钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我和春天有个约会 今年首钓开杆大吉

我和春天有个约会 今年首钓开杆大吉

+关注

时间:2020年4月12日        

天气:晴天    

温度:8-20度   

钓点:常熟地界

饵料:自制窝料+红虫  

钓法:传统钓

线组:七星漂1.0通线

鱼钩:0.5号金千又朝天钩

鱼竿:6.3米猛攻战将

交通:钓友开车

原本春暖花开的时候,也是郊外踏青春游的好时光,也是钓鱼人呼吸新鲜空气的时候,所谓菜花黄钓鱼忙,可惜受疫情影响周末一直在家没有出钓。在家憋了4个月没有摸杆,心痒难耐。这次出钓的前一天查了一下天气是晴天,很久都没有在户外好好的晒晒太阳了。提前约好钓友开始今年首钓之旅。

早上一早出发,中途路上加油。由于现在高速公路收费站现在还是免费,所以一路畅通无阻,很快就到达目的地。

春天的绿色真是让人心旷神怡,疫情期间不能钓鱼很长时间积压的郁闷一下子心情舒畅了。

到了地方拍拍当地风光后赶快打窝,自制酒米迅速打好6个窝,半个小时之后开钓。

首先上来的依然是白条,马上扔给后面的小猫,小猫见到之后立马抢了就跑。

两只小猫一直盯在后面。

换了几个窝刚开始上的依然是白条。

我挪到哪个窝,猫咪就跟在后面眼睛盯着。白条钓了7、8条上一条扔一条,猫咪过瘾了。

不一会陆陆续续上鲫鱼,虽然小了点,金黄色的皮毛,很漂亮。

不一会看到一个划船收地笼的,对钓鱼没什么影响。这个地方由于第一次来,后又打了很多的窝试钓找最出鱼的窝,上午只钓了2斤多小鲫鱼,白条全喂猫了。

吃完统一开小灶自热米饭。休息一会开始下午的垂钓。

下午第一杆就弯弓上了条2、3斤鲤鱼。刚开始是双钩,其中一个钩子挂到水草了,这里水草太厚了,结果鱼挣扎到水草里跑了。

后来干脆就单钩,很快又上鲤鱼,没用抄网,直接遛翻拖到岸边手提上来。

接着又是黄金鲫鱼不停的上。

一会上鲤鱼

一会上鲫鱼。

陆陆续续鲤鱼上了好几条,由于不是很大1斤半左右2斤不到都是拖到岸边手提上来。

这是今天最终的鱼获,首钓开杆大吉小爆护,今年算是开个好头。前天下雨了,今天是晴天,温度很高,今天的鲫鱼上浮了,鲫鱼不太好钓,很多鲫鱼都是离底钓的,运用提灯钓法,鲫鱼和鲤鱼总的有个10几斤鱼获,也算是过了手瘾了。最后祝大家出钓都顺顺利利,大吉大鲤不停。谢谢观贴!

0个赞
钓友回复80条
钓竿品鉴师
很久以前 上海 举报 回复

这位收获厉害了

渔情难尽666
很久以前 晋中 举报 回复

不错

磊哥游钓江湖

钓竿品鉴师 发表于 2020-04-14 20:41:35

这位收获厉害了

谢谢观贴

磊哥游钓江湖

渔情难尽666 发表于 2020-04-14 20:41:59

不错

谢谢做沙发

桂哥888

上海资源枯竭了

磊哥游钓江湖

桂哥888 发表于 2020-04-14 20:44:53

上海资源枯竭了

上海崇明会资源好一点,不过现在没以前好了。

鱼丸鱼趣新手

哥,能私个位置吗?周末去玩玩

磊哥游钓江湖

鱼丸鱼趣新手 发表于 2020-04-14 20:54:23

哥,能私个位置吗?周末去玩玩

找乡下小野河会有一定的收获的。

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

厉害啊 大收获

磊哥游钓江湖

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-04-14 21:10:31

厉害啊 大收获

一般般,勉强过了一下手瘾。

炯哥聊装修

恭喜,憋了几个月,过瘾了,哈哈。看五一可以的话,去旁边河道夜钓去。

空军垂钓绝了

不发位置,看在鱼的面子上,还是给个赞

磊哥游钓江湖

炯哥聊装修 发表于 2020-04-14 21:17:07

恭喜,憋了几个月,过瘾了,哈哈。看五一可以的话,去旁边河道夜钓去。

嗯嗯,期待你下次爆护传喜报。

磊哥游钓江湖

空军垂钓绝了 发表于 2020-04-14 21:17:34

不发位置,看在鱼的面子上,还是给个赞

谢谢支持!

鲨虞爱钓鱼

挺过瘾 探钓无敌

晓玥爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

学习了

峰随我动游钓江海

恭喜陈兄开杆大吉!

磊哥游钓江湖

鲨虞爱钓鱼 发表于 2020-04-14 21:23:59

挺过瘾 探钓无敌

谢谢老兄支持,下次一起

磊哥游钓江湖

晓玥爱钓鱼 发表于 2020-04-14 21:25:52

学习了

互相学习。

磊哥游钓江湖

峰随我动游钓江海 发表于 2020-04-14 21:46:05

恭喜陈兄开杆大吉!

谢谢张兄,开车辛苦了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上