钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼笔记之二战山界水库

钓鱼笔记之二战山界水库

+关注

钓鱼人应该都知道”春钓滩”的道理,可是在山界水库我觉得这个谚语并不太实用。下面看看今年四月以来我二次山界水库的经历,大家就会明白…

第一次是四月初,多云天气,气温十二至二十三度。此钓位三个人从左至右一字排开,水深由三米至二米五。应该说座在钓梯上,面对水库优美环境,长杆深水钓大鲫的感觉的确很不错…

再看看从左至右钓位最后的渔获…

我的钓位最靠右,水位也最浅,鱼口明显不如深水位,所以渔获也最少。最左边的姚大师当天收获最好,而且板鲫也最多,中间还断子线二次…

在我的钓位鱼儿停口期间,我也曾在浅水区用手杆和筏竿分别试钓过,除了看见小鱼让浮漂跳舞以外一无所获。为什么四月初鱼儿还没有到浅水来产卵?这种超出常理的现象让我无法理解,当时的想法是山界水库属丘陵地势水库,四月的水温还未完全回暖。所以决定四月底再次垂钓山界水库,而这一次选择的是一个阴雨天,当天气温只有十五六度,且阵雨时大时小,西北风有二三级,吹到人身上体感湿冷(选择这种天气是因为钓友反馈二天前钓艳阳天渔获惨淡)。钓位我选择在上次姚大师的黄金钓点,同伴在我左边大约十米距离,二个钓点水深基本在三米左右…

当天上午可能因气温降得太快,所以鱼口很稀,我只有二条鲫鱼进护,同伴空军。但进入下午二点后鱼口就有所好转…

看看最后的收获…

尽管收获和上次比差不多,但我没有遗憾,因为我的鱼钩用得太小,中间跑鱼多次,而同伴的收获比我略多。当天的浅水我虽没有去试钓,但在我们钓位左边的小湾里有二个钓友…

通过与他们交流我了解到,此处水深一米五左右,他们用台钓收获的全是小翘嘴大约五六斤。这样的结果说明春天在山界水库想要收获大板鲫必须选择深水作钓。为什么会是这样不合常理的结论呢?我是百思不得解,希望广大钓友能够答疑解惑!

0个赞
钓友回复70条
鱼生H
很久以前 荆州 举报 回复

因为温暖相差大,气温上升鱼从大湖向湾子浅水走。一般在三界大湖有五到八米所以约二到三米不算深。你们一般钓的都是湾子口那是鱼道

玩大师1974

鱼生H 发表于 2020-04-25 21:52:04

因为温暖相差大,气温上升鱼从大湖向湾子浅水走。一般在三界大湖有五到八米所以约二到三米不算深。你们一般钓的都是湾子口那是鱼道

那为什么用筏竿效果也不好?

鱼生H

一是不打窝不聚鱼二是鱼的密度不大三是你不能保证打在鱼道上

鱼生H

在湾子里钓找到二到三米才钓的到鱼

鱼生H

三界钓了太熟了

爱运动的鱼

多少钱

玩大师1974

鱼生H 发表于 2020-04-25 22:18:38

三界钓了太熟了

阿朋552133
很久以前 许昌 举报 回复

牛皮

空军三号小白
很久以前 举报 回复

直接打矶竿串钩不香吗?

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

qidaiyuhuo
很久以前 鹤壁 举报 回复

你用的杆子硬了,这季节钓这么大的鲫鱼应该用37的钓杆,遇到大鲤鱼也跑不了,看你的鱼货也不是连杆,用软点的杆子可以保证减少跑鱼

钓鱼爱好者全
很久以前 滁州 举报 回复

总结一下,因为老是拍照没有专心,所以鱼获少

真人135
很久以前 渭南 举报 回复

开心快乐

大师也怕没口
很久以前 天津 举报 回复

拉地蚕

12345自然
很久以前 阳泉 举报 回复

山界水库在什么地方?谢谢

寻渔问水者
很久以前 郑州 举报 回复

不错

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

收获杠杠滴啊!牛!

玩大师1974

空军三号小白 发表于 2020-04-26 08:13:04

直接打矶竿串钩不香吗?

都试过了,效果很差,打出去的串钩上面的蚯蚓全部被小刁子啃光就是钓不上鲫鱼。

玩大师1974

qidaiyuhuo 发表于 2020-04-26 08:18:54

你用的杆子硬了,这季节钓这么大的鲫鱼应该用37的钓杆,遇到大鲤鱼也跑不了,看你的鱼货也不是连杆,用软点的杆子可以保证减少跑鱼

这个我可以下次尝试一下

玩大师1974

钓鱼爱好者全 发表于 2020-04-26 08:20:46

总结一下,因为老是拍照没有专心,所以鱼获少

鱼口的确很稀,拍照都是在上鱼的时刻。我用的单杆。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上