钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>早出晚归出海钓鱼不知倦,惟愿宁静生活早回来恢复往昔如初。

早出晚归出海钓鱼不知倦,惟愿宁静生活早回来恢复往昔如初。

+关注

从早上四点出发去码头,六点多登船,七点一刻开杆,搞到退潮前勉强船够水位靠岸,一天下来十几个小时居然不觉得累,这就是钓鱼的神秘力量。

看着自己制作的手作筏竿尖传来的鱼讯,抓口扬竿,中鱼那一刻无比激动。当然也是经过多次验证将竿子调整至自己最满意的综合状态有信心。

家里红色公仔纸早已缺货,冰柜里的鱼更是没什么库存。通过多方努力,找靠谱的朋友问问,找志同道合的兄弟聊聊,好不容易组队约一次钓鱼(现在钓一趟鱼还得左想右想,毕竟现在的生活艰难,想要钓鱼,真心不容易)。

还好每次出海都有点收获,黄脚妹妹虽然不多,但蒸一条够餐还是可以的,意想不到的是大黄姑鱼钟爱新做的金色绑线环竿子,半斤的,大半斤的几乎一斤的,哈哈,几乎大黄姑都是图片上这杆子中的,0.6先经的进口玻璃钢竿稍灵敏度还是很可以的,当然,我觉得是因为鱼儿看着我们受疫情影响生活真心不容易的钓鱼人,所以才多来两口的原因。一天下来总算是对自己有一个交代,更为家里人搞回来一拨野生新鲜好食材。

鼓汁清蒸黄姑鱼,仅需三分钟,最后淋上滚油滋啦滋啦,香气扑鼻。

千层老豆腐黄鳍鲷鱼汤浓郁鲜美,汤中加入柠檬皮提鲜,中和汤中油腻感,加入一片陈年老陈皮同时熬煮,你会发现汤品的与众不同。有的钓鱼人说钓鱼不是为鱼,只为渔,其实也没错,为鱼还是为渔,其实只是价值观不同而已,这都不重要了。

最后用两张415全民国家安全教育日的图片镇楼,【生态安全】希望生态系统不被破坏,人和海洋还是需要相互自觉保护好的,要知道全球潮汐洋流是我们气候变化的核心部分之一。

【资源安全】水资源是国家战略保障,更是我们钓鱼爱好者以后是否能持续有鱼可钓的根本,图中的海上钻油平台海域更是我们出近海百米深度钓巨物的梦想水域,希望疫情影响早日远离,我们生活恢复昔日平静。

0个赞
钓友回复23条
宁静临海垂钓
很久以前 中山 举报 回复

海上朝阳,垂钓水央,风平浪静,鱼获鲜美,良辰美景,夫复何求!

小米加步枪照样打天下
很久以前 佛山 举报 回复

牛逼格拉斯,,能出海,不是一般人哪

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

坐个马扎也不错

骑着摩托去旅行
很久以前 黄冈 举报 回复

回复啊

满溪流水香
很久以前 徐州 举报 回复

可以

唔识钓鱼嘅德记

小米加步枪照样打天下 发表于 2020-04-29 23:06:26

牛逼格拉斯,,能出海,不是一般人哪

一个月也出不了两趟海,哎,不就普通搬砖老百姓罢了,就是喜欢出海搞黄脚和黄姑鱼,嘿嘿

唔识钓鱼嘅德记

满溪流水香 发表于 2020-04-30 10:41:35

可以

非常一般般啦,今年这三四月比去年鱼情要差不少

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

明媚而清新

求带?

唔识钓鱼嘅德记

明媚而清新 发表于 2020-05-01 21:24:45

求带?

好说好说,中山市区钓友有机会一起去,月中应该会再出船

明媚而清新
很久以前 深圳 举报 回复

唔识钓鱼嘅德记 发表于 2020-05-02 00:25:19

就在中山东区,期待...

Tim_gCccG
很久以前 珠海 举报 回复

唔识钓鱼嘅德记 发表于 2020-05-02 00:25:19

珠海出? 五人成团?

唔识钓鱼嘅德记

Tim_gCccG 发表于 2020-05-04 13:50:44

珠海出? 五人成团?

台山出,3-4人

唔识钓鱼嘅德记

Tim_gCccG 发表于 2020-05-04 13:50:44

珠海出? 五人成团?

中山出车,台山出船,和你去解毒差不多地方

唔识钓鱼嘅德记

珠海出? 五人成团?

一般三人团,最多四人

重置昵称_nawvVokJ
很久以前 举报 回复

中山哪里可以出海?

Tim_gCccG
很久以前 珠海 举报 回复

唔识钓鱼嘅德记 发表于 2020-05-11 00:49:06

一般三人团,最多四人

那不错 我们也是

vivag09
很久以前 佛山 举报 回复

讲出心声。。。

唔识钓鱼嘅德记

重置昵称_nawvVokJ 发表于 2020-05-11 09:13:49

中山哪里可以出海?

要组队三人开车过去台山出船

唔识钓鱼嘅德记

vivag09 发表于 2020-05-11 10:59:16

讲出心声。。。

的确是这样,哈哈,有机会组队去耍一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上