钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>约上好友再次征战贾鲁河,烧烤钓鱼两不误,一次小小的爆护

约上好友再次征战贾鲁河,烧烤钓鱼两不误,一次小小的爆护

+关注

2020年四月十四日

天气:南风3—4级,多云,12—24度

钓具:5.7米手竿,1.5主线,0.8子线,四号金袖,杂牌鱼漂,吃铅2—2.5克

饵料:龙王恨新三样(野战蓝鲫香腥,大蓝鲫腥世界,大蓝鲫快攻)

进入正题

我这帮钓友每周二都有集体活动,这个周二当然也不例外,尽管我前一天还在老钓点钓到八点,虽然累点,但是临走时打了隔夜窝,为第二天作钓提前做出准备。

接下来介绍一下钓点环境吧

相信郑州的老钓友看了这几张图就知道是哪里了,一条贾鲁河,为郑州市民提供了多少个钓位,估计谁也数不清楚。当然,除了钓鱼,周末带着老婆孩子沿着河边散步休闲也是不错的选择,最后一张的位置是个坝,坝上边水位较深,接近三米,是大鱼的理想栖息地,经常吸引一些锚工,网工的光顾,年前一次晚上回去的晚,还看到有电工作业,作为一名钓鱼人,我本人对这三类人群是非常排斥的,不聊那些不开心的了,静坐常思己过,闲谈莫论人非,接下来进入正题

九点左右到达钓点,开饵,趁饵料醒至时间,把装备展开。本人肩负着为大部队抢占有利地形的重大任务,来的比较早,可能是最近企业复工率较高,也许是今天天气不是很理想,到达钓点后人不多,这要是放在半个月以前,好钓位早就被抢占了。

十点半大部队陆续到达,我也钓了快一个小时了,开杆鱼就是一条大鲫鱼,难道是隔夜窝的效果么?当时手机没在身边,就没拍照。一直钓到下午两点,左一条右一条的这样狂拉着,说狂拉有点夸张,不过口还是不错的,各种板鲫,白条,一点多小杂鱼就开始闹窝了,口也慢下来,肚子也咕噜咕噜个不停,这是让补充能量的节奏啊,连鱼都不配合啦,哈哈,回头一看,那边烤炉已生火,羊肉已上架,这时候还有什么比这个更有诱惑力,开撸吧

这帮家伙,一点不考虑营养膳食,一帮肉食动物,竟然没有一点蔬菜,我也是服了,刀工也差好多,肉块切那么大,瞬间有种到了新疆的感觉,又有种蒙古大汉的豪爽,好吧,入乡随俗,开启大口吃肉大口喝酒模式,郑州还有句老话,开怼

期间就没功夫拍照了,两手油,一直吃到四点半,酒足饭饱(其实应该叫酒足肉饱),呵呵。洗手,开干

一直钓到七点,入护板鲫三四两的两条,二两左右的四条,加上其它白条,小鲫鱼总共五六斤鱼获。虽然今天没上鲤鱼,但是心情还是愉快的。期间还发生了点小插曲。先是我这边,离我不远处的一处水草边,有条鲤鱼一直在那翻来翻去,果断穿上皮裤下水,拿上我四米的抄网,再翻,再翻,我就把你抄上来,知道那是鲤鱼在产籽,但是不知道具体多长时间,(这又为以后的研究增加了课题)。所以抱着百分之一的希望,沿着岸边向鲤鱼的方向走去,可能是太兴奋,忘了贾鲁河边的绿化石前面是一个垂直的坡度,所以,你懂的,一脚下去水位一下深了一米多,还好没有把我的皮裤给灌满水,只是袖子湿了点,可能是受到惊吓,静等了十分钟左右,也不见鲤鱼翻水花。冬天的时候经常穿皮裤下水,十米炮杆钓草头,所以对贾鲁河的水情还是了解的,河底也是平的,要不也不敢盲目下水。在这里要提醒广大钓友,对于陌生水域陌生水情,千万不要鲁莽行事,毕竟钓鱼虽重要,生命价更高,且行且珍惜吧。

我这边刚上岸做到钓位开钓还没五分钟,那边的朋友扬杆上了一条趴地虎,在那自言自语到,好大一条,哈哈哈,于是目光转移到他那,于是一个后仰,钓椅翻了,一屁股坐到水里,接着轮到我们众人,哈哈哈啦!纷纷调侃道:大风大浪都经历过了,让一条趴地虎把你拉下水了!(最近贾鲁河涨水,河水没过岸边绿化石了,正常水位的话水面离绿化石至少十公分)。不得不再次提醒大家,安全第一,安全第一,安全第一!

最后分享一下今天钓鱼的体会,先说说饵料吧,毕竟是试用了龙王恨的新三样,总体感觉还是比较满意的,蓝鲫大家都很熟悉了,相信也有很多钓友都用过,效果不错。大蓝鲫在蓝鲫的基础上又添加了些配料,使饵料的味道更浓郁,综合效果更好。大蓝鲫快攻是一款状态饵,取代了速攻,新款嘛,肯定要比速攻好一些。开饵:蓝鲫,大蓝鲫一比一即可,大蓝鲫的添加根据自己的实际情况适量添加,老钓友肯定知道怎么用,在这里主要是分享给一些刚入坑的钓友,根据季节的不同,水域的不同,添加的量要拿捏好,比如现在,如果不走水的话就少加点,走水的话就适量多加点,拉饵的话水比大点,搓饵的话水比小点,水比大小跟快攻的比例主要是看饵入水后的雾化速度和鱼的适口性,这都是靠经验总结出来的,我本人就经常在家做一些实验,怎么调漂,观察饵入水后的状态等等,自用的线组,钩,海杆串钩都是自己绑制的,也经历了实战考验,效果还是满意的!

写在最后:其实本人也是钓鱼界的小学生一枚,入坑也没多久,只是喜欢研究,也不敢在大师面前耍大刀,所以很少发帖,只是默默支持着钓鱼人平台,每天坚持签到,看大师们的分享,然后实战,提高自己的钓技。

感谢龙王恨提供这么好的机会,也感谢钓鱼人平台,让我一步步的成长起来,最后祝广大钓友2020大鲫大鲤,平安幸福!

0个赞
钓友回复38条
hy不钓鱼
很久以前 郑州 举报 回复

一样的地方,我和我朋友大概三月底去的,一个小时一口不开

渔你同行老周

hy不钓鱼 发表于 2020-04-15 10:49:45

一样的地方,我和我朋友大概三月底去的,一个小时一口不开

有一段时间贾鲁河那台钓就是没口,我也遇到过,那个时候我都玩传统钓,或者打矶竿

hy不钓鱼

渔你同行老周 发表于 2020-04-15 10:59:20

有一段时间贾鲁河那台钓就是没口,我也遇到过,那个时候我都玩传统钓,或者打矶竿

看你这鲫鱼是真漂亮啊,好久没钓过这么漂亮的鲫鱼了,看着真眼馋

专攻小鳑鲏

老司机带带我

野钓大板鲫终结者之风平浪静

是沙口路桥下吗?

郑县村夫王二小

老司机带带我

我是钓者娄哥
很久以前 南昌 举报 回复

开饵、鱼获展示怎么没有新三样的图片合照?真是可惜了,兄弟!!

渔你同行老周

郑县村夫王二小 发表于 2020-04-15 13:28:32

老司机带带我

是滴

渔你同行老周

我是钓者娄哥 发表于 2020-04-15 20:36:48

开饵、鱼获展示怎么没有新三样的图片合照?真是可惜了,兄弟!!

发帖经验不足,照片拍的少了,谢谢兄弟提醒,下次补上

渔你同行老周

专攻小鳑鲏 发表于 2020-04-15 12:18:19

老司机带带我

没问题,共同进步

渔你同行老周

hy不钓鱼 发表于 2020-04-15 11:44:31

看你这鲫鱼是真漂亮啊,好久没钓过这么漂亮的鲫鱼了,看着真眼馋

只要用心,你也可以的,大鲫大鲤不是问题

渔你同行老周

郑县村夫王二小 发表于 2020-04-15 13:28:32

老司机带带我

谢谢大家的评论,希望有机会一起作钓,共同进步

hy不钓鱼

渔你同行老周 发表于 2020-04-15 21:24:31

只要用心,你也可以的,大鲫大鲤不是问题

借兄弟吉言

绿水游钓翁
很久以前 鹰潭 举报 回复

享受生活

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

安逸

同步2018

就贾鲁河那环境还去那儿烧烤啊

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

努力吧

喝凉水不塞牙
很久以前 枣庄 举报 回复

真不孬

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

看哈

sunyf19
很久以前 重庆 举报 回复

好文章

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上