钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春季开钓】春风渐暖尤觉寒,欣喜垂钓又开端。

【春季开钓】春风渐暖尤觉寒,欣喜垂钓又开端。

+关注

冬天已经过去,春天已经到来,战疫必胜!中国必胜!

因为疫情的缘故之前村里封了路,车子不能进出,趁着这个机会,把菜地整理了一下,垃圾杂草通通清理干净,为开春钓鱼做好准备。

因为疫情的缘故,之前一直在加班,现在可以调休了,看看天气预报,周五天气不错,那就周五休息钓个鱼吧,哈哈。

周五早上睡到自然醒,起床下楼,一看天气不错,立马跑去菜地。最近菜地鱼难钓,所以也没什么人来。

对了,之前钓鱼之家活动买了支新款一苇,正好借此机会开开光。

买的时候生日券还没过期,哈哈,39包邮到手。

优惠的价格,喜欢的漂型,今天就是你了,哈哈哈。

上楼倒了杯温水,虽说天气不是很冷了,可是不加点温水感觉饵料还是醒不好。初春,饵料用的全腥老三样,野战蓝鲫+腥九一八+腥速攻,先来一量杯。

趁着醒饵的功夫,出去打个窝先,去年泡的酒米还剩小半桶。

窝打好,漂调好,点支烟,看风景,好惬意。

抽好烟,回屋看看,饵料也醒的差不多了,揉成团,准备开钓。

菜地啥都好,就是这底下垃圾太多,鱼还没钓到,垃圾就先上岸了。

连着挂了几次垃圾,真是的,估计刚刚的垃圾袋把底下沉睡的垃圾都唤醒了,我晕๑_๑。怎么没鱼不来啊?就在胡思乱想之际,突然浮漂动了,一个有力的顶漂,见状立马提竿,哈哈,喜获小鲫一尾。

开张喽,因为今天水位低,我那个3米的鱼护也够不到水面,所以没法下护;那就赶紧回屋拿桶放水养起来。

鱼儿进窝喽,刚把桶放好拉了竿饵,就立马又上了一尾,不错不错,形势喜人,哈哈哈。

把鱼扔桶里拍好照,准备继续钓,突然,在我钓位右边不远处,突然发现有一个黑影,定睛一看,嘿嘿,有条黑鱼正向我钓位的方向游过来。抄它!突然间这两个字出现在我的脑海中,赶忙放下手中的鱼竿,拿起我那四米长的抄网正准备抄下去时,此时,脑海中又响起一个声音,不行,不能直接抄,会打草惊蛇的,也对,要是我刷一下抄网下去,很有可能吓到鱼,往下一窜就没了,怎么办?对了!去前面伏击它,哈哈哈。我立马拿着抄网,在距离钓点五六米的地方小心翼翼放下了抄网,看看鱼,没有偏航,哈哈,我也来个守株待兔。鱼越游越近,就在鱼儿进入我的包围圈的那一刻,果断给它来了个截击,哈哈,抄到了,钓了这些年鱼,还是头一回不用钓,直接抄到鱼。拎起来一看,鱼还不错,没有一点伤,力量也很足,最近也没放鱼啊,估计它是看天气好,出来春游的吧,哈哈哈。

言归正传,继续钓鱼。之后又陆陆续续上了几个白条,一条斤把的鲤鱼,螃蟹也钓到一个,话说这螃蟹怎么这么早就出洞啦。钓了会儿,老婆出来了,说想吃小龙虾了,要我去买,既然老婆大人下令了,为了在今后的钓鱼事业上继续得到老婆大人的经济支持,那就收了,买小龙虾去,哈哈哈。现在是鱼儿繁殖期,为了以后有鱼可钓,除了那只捣乱的螃蟹留给孩子玩,其余通通送它们回家。

很快就买好了龙虾回了家,洗了几遍给它再养一会儿。这个时候老丈人过来说我有个快递到了,放在后面了,一想,应该是我的货架到了。之前看钓鱼之家一位钓友发的帖子,觉得整个货架着实不错,东西拿起来也方便,所以也入手了一个,烧龙虾还早,先去拼货架吧。

买了个80*30*150的,不知道一个够不够用,不管了,先拼起了再说。

打开包装,里面东西还行吧,稍微有点磕碰在所难免,只要不影响使用就行,都用螺丝拧太麻烦,因为也不放什么重物,就买了用插销的,只要上下两层用螺丝,中间装起来就比较省力。

拧螺丝的确麻烦,看来用插销是对了,板子对准一放,齐活,哈哈。总体质量还可以,有点分量。

把之前堆的渔具先搬开,再把装好的货架搬进去,接着分门别类摆放整齐,果然耳目一新,拿起东西也方便多了,摆好之后叫老婆过来看,给了我一个字的评价:作。哈哈哈~

有事没事就该整理整理,这不,还是有收获的,发现了去年泡酒米剩的半桶小米和一袋大米,玉米没了,不要紧,把现成的一股脑泡了。

大米倒进桶里,摇一摇,再加了五包牛逼鲫、一包麝香王、二十粒维B,外加两瓶陈年绵竹,哈哈,再摇一摇,齐活。泡酒米,就是这么偷懒,哈哈哈~

货架整好,酒米泡好,看看时间,差不多了,烧龙虾喽,烧好小酒咪咪,生活就是如此惬意,哈哈~家里有灶头就是好,十斤龙虾一锅端,丈人烧火我烧虾,龙虾还是盐水的最方便。

晚上,吃着龙虾,喝着啤酒,刷着头条,感慨万分,很庆幸自己生在中国!我们伟大的祖国,伟大的人民,万众一心,赶走疫情,感谢祖国,感谢所有抗疫人员,向英雄致敬!你们辛苦了!中国!这个伟大的国家!必将永远屹立在世界的东方!祖国万岁!!!

0个赞
钓友回复38条
钓鱼还是要看天气
很久以前 上海 举报 回复

送你上头条

重置昵称_gWA7qoHc
很久以前 北京 举报 回复

钓友不光钓技好,还是居家达人呢,祝您大鲫大鲤

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

东西真多

就愛传统钓

钓鱼还是要看天气 发表于 2020-04-13 09:05:18

送你上头条

哈哈哈

就愛传统钓

重置昵称_gWA7qoHc 发表于 2020-04-13 10:23:01

钓友不光钓技好,还是居家达人呢,祝您大鲫大鲤

谢谢

就愛传统钓

艾先生81 发表于 2020-04-13 12:04:02

东西真多

多吗?不多呀,感觉还缺好多,哈哈哈~

艾先生81

我现在出去就最多3根杆子,2手一海,一个钓桶

就愛传统钓

艾先生81 发表于 2020-04-13 12:56:00

我现在出去就最多3根杆子,2手一海,一个钓桶

东西越买越多,鱼是越钓越少

艾先生81

就愛传统钓 发表于 2020-04-13 13:51:03

东西越买越多,鱼是越钓越少

是的

野钓174

厉害,装备真多。

就愛传统钓

艾先生81 发表于 2020-04-13 14:28:41

是的

还是小时候好钓啊,一根溪流竿,一盒蚯蚓,钓的还特别多

就愛传统钓

野钓174 发表于 2020-04-13 15:47:33

厉害,装备真多。

没啥用,钓不到鱼

CZ渔乐迷
很久以前 潮州 举报 回复

家当不少啊

qfmyhhr
很久以前 鹰潭 举报 回复

珍珠米打窝不爆护都不行

就愛传统钓

CZ渔乐迷 发表于 2020-04-13 18:57:45

家当不少啊

就愛传统钓

qfmyhhr 发表于 2020-04-13 19:03:53

珍珠米打窝不爆护都不行

还有这么一说啊

初钓小毛头

大赞,鱼钓的好,文采也好,更重要的是生活的态度更赞!

菲尔米诺A
很久以前 成都 举报 回复

钓鱼闲暇之余有没有玩血战麻酱的,私我哟

w放下钓竿立地成佛

大师又出马了

就愛传统钓

w放下钓竿立地成佛 发表于 2020-04-13 19:59:49

大师又出马了

大师算不上,不过的确好久没钓了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
签到 反馈意见 向上