败。拉出的饵料太小、到底很快起杆钩上几乎没有残留、那就搓小饵挂上钩、下钩挂红虫吧。

这么热的天、虫子在车里晒了一上午竟然大部分都还活着、耐热能力蛮强悍。

有点偏东南风、预报是五级。四米五杆子也挺好抛、半小时过去了、饵料打进去不少、鱼却不来。

极目远眺、稀疏的几个人在玩、看来这段鱼情有几天不好了、也不晓得都去哪里玩了。

两岸垂柳在风中搔首弄姿、妆点这无边美景、阳光虽强烈、但是有风啊、着一单薄外套温度甚好。

人是舒服了、鱼呢、你们哪里去了、在河中心随波逐流滴晒太阳还是三五成群一起愉快的玩耍嬉闹呢?

今天第一条、小翘嘴、到岸上就脱钩、省的再下手摘了。赶紧给拍照放生、要不发帖连点素材都木有。

继续没口、着急啊、这段几十米水草长势还好疏密有间、里面应该是鱼累藏身觅食的上好空间。

换长杆草洞逗钓看看怎样。

走了二十来米、换了四个草洞、因为水草大多要长出水面了、所以在岸上加上光照看的很清楚、选的几个空间有大有小、挂虫慢慢提拉、左右拖拽、可怜费力不讨好。累的胳膊酸也没见效果。

此地目前要废、不知何时能有鱼、至少来个小螃皮麦穗来闹也可以啊。

继续短杆玩吧、又抛几杆、几个连续下顿、没打上来、来鱼了、赶紧再来、一个上顶一目、起杆中鱼。

激动、按照以往这种个体简直不屑一顾、今非昔比了、鱼大鱼小不是考虑之列了、能有鱼咬钩就甚感欣慰。

今天的第一条小鲫鱼、赶紧脱出手机拍照、看看时间四点整了。

两个小时两条鱼、我也是醉了、但凡能上五六条鱼咱也不会醉。

撤退、你也回去吧、咱们后会有期!

搓饵拉饵都不吃、莫非是俺饵料不对口味、下次买包蓝鸡九一八等传统老料试下。但是鲜艳的红虫也不感兴趣那实在是木有办法了。估计这段黄河鱼是越来越少了。或者水面大都跑远了,不然不会这么少的人在玩。

野河就是这样吧、水里鱼少任你再好的饵料也是白搭。看来不知何时能有新的鱼群过来。近期看来是暂时不需要来这段玩了。

这树也开花了、白色花瓣点缀红色叶子。撤退了、下次再来希望不再枯坐干等毫无收获。

大鲫鱼镇楼、如图所言、一次钓不成多钓几次便是。

结果不重要、过程既是收获。

0个赞
钓友回复14条
宇乐鱼之趣也
很久以前 南京 举报 回复

地方不错

心随漂动啊
很久以前 徐州 举报 回复

那一段最近不行了!

一字青书__btc

心随漂动啊 发表于 2020-04-30 11:37:47

那一段最近不行了!

是的、人很少了最近哪段可以玩

一字青书__btc

心随漂动啊 发表于 2020-04-30 11:37:47

那一段最近不行了!

一字青书__btc

宇乐鱼之趣也 发表于 2020-04-30 08:56:08

地方不错

对 就是没钓到鱼比较遗憾

品牌岁月之旅
很久以前 红河 举报 回复

可能气候影响吧

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

可以的

风清月明1127
很久以前 重庆 举报 回复

感觉今年鱼哪里都难钓,郁闷!难道是因为鼠年。

一字青书__btc

风清月明1127 发表于 2020-04-30 22:06:53

感觉今年鱼哪里都难钓,郁闷!难道是因为鼠年。

这季节都不好钓 或许和庚子年有关系吧

心随漂动啊

一字青书__btc 发表于 2020-04-30 12:34:33

不知道啊!黄河是不大管了,刚回来又是一晚空军。

一字青书__btc

心随漂动啊 发表于 2020-04-30 23:37:18

不知道啊!黄河是不大管了,刚回来又是一晚空军。

嗯貌似一到五月黄河就不大能玩了

执竿钓白条
很久以前 南充 举报 回复

大概是因为今年有两个4月吧,个人觉得水温还是太低,白条那些还没有靠岸。过段时间估计会好上一些吧

一字青书__btc

执竿钓白条 发表于 2020-05-01 08:10:13

大概是因为今年有两个4月吧,个人觉得水温还是太低,白条那些还没有靠岸。过段时间估计会好上一些吧

对 白条小鱼都很少

Alone11245

在哪里?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上