钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>高目沙纸何处找,味精带你去寻求。

高目沙纸何处找,味精带你去寻求。

+关注

认得吗。传统木器,象牙,抛光用。砂纸鼻祖。

要采老的,这个也能用。估计3000目以上。说上名的是大师。说不上名的靠边站。玩大漆也能用哦。

0个赞
钓友回复18条
渔与鱼与余
很久以前 宿迁 举报 回复

节节草

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

渔与鱼与余 发表于 2020-04-22 21:01:03

节节草

对头,学名叫木贼。

独钓寒江蓑翁
很久以前 天津 举报 回复

大漆咱不知道,透明漆用不到3000目砂纸!拿张A4纸不是更好?5000目以上了!

独钓寒江蓑翁

木贼和节节草是两种植物,信口开河,胡说八道

小药昰味精

独钓寒江蓑翁 发表于 2020-04-23 09:41:11

木贼和节节草是两种植物,信口开河,胡说八道

你不要喝度娘,有时度娘是没奶的。你知为吗叫木贼吗?节节草是盐阜俗称。不知就不知,这是木头抛光用的,牙雕没子,红木尽了。传统的也丢了。我说漆用这了吗?木贼木之贼也。此物粗糙用于打磨木器,铜器,象牙等。你以为度奶是万能的吗。那孩子们还要学习干嘛。上网查拜

小药昰味精

独钓寒江蓑翁 发表于 2020-04-23 09:35:53

大漆咱不知道,透明漆用不到3000目砂纸!拿张A4纸不是更好?5000目以上了!

你是大师透明漆打底,直接抛光好了。谁说木贼抛大漆。大漆用的到指的抛光木头基层处理。

独钓寒江蓑翁

小药昰味精 发表于 2020-04-23 14:33:14

你不要喝度娘,有时度娘是没奶的。你知为吗叫木贼吗?节节草是盐阜俗称。不知就不知,这是木头抛光用的,牙雕没子,红木尽了。传统的也丢了。我说漆用这了吗?木贼木之贼也。此物粗糙用于打磨木器,铜器,象牙等。你以为度奶是万能的吗。那孩子们还要学习干嘛。上网查拜

你对全对,你又都懂,这世界上你比度娘都利害!别老拿老的传统工艺说事,你根本就没见过!你自己利害着呗,很具观赏性

独钓寒江蓑翁

小药昰味精 发表于 2020-04-23 14:40:26

你是大师透明漆打底,直接抛光好了。谁说木贼抛大漆。大漆用的到指的抛光木头基层处理。

告诉你了我不玩大漆,所以大漆工艺别和我说,想玩自己研究去!我怎么做油漆这事吧你随便说!我就不说了,你说的对全对!

小药昰味精

独钓寒江蓑翁 发表于 2020-04-23 16:15:05

你对全对,你又都懂,这世界上你比度娘都利害!别老拿老的传统工艺说事,你根本就没见过!你自己利害着呗,很具观赏性

还是你脑子大,我是没见过,知道用就行。这下学会了没有。

小药昰味精

独钓寒江蓑翁 发表于 2020-04-23 16:17:09

告诉你了我不玩大漆,所以大漆工艺别和我说,想玩自己研究去!我怎么做油漆这事吧你随便说!我就不说了,你说的对全对!

我也不玩大漆,好奇了解而易。也许以前看过吧,有兴趣好玩。

独钓寒江蓑翁

小药昰味精 发表于 2020-04-23 19:09:35

没学会,说的不够细致,再说细点!你可以继续胡说八道了!请吧,继续!

独钓寒江蓑翁

小药昰味精 发表于 2020-04-23 19:09:35

没见过你可以瞎说!这本事你大着呢!继续吧

独钓寒江蓑翁

小药昰味精 发表于 2020-04-23 19:11:25

我也不玩大漆,好奇了解而易。也许以前看过吧,有兴趣好玩。

不玩废什么话,什么都不懂又开始瞎说!好奇可以有,了解?就你那点本事了解啥?

小药昰味精

去查字典。不是有个字我不认的吗。也帮我查一下。不要小气学习是人进步。

小药昰味精

独钓寒江蓑翁 发表于 2020-04-23 19:57:53

没见过你可以瞎说!这本事你大着呢!继续吧

去查字典

极致jzyc
很久以前 韶关 举报 回复

来来来!给你们加点料,热闹热闹!红木家俱大漆工艺中刮灰后用的叫挑草(行话),比这种要粗大些,是打磨凹陷部分和缝隙用的,打磨平面还是得用砂纸!这玩意儿不能代替砂纸!做漂冒是用不上

独钓寒江蓑翁

小药昰味精 发表于 2020-04-23 21:40:44

去查字典

去吧去吧!查好了告诉大伙一声!

D漂小鱼儿
很久以前 长沙 举报 回复

厉害的样子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上