钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》风大浪高睡漂钓 双“鲫”合璧收获好

《原创》风大浪高睡漂钓 双“鲫”合璧收获好

+关注

风大浪高睡漂钓 双“鲫”合璧收获好

头天我地气温来个大跳水,从20度左右一下降到了12度左右,而且还发布了大风黄色预警,晚上住在17层风刮的窗户咣当的响,小雨也下了一天,今天虽然放晴了,但大风没有减少多少,阵风5-7级。

看着这样大风天气,本联系去水库玩玩的,三弟来电话说要找个附近鱼好钓的塘,下个周末有活动,要求鱼的品质好,品种多好钓,我就想起朋友开的塘,很久没有来过了,今天来探钓一下,如果理想的话周末就来这里。。数 据:出钓时间:2020年4月12日 天气情况:多云转晴 风力2-4级 阵风5-7级出钓气温:6—15度 出钓车辆:现代伊兰特出钓人员:我 钓鱼地点: 洪武路垂钓场使用钓箱:XXX钓箱 钓鱼用竿:4.8米宗师台钓竿 使用浮漂:3号短浮漂使用饵料:商品饵料 天鲫X5占40%+大蓝鲫新世界60%钓鱼线组:主线1.5+子线1.0+7号金秀钩 对象鱼种:鲫 鱼 钓点水深:1.0米左右

过程和渔获:

吃完午饭了稍作休息就开车前往钓场了,来到这里看见天塘和斤塘都有不少人在钓鱼,估计是早上来的干一天;我就在斤塘这里安置钓位试钓了,这里的风比城里还大,传统钓根本就抱不住竿子,台钓竿子也刮的乱跑,饵盆和鱼包有被刮跑掉水的,来了要试试情况呀,准备好开钓。

主攻鲫鱼,就开了款鲫鱼饵,针对风大浪高水浅的情况,高埂用4.8竿子重铅钓跑铅,塘底不规则,深点的钓两目,浅处钓睡漂;这样就减少了抛不准情况了,钓了一会有口了,由于风大浪高看漂就抓黑漂、跑漂、站漂,看见浮漂移动了、浮漂躺着被拉站立了就提竿,这样一般都是死口,2小时大小鲫鱼钓了8条,旁边的钓友看着我上鱼都眼馋,他们都没有钓好,我早早的试钓完毕,基本掌握了鱼情和用饵,走时拍照后就留了3条,其他全放生了。。

图片欣赏:

这里原本是个大塘,去年干旱老板乘机加了埂开了个小塘,大塘开天塘,小塘搞斤塘,想咋玩就咋玩。

风大我本想钓背风位的,水浅了些就到高埂上找个能放钓箱的位置了,塘不宽风大用短竿了。

钓具准备好了打窝等待,这边开款饵料,找个天现场开饵出丝也快,都用钓鲫鱼的饵料了,还是以腥香为主。

风大看漂困难,只好跑铅钓了,把子线剪短不到10公分,饵团也搓的大点,还不错,掌握了鱼的漂相上鱼是妥妥的,这不来了;

拉起一尾大鲫鱼后,基本了解鱼情和吃口了,钓位有落差,干脆就钓浅一些远点,浮漂平躺在水面,只要浮漂竖起就提竿准上。

鲫鱼都在7、8两左右,竿子拉出弯弓来也蛮爽的,前后上了几条大小不一的鲫鱼;

看看又上了,竿子弯弓挑的鱼在风浪的水面啪啪飞舞,有时漂看不及时提竿轻了也跑了几条鱼,总之还是妥妥的。

最后渔获:鲫鱼8条带回3条。

垂钓小结:

今天风大钓鱼困难些,但也有优势就是溶氧量大,鱼开口还行,只要掌握了诀窍,用对了方法和饵料,上鱼还是可以的,我也没有刻意的去找那个钓位好,那个水深浅,圆满达到了目的。。。

天鲫X5和大蓝鲫腥世界腥香同是差不多味型,在鱼要产籽的季节还是有效果的,鱼要大量动物蛋白摄入;饵好开制出丝也快,不用加拉丝等这天饵,附钩性好,鱼很容易入口,所以今天试出了效果。

谢谢钓友的关注支持,祝钓友们钓鱼爆护,大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复13条
zyb74
很久以前 德阳 举报 回复

说的好

游钓中国_钓胜于鱼
很久以前 滁州 举报 回复

十块一斤

太阳sss

在洪武路哪里啊 可以夜钓么

太阳sss

游钓中国_钓胜于鱼 发表于 2020-04-23 13:23:12

十块一斤

洪武路哪里呀

钓的鱼钓的是修养
很久以前 孝感 举报 回复

感觉天鲫✘5没有蓝鲫✘5好用,个人观点,大师勿喷

职业空军0号

请问楼主这个钓场具体在哪?有联系方式吗

淝河灬野钓空军司令部部长
很久以前 蚌埠 举报 回复

好资源啊

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

职业空军0号 发表于 2020-04-23 20:04:27

请问楼主这个钓场具体在哪?有联系方式吗

在洪武路滁州往高速去的入口1公里处

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

太阳sss 发表于 2020-04-23 19:29:40

洪武路哪里呀

上高速的滁州方向1公里牌处,可以天塘50元/天 夜钓我不知道

湘南野钓人
很久以前 长沙 举报 回复

qjq崽舅子

zyb74 发表于 2020-04-23 10:32:23

说的好

哥们德阳哪里的

zyb74
很久以前 德阳 举报 回复

qjq崽舅子 发表于 2020-04-25 23:56:20

哥们德阳哪里的

什邡

野钓白痴啊

老板地标啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上