钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼人不能错过的一道河鲜

钓鱼人不能错过的一道河鲜

+关注

说起土鲮,广东本土的钓鱼人应该不会陌生,有着河中蛮牛的称号,提竿中鱼力道非常大,不少钓鱼非常喜欢钓土鲮。而作为本土鱼类,土鲮有着极其鲜美的味道甚至比鲫鱼更鲜,相信不少人非常的喜爱,尤其是珠三角地区的人们。但是鲜美的鱼总是伴随着刺多,如何能物尽其用呢?下面就粗略介绍一下做法。

1、先去鱼皮,为了能更好地去皮,可以用冰箱稍微冻一下,取出后在尾部割一刀,然后用钳子暴力撕扯,当然,刀工好手工好的可以在鱼肚上划一刀,不要伤皮,然后用手慢慢从肚内的肉中进行皮肉分离;

2、我这里是暴力做法,皮分出来后,背下下刀进行骨肉分离,效果如下图;

3、分离后的骨头千万不要浪费,拿去熬汤,有着丰富的营养价值,现在,开始将分离的肉块切成细条,放料理机打成泥,刀工好的用刀剁效果更好,和成泥后放入调味和生粉等多次搅拌。

4、摔打后的鱼泥更有弹性,此时可以拿这个做肉滑、做酿尖椒等食品,鲜美无比。至于烧菜方面在这里就要交给家人啦,哈哈,厨艺有限!下面的就大家自由发挥了。

欢迎关注我的公众号“渔乐八卦”

0个赞
钓友回复20条
拿抄网有大鱼
很久以前 广州 举报 回复

大厨

海珠人积家

这个地方是哪里

住隔壁的老王

图片有点点像芙蓉嶂,好多年前了

要鱼还是娱

,拉力大但是出水那么小有点失望,我不喜欢钓这鱼

游钓2019江湖
很久以前 佛山 举报 回复

酿鲮鱼最爱,朵碎的鱼肉加入腊味,各孤,炒香的花生碎葱头,将拌好的鱼肉酿进剥落的鱼皮内恢复鱼的原样,猛油煎香后加入芡汁。可以爹返杯落。提醒大家,鲮鱼的各种做法都不可加落姜,否则鲮鱼吃吋肉质发霉

游钓2019江湖

看楼主撕出的鱼肉加入碎姜,这条鱼废柴了,下次注意

两全淇美66

游钓2019江湖 发表于 2020-04-14 16:49:28

看楼主撕出的鱼肉加入碎姜,这条鱼废柴了,下次注意

魔刀追魂111

鲮鱼不能加姜的,加了就废了,一股泥腥味!

两全淇美66

魔刀追魂111 发表于 2020-04-14 19:15:52

鲮鱼不能加姜的,加了就废了,一股泥腥味!

不会呀,我清蒸的吃法都一点都不腥,难道跟水质有关系吗?我这个是水质很好的水库搞的

游钓2019江湖

两全淇美66 发表于 2020-04-14 20:10:50

不会呀,我清蒸的吃法都一点都不腥,难道跟水质有关系吗?我这个是水质很好的水库搞的

有机会钓2条鲮鱼,一条加姜,一条不加姜,自己对比一下。

骑士服装用品店

有位置吗?

淡水生物专业投喂
很久以前 深圳 举报 回复

我习惯加少许磨碎陈皮

游钓2019江湖

淡水生物专业投喂 发表于 2020-04-15 00:22:08

我习惯加少许磨碎陈皮

这个可以有

也许在明天

这个哪里,求位置

幸运的路人甲

学习了,下次也尝试弄鱼丸

钓鱼我最叻

求位置

新手人坑了

有没有位置

郑_zwbCP

太师用什么饵料啊

幸运的路人甲

请问大师为何我的鲮鱼鱼丸没有弹性的

90沉迷野钓

求给位置报到

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上