钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春季开钓】之「自制饵料」酒曲嫩玉米饵料,鲫鲤草鳊通杀

【春季开钓】之「自制饵料」酒曲嫩玉米饵料,鲫鲤草鳊通杀

+关注

小弟只玩野钓游钓江南六年了总结出了.此款爆护自制饵料,成本低效率高.很多钓友都问详细的制作过程,保存方式,作钓方式等等,特殊时期,为了避免人群聚集.我将以文字分享给广大钓友希望对各位广大钓友有所帮助。

第一步,原材料

嫩玉米,甜酒曲,就两样!

就是这么简单!效果又是这么无敌!

把新鲜玉米一颗一颗的剥下来,尽量保证颗粒的完整性,破掉的玉米,发酵后汁液会流出来,就成了空壳壳,没效果了!

完整的颗粒,做好后的窝料会饱满多汁,垂涎欲滴!

还是之前说的,整个过程不能有油哦!所以剥玉米之前,洗手,装玉米的容器,洗干净!

第二步,煮!

爱就一个字,我只说一次。

同样的,锅里不能有油!最好是用电饭锅,别用炒菜的锅,太难洗了,也不容易洗干净!

对了,其实用老玉米也可以,但是要煮透煮熟,老玉米一般用来干大物!我很少用,因为野外的鱼,大都是十斤以内的,嫩玉米更好入口!

第三步,加甜酒曲

酒曲自己在网上或者超市里买,一块钱两包!一包可以制作十斤玉米!

酒曲就是微生物,是细菌的一种,它们很弱小也很强大!五十度的水就能让他们全军覆没!所以很弱小,所以你的玉米要冷透!!!冷透!!冷透!

重要的事情说三遍,不然到时候做出来的玉米是酸的!

他们也很强大,因为在你的细心呵护下,他们能在你的玉米里生小宝宝,只要一天时间,细菌数量就能翻一百倍!

第三步。密封,等待!

把玉米密封好,放在30℃左右的地方,然后就交给时间

就像舌尖上的中国里说的,让时间和味道融合,

两天时间,你再去打开,会发现玉米的表面有一层雾蒙蒙的东西,那是细菌的菌丝,它们在跳舞!

这个时候,玉米粒的里面已经完全被细菌占领,充满了他们分泌的糖分和酒精!

第四步,终止发酵

这个时候,就可以拿去钓鱼了,新鲜可口,你自己也可以吃两碗。

如果要陪夫人,没空钓鱼那就放在低温的地方,让细菌放慢生育!

不然的话,它们会一直分解你的玉米,那个时候,除了一张薄薄的皮全是水,就不好上钩了,你穿钩,水全都流了!

所以,最好是提前两天就做,做多少,用多少,反正也不麻烦!

补充说明一下

原料不是很限制,小麦,老玉米都是可的!

再科普一下,这款饵料为什么会很诱惑鱼

通过细菌的发酵,会生成十几种氨基酸,特别是奈氨酸的成分非常高!

市面上很多小药其实就是氨基酸,有些是激素!但是这个酒曲分解的氨基酸更自然,鱼儿更喜欢!

还有,这里分解的酒精,也是大自然的味道,纯正!

许多钓友自制酒米,很多效果不好,往往原因就是用了假酒!真正粮食酿的酒做出的酒米,效果不会差!

所以,做任何事情,细节很重要!钓友们可以尝试下鱼货你绝对满意成本很低…感谢广大钓友的赞赏.望你们天天爆护…大师也多多指点互相学习

0个赞
钓友回复40条
该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

看到这个,跃跃欲试

野战鲤鱼杀手
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-13 11:22:22

看到这个,跃跃欲试

按照我的方法比买的酒米好多了成本也很低

该用户违规已被封号

野战鲤鱼杀手 发表于 2020-04-13 11:24:46

是的,比较简单,原汁原味。我不喜欢看七大桶八大罐那种香精小药一大堆的窝料制作,感觉有点用力过猛了。我这边鲫鱼资源不行,但鲤鱼资源绝对行!

发现钓鱼去
很久以前 温州 举报 回复

适合哪个季节做钓?

的呃呃呃呃呃呃
很久以前 重庆 举报 回复

野战鲤鱼杀手 发表于 2020-04-13 11:24:46

打窝钓鱼都是用这个玉米吗?

经典老歌爱钓鱼
很久以前 莱芜 举报 回复

高手

切花下酒fisherman
很久以前 徐州 举报 回复

不错

烟波钓徒吖
很久以前 苏州 举报 回复

大师用大米做需要蒸熟吗

重置昵称_gWA7qoHc
很久以前 北京 举报 回复

果然高手在民间,膜拜

野战鲤鱼杀手
很久以前 举报 回复

的呃呃呃呃呃呃 发表于 2020-04-13 11:41:34

打窝钓鱼都是用这个玉米吗?

打窝用这个钓鱼用蓝鲫和九一八看你钓什么鱼鲤鱼的话九一八多点蓝鲫少点水比1:0.9可搓可拉最好打隔夜窝绝对能干到大货

野战鲤鱼杀手
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-13 11:27:40

是的,比较简单,原汁原味。我不喜欢看七大桶八大罐那种香精小药一大堆的窝料制作,感觉有点用力过猛了。我这边鲫鱼资源不行,但鲤鱼资源绝对行!

赞同你说的钓友哪里的不远的话约下

野战鲤鱼杀手
很久以前 举报 回复

重置昵称_gWA7qoHc 发表于 2020-04-13 14:26:30

果然高手在民间,膜拜

谢谢!波仔鱼的赞赏

野战鲤鱼杀手
很久以前 举报 回复

烟波钓徒吖 发表于 2020-04-13 13:19:30

大师用大米做需要蒸熟吗

用锅炒下米吵黄就好了干大货绝对ok

野战鲤鱼杀手
很久以前 举报 回复

切花下酒fisherman 发表于 2020-04-13 12:27:41

不错

谢谢钓友的赞评,互相学习

野战鲤鱼杀手
很久以前 举报 回复

经典老歌爱钓鱼 发表于 2020-04-13 11:48:46

高手

谢谢钓友的赞评.互相学习

野战鲤鱼杀手
很久以前 举报 回复

发现钓鱼去 发表于 2020-04-13 11:29:47

适合哪个季节做钓?

春夏秋最好隔夜大货绝对上岸

该用户违规已被封号

野战鲤鱼杀手 发表于 2020-04-13 15:50:04

赞同你说的钓友哪里的不远的话约下

浙江嘉兴

鱼乐伪钓者
很久以前 上海 举报 回复

有时间试试

野战鲤鱼杀手
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-13 16:51:28

浙江嘉兴

有点远奥

野战鲤鱼杀手
很久以前 举报 回复

鱼乐伪钓者 发表于 2020-04-13 18:45:39

有时间试试

好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
签到 反馈意见 向上