钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春季开钓 】相约谭家湾、再擒亚米!

【春季开钓 】相约谭家湾、再擒亚米!

+关注

春暖花开的季节、适合带着家人去踏青、去烧烤,媳妇儿和妈妈带着两个宝宝回老家了,就只有我和老爸在十堰工作,不能去郊游那就约钓一下吧!

提前一天就约上了彭老师、相约第二天早上5 点一刻郧阳中学门口集合,晚上收拾好行装、早上闹铃还没有响起就起床、洗漱出发!

到了约定地点、彭老师如约而至,一起向钓点进发,一路畅聊,到达钓点迅速开始准备战斗!

时间:2020 年4 月15 日

地点:郧阳区收费水库

人物:彭老师、曦哥、虎哥

饵料:嫩玉米(泡制)

窝料: 新鲜嫩玉米

装备手竿9米、8➕6 线组 、12 号钩

目标鱼:草、鳊、翘嘴

来到这青山绿水之间,很惬意,真的让人放空一切,这里环境让人很舒坦、有种留在这里不想回去的感觉!

观察了一下发现,近期水库涨水严重、之前老钓位已经被水淹没在现在钓位的3 米前,没有带钓台、所以选择了9 米巨物竿,彭老师则是选择了路亚竿玩起了滑漂。

说起来玩滑漂、彭老师可是细心研究了一段时间、而且斩获颇丰,我还想着又机会也是一下路亚竿玩玩滑呢!

主要还是钓浮、选择的90 cm的行程漂,空钩调了8 目左右钓两三目,嫩玉米坐窝子、边钓边打窝子,抛第一竿浮漂还没有到位,我开始掰玉米棒子,就听见“有鱼” 我一抬头、发现浮漂歇着下沉,赶紧提竿,可为时已晚,第一口居然错过了....

看到有口、心里顿时信心倍增,开始专心起来、重新抛竿,然后打窝勺打出去七八粒玉米,耐心等待,5 分钟过去依然不见浮漂动作、继续补小半勺玉米,提竿回来再抛出去

主要还是钓浮、选择的90 cm的行程漂,空钩调了8 目左右钓两三目,嫩玉米坐窝子、边钓边打窝子,抛第一竿浮漂还没有到位,我开始掰玉米棒子,就听见“有鱼” 我一抬头、发现浮漂歇着下沉,赶紧提竿,可为时已晚,第一口居然错过了....

看到有口、心里顿时信心倍增,开始专心起来、重新抛竿,然后打窝勺打出去七八粒玉米,耐心等待,5 分钟过去依然不见浮漂动作、继续补小半勺玉米,提竿回来再抛出去,然后在补七八粒嫩玉米....

静等浮漂缓缓下沉...

浮漂还没有到位、突然一个下顿,然后斜着黑漂,我打!

哈哈哈 一个大力传来,大弯弓走起!

几个回合就翻身了,感谢虎哥帮忙抄鱼!

哈哈 亚米!来个特写哈!

下竿第三竿就中了亚米,目测七八斤(后来称了一下9.3 斤),一大早就中鱼、这给我们增加了很大的信心!

彭老师那边也一直有口、但是提竿总是空竿,个人感觉还是刺鱼的时候时间晚了,可能是因为路亚竿玩滑漂,风线比较长、再加上有走水的情况、导致的;我和彭老师也在总结原因、想办法改进....

连续补了半勺嫩玉米,隔了半个小时、突然有一个钝口、提竿再次中鱼!

还是翘嘴,很快就出水上岸!

目测5、6 的样子( 后来 称了一下7斤多)

上午的时候一直走水、走水很严重的那种,不断的补窝、迟迟没有口出现,虎哥还要去存委会开证明,于是就撤退了,我和彭老师继续坚守,中途彭老师接电话的时候来了很漂亮的一口,结果还是迟了,错过了.....

一直持续到11 点多、嫩玉米不够了、正好群里钓友问情况,我还说谁来钓鱼我给他发红包,让他帮忙带点玉米,结果群里有个钓友(网名清水& 霞宸)他说进来看一下战况,主动说帮忙带几根玉米,加了微信,还主动给我打电话说帮忙带玉米的,结果真的信了他,12 点发信息说,他还说下午来,结果一直等到三点还是没有送玉米,发信息在也不回复....早知道是这么一个状况中午自己开车到县城上去买了...

那个叫赵鹏(清水&霞宸)的,你个糟老头子,坏求得很!

可能他有什么事情耽搁了吧,但是主动答应别人了,来不来总的给个信息呀.... 只能怪自己太天真了……

下午3 点 收竿 、撤退!

称了一下、证实我没有瞎忽悠!

撤退!回家 ,生火、烧水、杀鱼!

最后㊗️大家:出钓平安,鱼货满满!

0个赞
钓友回复40条
快乐无声雨
很久以前 崇左 举报 回复

玉米打窝玉米钓?野钓口很少吧

四海龙王i
很久以前 十堰 举报 回复

湿人啊

qto146401249
很久以前 太原 举报 回复

厉害厉害

钓遍天下8

100吧!

油猫饼你猫哥

这里有顶票的口打不上来十之八九就是黄尾,我去年搞得时候都是顶口不打,就打下顿。感觉这里黄尾太多了。

渔乐世界_纵情山水

钓多深有口啊大师

54似水流年

这帖子一发,估计又有不少人去水库给老板送钱了我也想去,上班,没时间

曦哥游钓江湖

54似水流年 发表于 2020-04-16 23:32:45

这帖子一发,估计又有不少人去水库给老板送钱了我也想去,上班,没时间

哈哈 钓鱼嘛,如果都不分享钓点,那就没意思了

曦哥游钓江湖

渔乐世界_纵情山水 发表于 2020-04-16 21:27:53

钓多深有口啊大师

需要找鱼层,不是固定的

曦哥游钓江湖

qto146401249 发表于 2020-04-16 19:36:28

厉害厉害

运气好而已

曦哥游钓江湖

四海龙王i 发表于 2020-04-16 17:34:32

湿人啊

大师 过誉了

曦哥游钓江湖

快乐无声雨 发表于 2020-04-16 17:22:23

玉米打窝玉米钓?野钓口很少吧

不会的,主要是诱钓结合

提杆负重大弯弓

大湿,鱼票多少?

乒乒乓乓赢人生
很久以前 临汾 举报 回复

∵好666

重置昵称_TxP4Ma1u
很久以前 襄阳 举报 回复

多少钱一天?

四驱钓鱼车
很久以前 汕尾 举报 回复

看到8十6线组,不上条成十斤的怎么收场!

寻渔问水者
很久以前 郑州 举报 回复

漂亮

洃_塵_伆_擾
很久以前 内江 举报 回复

怎么不用假饵路亚呢?

我住长江尾
很久以前 马鞍山 举报 回复

水质真漂亮

汉江河战神

鲜玉米哪里弄

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上