钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020第六战 三岔湖信仰之战

2020第六战 三岔湖信仰之战

+关注

时间:2020年4月14日

地点:简阳三岔湖

装备:3.9米矶竿 4.5米远投

饵料:玉米 珠子

思路:降温已经结束,接下来就是极速升温的大晴天,老实说这种忽冷忽热的气候为钓鱼增加不少难度,今天就赌一把,赌一把三岔湖的翘嘴会来吃我的钩。

这套线组是上一篇帖子专门测试过的,单钩浮珠为的是让钩浮起来,使得鱼更容易咬钩,双坠均躺底。为了避免缠线,中间太空豆拉开到底后子线与主线的距离。

信仰让人无惧向前,环球中心请赐我力量!

一路大雾弥漫,预示着今天作钓不会平淡,现在车外温度只有8度,但是天气预报说今天有26度。

清晨的三岔湖风平浪静,看了下水位和我年前来的时候下降了一米五,意料中的事。

今天的重点来了,这个岛是我的老位置,一年之中只有两三个月能露出水面,这次是今年三岔的第一钓,所以必须来这里试试,这个岛面积只有20平米,四周均是平滩切布满乱石堆,手竿无法作钓,所以今天选择:两矶竿钓背风处,两海杆钓大水面。今天目标鱼很简单,翘嘴!

动作要快,姿势要帅,远投先下,离岸80米,水深2.5米,一条插入湖心的梗子,梗子上深2.5米,宽3米,左右两边深8米,完美出米翘的标点。

矶竿则是钓大岛与小岛间的窄道,离岸25米,水深2米。今天竟然忘了带手竿支架,我的天,低级错误。。

矶竿窝点精准做窝,直接划船打窝。

远看下我的钓位,这种地方想空军都难!

矶竿开张大白条,海杆开张奶翘,哎,不急,有小就有大。

时间来到上午十点,两个窝子同时聚鱼,一瞬间三根竿子同时中鱼,靠,要不要这么玩我。。毫不犹豫先提海杆,翘嘴越来越大了!好事!

一波操作猛如虎,一看鱼货三两五,矶竿这边一直连杆大白条,我也不知道三岔的白条什么时候这么多这么多大,都是上两的,但是同时海杆也在连杆。。我的天,真心忙不过来了,放弃海杆绝壁不可能,但是矶竿这边又全是上两的大白条,钓也不是,不钓也不是。。就这么纠结了十分钟,矶竿果断换大钩,不想了,今天目标是米翘。

大弯弓,小鲤鱼一条。。NND,这可不是目标鱼。

海杆继续连杆,我靠,劲好大,莫非是米翘。。两分钟后上岸,原来是一条大红尾,空欢喜。。谢特。。

时间来到中午12点,海杆窝子里白条群直接跳出水面,哇,米翘进窝了!!!哈哈,上天就这么眷顾我么!立马放弃矶竿屁颠屁颠来到海杆旁边随时准备提竿。。至于午饭也就几口下肚,什么菜什么味直接忽略。。还真别说,大翘嘴进窝后整个世界就清净了,和前十分钟比简直太明显,什么白条奶翘鲤鱼全部停口,今天成败就看这一口。。然而半小时过去,一小时过去。。

时间来到下午两点,温度急剧飙升,体感温度至少25度,鱼群集体上浮,这段时间不停的有鱼趁线,就是没口,哎,等吧,矶竿继续换小钩钓白条。。

这只白鹭在对岸和我对视许,确认过眼神,它叫了两声飞走了。。。

时间来带下午三点,水面静如镜,水底不断浮起来类似青苔的东西,这表示下层水和上层水温相差太大,水底应该缺氧了。。大水面亮水到处隐隐约约能看见鱼鳍,慢慢悠悠在水面上溜达,关于鱼上浮这个难题我至今还没找到解决办法,这种情况就算把饵扔到鱼嘴边也不见得会吃,哎,等吧,现在就等一阵大风吹过。

大风竟然说来就来,警报立马想起,我去。。我的翘嘴在哪去了。这种鲫鱼一来就是一群,不用想就知道我现在窝子里全是鲫鱼。。郁闷,现在用的8号千又,这种大小的鲫鱼根本吃不进,不停的吃珠子顺带坠子移位,报警器响起提竿就空杆。。说好的翘嘴也不知道在哪去了,抽了支烟,算了,还是等翘嘴,这些鲫鱼随时都能钓,要是换小钩中翘嘴脱钩了那岂不是要吐血。。。算了,报警器先关掉,等这群鲫鱼过去,这剧情太他妈狗血,电视都不敢这么演啊。。我还是回到矶竿位置抽白条分下神。。噢,我的黄金鲫,再见

时间来到下午四点,双铅浮珠的矶竿直接四目黑漂,条件反射提竿刺鱼,直接大弯弓,竟然拉不住,靠,拼命往深水冲,赶紧锁泄力,不行了,小轮子泄力都快锁死了还在要线。。十多秒钟后脱钩了。。谢特,法克。。应该是外挂尾巴,鱼都没看到,摆得太厉害,应该是花白鲢或者草鱼。。

什么破鱼这么扫兴,矶竿浮珠天唯一的一口。。不钓了,走人。。矶竿的鱼货,今天其实矶竿钓的可以,只是被海杆抢尽风头,这些上两的白条上午一直连杆,很带劲。走的时候准备了冰块伺候,看回家能不能活。

至于海杆的鱼货么,今天成也海杆败也海杆,矶竿海杆同时作钓让我有些狼狈,不过今天海杆只有两口没抓住,其他的都成功上岸了,大翘嘴的进窝把今天作钓推向高潮,但是运气还是差了点,没给咬钩的机会,至于下午由于水底缺氧导致鱼上浮的停口期也是尴尬,起风后的鲫鱼群又没兴趣,哎,就这样吧,这才是开局第一钓,只能这样苍白无力的自我安慰。

鱼情分析:今天作钓天时地利人和全占,但是鱼货还是不尽人意,少了几分运气,海杆双钩珠子,一钩浮一钩底虽然能通杀所有鱼种,但是对大翘嘴诱惑力还是差了些,下次直接上单钩浮珠,离底20厘米。哎,没办法,有得必有失。

这些白条经过又是冰水又是冲氧,拿回家活过来一大半。

0个赞
钓友回复142条
森林一木钓大鱼
很久以前 成都 举报 回复

沙发

蜀钓行_猎鱼鹰

板凳

浔景入我心
很久以前 资阳 举报 回复

非常漂亮了

人送外号温猪儿

婆娘接起走

何乐而不渔

过瘾

蜀钓行_JK

为了看个贴,专门跑到资阳来

XangelAllan

为了看个贴,专门跑到资阳来➕1

野钓菜鸟2017

霸哥,你的珠子钓法,难道不挂任何饵料吗?

野钓菜鸟2017

霸哥,你的钩子挂上浮珠,因为浮珠浮力大,所以钩子永远都是浮起来啊,也就是钓浮嘛,这跟两个铅坠有什么关系呢?

N心有力而鱼不足
很久以前 德阳 举报 回复

浮珠好大的安?

N心有力而鱼不足

就问一句,叽杆带漂不?

N心有力而鱼不足

浮珠几毫米的霸哥

巨无霸哥哥

森林一木钓大鱼 发表于 2020-04-14 20:50:40

沙发

二宝兄弟好手速

巨无霸哥哥

蜀钓行_猎鱼鹰 发表于 2020-04-14 20:55:39

板凳

欢迎车哥!

巨无霸哥哥

浔景入我心 发表于 2020-04-14 20:58:33

非常漂亮了

感谢支持

巨无霸哥哥

人送外号温猪儿 发表于 2020-04-14 20:59:39

婆娘接起走

呵呵,感谢兄弟支持哈

巨无霸哥哥

何乐而不渔 发表于 2020-04-14 21:01:56

过瘾

感谢支持哈

巨无霸哥哥

蜀钓行_JK 发表于 2020-04-14 21:17:21

为了看个贴,专门跑到资阳来

我发帖的时候没有刷新定位。

巨无霸哥哥

野钓菜鸟2017 发表于 2020-04-14 21:55:07

霸哥,你的珠子钓法,难道不挂任何饵料吗?

今天两种珠子钓法,海杆的是要带饵料的

不能因为正事而耽搁钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

我的个去,我要是遇到这鱼情,不上班也再钓两天!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上