钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼钓鱼钓快鱼!不忘初心,小鱼常来报道!

钓鱼钓鱼钓快鱼!不忘初心,小鱼常来报道!

+关注

不忘初心!我觉得,钓小鱼就是不忘初心,方能钓大鱼!钓家乡这种小溪鱼,能找到儿时,刚开始钓鱼的乐趣!而且好多人钓鱼基本上是先钓起小鱼的,所以觉得这是最开始新手都能钓到的,算钓鱼的初心吧!

小鱼要吃就是杀得有些麻烦,不然调好味,

加点香醋,浸泡一下,要吃的时候,再现场炸,

最好是趁热吃,那个口感,很好,嘎巴脆,酥脆,如果凉了,现在这季节还是吃热点好,尤其很多钓鱼人,三餐不按时吃饭,胃肠不舒服,还是热热吃啊!再说凉了口感也不好!

我觉得要去头处理,这是有点道理!老家这边镇上有个钢铁厂,先不说,有无重金属超标!就说大家都知道的,鱼鳃。这么小的鱼,打火机般,杀已经不容易,还去鳃,鱼头本来就没什么,去鳃麻烦,去了又都是骨头!那就直接去头,万一有金属,也就跟着没了,一举两得!不去头,反正吃起来就是苦味。可能个人口挑,虽然我不怎么吃!

不钓三月鲫,不钓四月鲤!这种小溪鱼,天天可钓!全年可钓!每年深秋过后,到来年五一之前,半年多时间!野钓别说巨物,钓底也没多少大鱼来开口,反倒都是小鱼来吃!老家就这鱼情!所以拉小鱼,每次有鱼货!

最近天气逐渐变暖,偶尔也可以钓到罗非!十几块的十二尺软竿,溜起来也是蛮有手感!饵料也不用那么讲究,一般单开就可以,主要状态要整好!当然用袖钩钓比较容易!

还可以钓到真正的白条!每次不空军,多少条而已!主要是勤抛竿,打频率!就是大师们所说的打白条!一个人钓时,可以数数条数。每次定个目标,100,200。看有没有进步!可以打发没有钓友时,一个人钓鱼的寂寞!

第一钓位这里,狂拉是肯定的!不过钩子要相对小一号,几个地方就这里鱼编小,百条可能一斤半不到!但是可以经常钓到小金鱼和大头草鱼苗,可以溜溜玩下手感放生!

位于镇区!或许放生鱼比较多,鱼苗也多!我们钓鱼人要有选择,不然和网电差不多了!还有一般这里钓不到罗非,水太肥了,飞哥不屑和白条抢食!钓底,它也不怎么来吃!

然后,菜地二,这边钩子相对大一号!上的鱼不用一百条基本有一斤半!午饭去钓几个小时,经常两斤左右至少!好时能有三四斤!

最欣赏一点,就是这里经常能钓到罗飞,小竿溜起来,超过瘾!会让你白条都不想钓那种!有时能钓到半斤以上的!

最后,出镇第三电站处,菜地三,鱼情和菜地二差不多!夜钓还能钓到爆竿断线怀疑人生!

钓小鱼就是钓快鱼!野钓资源太难了,在这网工电工施虐的野溪!钓钓小鱼也就休闲点,大鱼是爱溜,但好难钓到,反正也不爱吃!钓钓玩就可以!

0个赞
钓友回复20条
瞅个好日子钓鱼
很久以前 张家口 举报 回复

看着有点馋

南方渔山翁
很久以前 泉州 举报 回复

湖头多罗飞,白赖下镇那边最近能钓吗?

野钓酷爱台钓

南方渔山翁 发表于 2020-04-13 23:37:15

湖头多罗飞,白赖下镇那边最近能钓吗?

可以啊!

南方渔山翁

野钓酷爱台钓 发表于 2020-04-14 04:30:46

可以啊!

水位下降了吗?

野钓酷爱台钓

南方渔山翁 发表于 2020-04-14 10:31:19

水位下降了吗?

不下雨 肯定哦

南方渔山翁

野钓酷爱台钓 发表于 2020-04-14 12:34:31

不下雨 肯定哦

最近有去钓过吗?

野钓酷爱台钓

南方渔山翁 发表于 2020-04-14 14:45:08

最近有去钓过吗?

有去

野钓人老谭
很久以前 广州 举报 回复

可以,不空军都是好事,哈哈

路亚钓大黑123
很久以前 洛阳 举报 回复

这钓的用几号鱼钩啊

鱼为何不咬钩
很久以前 重庆 举报 回复

台兄,你的视练有景观,也表明人生之乐而爱言。但,君表明一下,台钓之煮的领觉:愁,兴,喜,乐,闻,问,练,取,才只说钓,人生说点实语,才是最大的乐趣。野生与二代和养圈是不一回事,而后知者有练术,有信言

野钓酷爱台钓

鱼为何不咬钩 发表于 2020-04-14 19:19:57

台兄,你的视练有景观,也表明人生之乐而爱言。但,君表明一下,台钓之煮的领觉:愁,兴,喜,乐,闻,问,练,取,才只说钓,人生说点实语,才是最大的乐趣。野生与二代和养圈是不一回事,而后知者有练术,有信言

牛哈哈哈!

野钓酷爱台钓

路亚钓大黑123 发表于 2020-04-14 18:03:32

这钓的用几号鱼钩啊

随便袖2.3.4

野钓酷爱台钓

野钓人老谭 发表于 2020-04-14 17:59:33

可以,不空军都是好事,哈哈

小竿有小竿的手感

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

钓小鱼有快感

野钓的乐趣ing
很久以前 广州 举报 回复

炸小鱼最香的就是头,怎么把头扔了,浪费啊

野钓酷爱台钓

韩江夜钓者 发表于 2020-04-14 23:20:31

钓小鱼有快感

同感!快鱼!

野钓酷爱台钓

野钓的乐趣ing 发表于 2020-04-15 06:40:48

炸小鱼最香的就是头,怎么把头扔了,浪费啊

头不好吃 有鳃 去鳃没头 不去有点苦

八又十分之一

这是那个地方

路亚钓大黑123
很久以前 洛阳 举报 回复

野钓酷爱台钓 发表于 2020-04-14 21:26:38

随便袖2.3.4

嗯嗯

野乀乁乀钓

这是哪

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
签到 反馈意见 向上