钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>收拾残局重整旗鼓,满怀信心再次出征

收拾残局重整旗鼓,满怀信心再次出征

+关注

相继上次和阙大师一起垂钓已经有了一段时间了,这几天在家也就是上上课,绑点钩子而已,也是闲的无聊,我的开学时间也差不多确定了,五月一号左右,想到这里,有点激动哈,想想马上可以回到学校,马上可以去学校那边和钓友钓鱼,想想就开心,哈哈哈哈

不过也还有半个月,今天周六,也没事不用上课,就去钓钓鱼吧,简简单单的准备了点东西,就早早来到水边了

今天来到的是我家边上的一条大溪,里面都是那种小鱼,大鱼已经销声匿迹了

所以我今天的目标就是小鱼,哈哈哈,主要也是去去以前的空军气息,好多钓友都给我取名空军大师了,哈哈哈哈,要是在不钓到鱼,我的心态也快崩了

搭好钓台,着实有点热,我还穿的是棉袄,也确实佩服我自己,哈哈哈哈,不过还好带了小椅子拿来放衣服,是不是有点机智,不过还是主要怕没有口,做钓箱屁股还有腰吃不消,就带了一个小椅子坐着休息

今天的装备就简单了,三米六的杆子,0.6#的主线,因为目标鱼是小鱼,线组大了档口,其实也主要是这里的鱼被钓的太精了,哪怕钩子大一点点它都有动作打不上来

漂的话 ,还是我带回家的唯一一套宝飞龙竞技龙一号,吃铅小一点,到位慢一点,看看有没有好一点的效果

又有点走水,所以我就不带钩调个一目吧,到时候带钩钓个两目,确保钩子到底

因为好久没有钓过小鱼了,子线都没有准备过,在钓箱里翻到好像初中买的散装秀钩,毕竟是钓小鱼,无所谓了,没有必要用太好的钩子

子线就用个0.4吧,也怕突然来个大鱼,哈哈哈,虽然不太可能,但还是要注意一下滴,要我放在以前钓小鱼,0.4# + 0.2# 妥妥的了

开好饵,调好漂,就可以准备找底开钓了,今天我就不打窝了,就拉饵打频率吧,钓的到钓不到已经无所谓了,就是解解毒

今天用的还是80得竞技杆架,还特地说打频率,哈哈哈,不管怎么样,有鱼没有鱼,架势必须拿出来,气势不能输

抽着抽着,浮漂在翻身的那时候,一个超级大加速,应该是个小溪哥或者小白条了

果然不出我所料一条小溪哥上钩了,看来今天还不错哈,至少没有空军,这我就很nice了

继续继续,加油干,争取爆桶哈,频率走起来

但是今天好像气压不太高,鱼情不是特别好,口也是东一口,西一口的,我钓的有点迷茫了

我就是属于那种只能钓钓鱼塘练杆池的那种人,野钓没有口对于我来说,真的是一种难耐,坐不住

今天还没有带伞,就显得更那个啥了

算了算了,抽了几竿就回去吧,哎还别说,一说要回家了,这鱼口就稍微好点了

就是这种鱼,我们这里叫小麦鱼,麦秆鱼,不知道你们那里叫什么呢

这个鱼大毛老师也掉过,在游钓中国里面,那时候大毛老师好像是1# + 0.6# 3号秀钓的,但是在我们这里,那么粗的线还有那么大的钩子都是有口打不上来的,我也是试过好久了,因为来这里掉的人太多,所以鱼很精,虽然是生口鱼,线组要求高,钩子要求也高

钩子1#最大了,0.8 0.5 0.3都是比较好的

最后的这点鱼获就放生啦,为娱不为鱼,这才是钓鱼人的理想境界,虽然我的鱼获不太多,但也是一个意思,哈哈哈哈

最后又是一个洗钓台的收尾工作啦,洗干净,也准备封杆开学了,到时候开学了又要有好多事情等着我咯

最后祝各位钓友大鲫大鲤哈

0个赞
钓友回复53条
_我本书生_
很久以前 丽水 举报 回复

上游电站下面那个湾都比这里好

钓鱼小能手nice

_我本书生_ 发表于 2020-04-18 17:10:00

上游电站下面那个湾都比这里好

那里发电,水流大

_我本书生_

钓鱼小能手nice 发表于 2020-04-18 17:11:06

那里发电,水流大

早上还好的,下午才发电,鲫鱼绝单都有,那一片现在感觉都没啥鱼了,下游显滩还好点,不过要5.4竿鱼获才会好些,不然都是小鱼

钓鱼小能手nice

_我本书生_ 发表于 2020-04-18 17:14:47

早上还好的,下午才发电,鲫鱼绝单都有,那一片现在感觉都没啥鱼了,下游显滩还好点,不过要5.4竿鱼获才会好些,不然都是小鱼

对的,以前我在那里夜钓,晚上鲤鱼至少两条,都是三四斤的,其他夜鱼角当什么的也很多

浑水_摸鱼
很久以前 眉山 举报 回复

看看

明0999
很久以前 金华 举报 回复

一个

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

看看

钓鱼非专业
很久以前 济宁 举报 回复

路过

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

可以的

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复一下是美德

tgydwdnfy
很久以前 潍坊 举报 回复

厉害厉害

渔大鱼二ACE
很久以前 烟台 举报 回复

写的不错,学习了。

_荆楚渔人_
很久以前 襄阳 举报 回复

看看

廖甩甩喂鱼
很久以前 重庆 举报 回复

好能背哦 钓河流都搞钓台+钓箱

A义乌野钓

支持放流

狂拉爆护_666

学习了

彩雲飛ZXCVBNM
很久以前 成都 举报 回复

要得

小小的梦想123
很久以前 广州 举报 回复

看你们文化人的帖子,跟小说一样,学生还是老师,如果学生,戒了吧,专心读书,以后有的是机会

钓鱼小能手nice

廖甩甩喂鱼 发表于 2020-04-19 06:37:03

好能背哦 钓河流都搞钓台+钓箱

一个寒假就钓几次鱼,所以仪式感还是要有哒 ,哈哈哈

钓鱼小能手nice

jiajia_ 发表于 2020-04-19 06:06:03

回复一下是美德

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上