钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>跑铅钓风浪,感觉自然来

跑铅钓风浪,感觉自然来

+关注
  • 时  间:

2020年04月27日 00:00

• 钓  场:

太湖大坝边

• 线  组:

1.5+1.0

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

猛将

跑铅钓风浪,感觉自然来

周六和小孙的垂钓让我收获颇多,平时还是小看了跑铅的威力呀,如果早点用这个方法,我估计好几次不至于钓那么惨兮兮的。好在这周周一和领导约了要回岛上办事的,按照我的计划应该可以钓个半天鱼的。谁知道去政府那边交民宿的资料,旅游版,派出所的一圈跑下来还没办完,就已经两点多了。再把领导和儿子送到他们目的地,已经接近三点了,能钓鱼的时间也就两个小时左右了。

算是四月最后一次发帖了,其实两个小时我真没信心一定能凑足渔获发帖子。好在我提前做了功课,中午吃饭的时候去撒了点颗粒,就为了下午钓鱼。所以虽然耗了不少时间,窝子里应该还是有鱼的。起初我用的是拉饵,不过两杆过后就是杆杆有口,跑铅浮漂也有点跳舞的感觉了,果断改变钓法。

首先改的是双钩蚯蚓,起初几杆其实也一样,还是小餐条在闹腾。不过三五杆过后小餐条少了,终于迎来了鲫鱼的鱼口,第一条就有二三两了,真是意外的收获呀。继续坚持蚯蚓垂钓,半小时上了两个鲫鱼,感觉还不错呢,不过明显感觉口变得慢了,我还得寻求第三次的改变,毕竟垂钓时间已经过半了,才钓了三个鲫鱼,那个不够这次钓事写帖子的。

第三变一钩搓饵一钩蚯蚓,动静结合的钓法。毕竟这么大风浪,要留住窝料不容易,必须时刻保持水底有诱鱼的东西,这次的改变坚持到了最后,收获也是明显的,收竿前的这个小时上了五条鲫鱼,其中一条四两左右的板子就是吃饵料上来的,后来不是我不想突破,实在是老天不给我机会了,风浪大的有点离谱了,而且开始下雨的感觉,所以五点多点赶紧收拾回家,两斤多渔获必须有。

【总结】这次就稍微分享一点跑铅的注意事项吧,也是我自己实际操作的感觉,当然不可能太细致,真正的跑铅钓法,不是加点铅拉开太空豆就OK的,而是要选择一支吃铅量小,但是能对抗走水和风浪的浮漂,然后铅也不是乱加,加到你能正常抛竿的重量就可以了,这样可以避免落水声响太大,还有一点子线的长短问题,如果是静水垂钓,子线是需要缩短一点,但是有浪或者走水的情况下,正常子线也是没啥问题的。能讲的就是这么多,想学的认真领悟加上实战总结就可以了。

0个赞
钓友回复35条
南太平洋之同里湖
很久以前 苏州 举报 回复

资源好的

苏州小金牌

试试双铅

港城A小刚

可以的,换我这条件时间又仓促就不钓了

kefeng008

太湖大坝在哪个位置啊?

guimin

太湖大坝具体哪个位置啊?

苏州_浪子

kefeng008 发表于 2020-04-30 09:08:10

太湖大坝在哪个位置啊?

西山岛

苏州_浪子

港城A小刚 发表于 2020-04-29 23:15:58

可以的,换我这条件时间又仓促就不钓了

是的,到水边五分钟,所以可以玩玩

苏州_浪子

苏州小金牌 发表于 2020-04-29 23:03:38

试试双铅

差不多的,呵呵

chuhehuli

苏州的,必须顶

a野钓小白a
很久以前 北京 举报 回复

跑铅和双铅不是差不多,而且差的太多了?跑铅信号是浮漂整体浮力,如果双铅调6-7目,钓2-3目,剩余浮力只有4目左右,相对于大跑铅来说,灵敏度增加很多,而且出口迅猛,全是黑漂。

职业喂鱼副业空军
很久以前 杭州 举报 回复

跑铅不用双铅,轻口和滑口让你看定海神针

sqfxcpa葛潔
很久以前 宿迁 举报 回复

红尾鲫?

飞行健儿dp
很久以前 通化 举报 回复

活动内容

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

不错哦!

钓鱼爱好者白云
很久以前 安顺 举报 回复

说实话,我也有这种感受和体验。

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

好钓点

我是养牛人

讲的太好了

去水边坐坐
很久以前 宁波 举报 回复

好文章!

时间nmd
很久以前 绍兴 举报 回复

a野钓小白a 发表于 2020-04-30 15:33:38

跑铅和双铅不是差不多,而且差的太多了?跑铅信号是浮漂整体浮力,如果双铅调6-7目,钓2-3目,剩余浮力只有4目左右,相对于大跑铅来说,灵敏度增加很多,而且出口迅猛,全是黑漂。

你说的双铅是怎么调的,跑铅是铅坠到底,双铅是下铅到底上铅悬浮的。你说的双铅调6目是啥调法?

a野钓小白a

时间nmd 发表于 2020-04-30 17:17:57

你说的双铅是怎么调的,跑铅是铅坠到底,双铅是下铅到底上铅悬浮的。你说的双铅调6目是啥调法?

上铅空钩半水调5-6目,然后下铅皮座加跑铅钓2-3目。此时浮漂的剩余浮力就是3-4目了,子线尽量短些,有信号就是黑漂,中鱼率高,鱼个体也偏大,适合钓走水、风浪、小鱼乱口。缺点是容易乱子线。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上