钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【春季开钓】细雨霏霏我出钓,小河小鲫姗姗来报道

【春季开钓】细雨霏霏我出钓,小河小鲫姗姗来报道

+关注

天空中虽然下着雨,我依然在这里等候着你。车内电台播放的这首怀旧老歌还挺应景!说不清道不明的是究竟钓鱼人在等候鱼啊,还是水里游弋的鱼在等候钓鱼人!

钓鱼人与鱼可以说是一个共同载体,钓寓意于形,人鱼才是执行主体,没有了人的逗,钓,提,诱…没有了鱼儿的追,衔,夺,吸…哪里还有什么垂钓的乐趣!今天的垂钓乐趣有一个额外的任务,因为有幸中奖了钓鱼人app推出的龙王恨盖楼抽奖活动,收到奖品后要有个试用反馈,所以这次索性就决定用龙王恨饵料。

首先我们来了解一下【龙王恨新三样】饵料,它是针对广谱性很强的经典老三样而出品的,完全由龙王恨集团生产的三款不同饵料。

经典的老三样在钓鱼圈里可是大名鼎鼎啊,自从问世以来虽说新饵层出不穷,但它依旧能占据着一席之地,可见其认知度之高!与之pk,新三样的表现着实让人捏了一把汗啊,但也同样令人万分期待!让我们拭目以待它的表现。

新三样牛不牛,硬不硬咱们实战见真章!有点迫不及待了,别急介绍下垂钓环境后,咱们就开干!钓场环境环境优美,鸟语花香,虫鸣蝶舞,但是奇怪的是四周不见一个钓友!情况不太妙啊,估计是来到了空空基地,十有八九又是空军的节奏!既来之则干之吧!钓鱼不能怂

钓点:河流走向(东西),水深大约1.5米,走水情况挺严重。水面有轻微水藻漂浮物,河宽大约15米。理想很丰满,现实很骨感啊!说的再多都是眼泪!

坐钓指数:天气小雨转多云,温度14~26℃,气压986帕,微风,app钓鱼天气评分90

鱼竿:啥品牌就不摆了,钓不到鱼和烧火棍没啥区别,长度3.6米,调数28。

线组:0.8+0.4+2号袖(鱼情不明钓灵)

窝料:自制酒米一把,(自吹自擂下,比买的x师傅好用,但制作时具体都放的啥玩意,啥步骤不记得了,看来以后每次制作窝料都得有个记录了,唉!都不知道这批用完还咋整,有的琢磨了,头疼)配合新三样打频率诱鱼

开饵:【龙王恨•新三样】配比1:1:0.2;饵水比1:1.1;1份蓝鲫+1份腥世界加水2.2份,吸水打散后醒饵5—10分钟(友情提示,开饵水宁少勿多,别问我为啥,我说了你也不信,自己搞下就门清了)无论老三样还是新三样,要点:记住老鬼的速攻和大蓝鲫快攻的特性是奶香燕麦味状态饵,初开饵少开试钓,二次开饵可以依据水情、鱼情调整饵料状态。

醒好的饵上薄薄的撒一层大蓝鲫快攻,搅拌均匀后收拢饵团即可。拉出的状态要松散,而且保证下水后钩有残留,但残留物不要太胶着状,否则会挡口,切记!

闲篇少叙,抽竿,绑线,剪铅调漂,一气呵成,从底钓起,拉饵开干。抽了几竿,浮漂有了动作,够给力的啊,这货先报道!

鳑鲏也是鱼啊!如果亲朋没有留鱼要求,不为鱼获的我无论大小统统放流,不只是鳑鲏!在此呼吁钓鱼人爱护环境的同时也请珍惜资源。

调皮,真的是调皮啊,接下来这货又来了,惹我生气的后果很严重,先关禁闭!小白条一直闹窝,但至少有口,对它是又爱又恨啊!

一条接一条,不厌其烦的抽了半个多小时,突然不动了,有戏了肯定有目标鱼进窝了盯紧浮漂,一个小顿口,beautiful 目标鱼到!

就这样有一口没一口的,一路磕磕绊绊,然后又归于清静了,几个小时前刚下过雨有点凉,身体重要,这个时期千万别感冒!准备收竿回家时,突然浮漂不见了,懵的状态!我打,果断提竿。一脑门子汗,没提动!挂底了吗,不可能!可能起个大家伙啊,它不动我真心拉不动,而且也不敢暴力干啊!小钩细线真心伤不起!顶着吧,鱼不动我不动!动了,不要着急不要慌,拿出手机拍个照!靠,这档口它猛一发力,POS还没摆手机差点干水里去!算了不拍了,钓鱼老婆赦了,这手机再打窝可能要横眉冷对了!和谐,和谐!

水里这家伙太牛了,不是是一般牛啊!我就看到个影子,两个回合,0.4的子线不出所料切了!目测影子长度保守40CM以上!应该是鲤鱼吧,新三样毕竟刚出来,但是老三样钓到草鱼的概率那是非常低的!大鲤鱼拜拜了您!

钓鱼钓的就是修身养性,陶冶情操,平常心看待鱼获“不以鱼喜,不以鱼悲”!坚定信念钓路还很长,我们要有坚持走下去的决心。来,我们看一下几个小时的战果。

这正是“一顿操作猛如虎,一看鱼获心发苦”,告诉你别笑我啊,就这水平了,爱咋咋地!不过实打实的讲新三样饵料已经很给力了,垂钓期间来过几个钓友,都说前几天在这个钓位光脚板(重庆话空军的意思),还说要接我的窝!估计他们还不知道窝里有大家伙,哈哈哈!我不告诉他们我没钓上来!

饵料评测:开饵简单,新钓手可以根据说明配比轻松上手(无需添加拉丝粉和其它状态饵)。老钓手根据水情、鱼情可以自由改变饵料味型,饵料状态…可搭配组合种类多。

新三样雾化效用较强,饵料搭配合理,入水松散雾化时间适当,诱鱼快捷,短时提竿钩有饵料残留,保证雾化的同时又不失附钩性,强!

但是切记一点,千万,千万不要再加拉丝粉,不要过分揉打易死饵,死饵也别浪费,别心疼,打散用来打窝,诱鱼效果杠杠的!

【龙王恨•新三样】针对不同鱼种不同个体,可拉可搓,拉饵丝状纤维适口性强,诱鱼敏捷大小通杀,搓饵饵团饱满,留底性强,诱大鱼迅猛(搭配线组要用心,别学我跑鱼)

新三样本季节还无反水迹象,但建议钓友能够针对鱼情开饵,一次少开,用完再开,以免饵料干燥,状态变化,味型散失(老三样毛病)

文止于此,咱也不能落入俗套,祝福钓友们大鲫大鲤,爆护不爆竿,伤鱼不伤心!没毛病,干就完了。不爆?我还就不信了,老子镇楼!

0个赞
钓友回复18条
饭兵兵126
很久以前 重庆 举报 回复

野钓有鱼就不错了,哪里的河,大哥。

钓路漫漫其修远兮

饭兵兵126 发表于 2020-04-20 10:59:45

野钓有鱼就不错了,哪里的河,大哥。

璧山

yunhairchu
很久以前 安庆 举报 回复

老三样升级版

多多的爱了
很久以前 绵阳 举报 回复

喜欢野钓!

狂拉爆护_666
很久以前 金华 举报 回复

不错

快乐的忧伤猪
很久以前 亳州 举报 回复

金币一

木然回首9
很久以前 济源 举报 回复

学习了。

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

看看啊

对面的蕤枫
很久以前 淮安 举报 回复

大鲫大鲤。

那条鱼儿阿
很久以前 成都 举报 回复

夜钓这鱼获可以了啊

钓路漫漫其修远兮

那条鱼儿阿 发表于 2020-04-21 08:59:36

夜钓这鱼获可以了啊

钓路漫漫其修远兮

对面的蕤枫 发表于 2020-04-21 08:35:39

大鲫大鲤。

借你吉言

钓路漫漫其修远兮

木然回首9 发表于 2020-04-21 08:10:38

学习了。

共同进步

钓路漫漫其修远兮

快乐的忧伤猪 发表于 2020-04-21 07:55:26

金币一

写篇帖子10个

钓路漫漫其修远兮

多多的爱了 发表于 2020-04-21 07:40:26

喜欢野钓!

嗯,只野钓

滥情的兵痞

不错

多多的爱了
很久以前 绵阳 举报 回复

钓路漫漫其修远兮 发表于 2020-04-21 14:08:08

嗯,只野钓

一样啦,留个电话,空了一起钓了

zhujinglong

这是哪里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上