钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>《云南第二钓》我与春风皆过客,筏排坐等星星来。

《云南第二钓》我与春风皆过客,筏排坐等星星来。

+关注

一阵滚地雷由远而近隆隆走来,随后的雷声仿佛就在耳边,那个“炸”哪个“响”夹着杂暴雨的噼啪声,一个梦中的我,被惊醒了。

看了下手机,时间定格在3;40,再睡下时确毫无睡意。回想了一下此次做钓的空军经历,在矛盾中展开激烈斗争,写还是不写这次空军历程,写、恐怕自筏钓以来是最悲催的一次施钓,一个空军司令还有什么可以炫耀?不写又怎对得起云南这片美丽的山河。

曲靖南盘江凤凰谷电站旁边一个小渔排,吸引我不能不能,加上南盘江有悠久的历史,南盘江古代称温水或盘江,属珠江流域干流的二江河段,发源于曲靖乌蒙山脉马堆山东麓,经贵州兴义至广西红河(在广西又称万峰湖),全长914千米。为了这次做钓我早做足了充分准备。

我暂居地离曲靖师宗县凤凰谷钓点254公里,车程约5小时。一路上综览的是自然美景,这里的山虽然不高,可山石林立,露出红土的石头可为奇形怪状,犹如入石林的感觉。

我的脚下是万丈深渊,近80公里国、省、乡村道路,崎岖攀岩在半山中间。这里的乡亲没有放过可以种植的土地,在山体的缝隙中种下了我的喜欢,(烟叶),红土地上黑色塑料布在光和风折射抖动下,远远望去真的就象一片汪洋,好美!好美!美的让我忘却了换档,车尽然憋息了火,上坡起步接连四次没有成功,好糗的枝术,还是我被美景吸引,等等?车停止了我对它的操控,不再发出强有力的前行,彻底趴窝。路边小伙看我如此倔笨的技术,上来把车开走了,把我丢在路边,我只有步行去追踪我的专驾,一里多的爬山路让我尝尽了苦头,一种担心车被人开走了,更一种担心我的武器,钓鱼装备全在车上,如果没了,岂不是要了我的命?接近山顶的时候,小伙下来把钥匙交给了我,那种感觉那种感谢,和我上气不接下气呼吸,云南人您真好……!我的确老了,回来和朋友说起此事,虽被朋友取笑,但也换来了一件美事,朋友给配个车而且还是辆新车。

山顶上俯望着南盘江,蜿蜒曲折,像一条巨龙盘旋在山角下,我下车做着深呼吸,高喊着南盘江,我来了!

我被安排在二号筏房,一个钓洞80x80见方,穿线装轮一切准备完毕,削玉米加窝料,打窝机开始工作,向水中喂料想尽快将鱼诱进窝,(因手机储存空间量小己爆满,按下快门没了反应,只有用文字叙说了)排上前一天就到了八位钓友,按望、问、切的钓鱼法询问一下,知道这几天没啥口。4个小时过去了,探鱼器上一片蓝屏,近5点渔排老板开动所有投料机开始喂鱼,心中窃喜,想象中那个惊喜。从两米开始向下搜索直到16米,反复N多次,定尺、提逗、一切竟成妄然,难道真的是象标题一样:我与春风皆过客吗?

夜己黑,只有白织灯光亮,我朝着义乌方向天空,想寻找那颗不耀眼的星星,更想去寻找象勺子一样的北斗,可这天空没有星星,有的只是大山里的凉气,我穿起带去御寒的衣服,仍不热乎,心里的那个凉像黛玉葬花似的韵白“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?试看春残花渐落,便是红颜老死时,一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”……。

昨晚守到十二点,探鱼器上仍蓝屏一片。清晨4.30我亦坐在外排上摆开了架式,期待那惊悚的一幕出现,结果给我是没有竿稍的点头,更没有弯弓。熬到了早餐时间我匆匆吃完饭,回到排上但见竿尖一个大弯,我三步并做二步快速奔过去抓竿,鱼成功上来了,我拿出手机刚按下拍照健结果又掉回水中,留下了这张24小时唯一的一条奶翘模糊的照片。

该结束了来云南的第二钓,这个季节本是翘嘴发情产卵的季节,谈个恋爱也属正常,人亦是如此,发情的时候也会不顾家庭、孩子、老公和家人感受,只顾自己痛快。我想提醒是,千万别忘了自己责任,别玩火自焚。渔乐给了我太多的道理,在钓鱼中更是学会了,忍、渴、饿、耐、云南这个美丽的地方,我会在这待上三、五个月,让自己把圆画完,在规据的路上行走珍惜,渔乐行程上,钓一场留下一个印记,我不吃鱼更不在乎鱼获,只要水中排上坐坐我就乐了!畅玩一下云南的大山大河给同事给朋友留几张美丽风景,我就不虚此行。最后祝钓友鱼获满满幸福满满!咱们第三钓见!

0个赞
钓友回复12条
qto快乐每一天
很久以前 举报 回复

筏钓的魅力

寻渔问水者
很久以前 郑州 举报 回复

赞一个

古韵心声zq
很久以前 举报 回复

赞一个真让人羡慕,我这降温又出不去了,好无聊啊,大家有没有好听的电台安利一下?

wdbzq
很久以前 牡丹江 举报 回复

古韵心声zq 发表于 2020-04-23 14:28:53

赞一个真让人羡慕,我这降温又出不去了,好无聊啊,大家有没有好听的电台安利一下?

我东北最近降温,闷的够呛,现在我就听,青果FM,的公众号能看能听,老舒服了。

wdbzq
很久以前 牡丹江 举报 回复

古韵心声zq 发表于 2020-04-23 14:28:53

青果FM,的公仲号,老好听了!

古韵心声zq
很久以前 举报 回复

wdbzq 发表于 2020-04-23 14:39:41

青果FM,的公仲号,老好听了!

哦,谢谢了!

火星空军司令
很久以前 金华 举报 回复

真羡慕,跑到云南吸氧了

我爱钓鱼小人物
很久以前 文山 举报 回复

qto快乐每一天 发表于 2020-04-23 07:31:00

筏钓的魅力

是的,筏钓真能让人着迷,人们常说:筏钓是个坑。

游钓新桥湾
很久以前 衡阳 举报 回复

坐等繁星至,更好听

欧阳可恶乐克乐克

师傅,给个钓棚联系方式

我爱钓鱼小人物

欧阳可恶乐克乐克 发表于 2020-05-01 21:34:11

师傅,给个钓棚联系方式

您下载筏钓找钓点里面全是。

我爱钓鱼小人物

欧阳可恶乐克乐克 发表于 2020-05-01 21:34:11

师傅,给个钓棚联系方式

这里是不允许发电话号码的,一发号码全部屏蔽,真对不起。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上