钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>简单的生活,朴素的爱好

简单的生活,朴素的爱好

+关注

生活简单就迷人,人心简单就幸福。孟子说:穷则独善其身,达则兼济天下。陶渊明作诗:采菊东篱下,悠然见南山。说的都是不为外物所累,不为欲望所惑,大气达观,积极向上。我虽然做不到圣人的境界,可我的幸福也很简单,周末能拿根钓竿,坐在河边,作钓几个小时,飞上几条小鱼。同时,欣赏山川美景,呼吸新鲜空气,足矣!

花费不多,满足感强,这就是简单的生活,这就是朴素的爱好!

最近越来越忙,家事公事比较多。忙是好事,我们这年纪,要是不忙,心里会慌,所以这么一想,心里挺安然!忙是忙,鱼还是要钓的,时间挤一挤,一周搞次吧,还是满足了,没有过多的奢望。

昨天开了半天会,又加了一下班,同事叫我今天去他老家~八曲河上游一个老坝,新八曲河边的一个哑河。白箬铺还是友仁搞不清。能够开辟新钓点,自然是当仁不让,便兴高采烈答应,还约了同事陈大师一起。这不,7点多就出发了!

陈大师要我坐他的车,我其实不蛮想坐别人的车,主要是我的渔具都在自己车上,虽然是破车,但工具齐全,坐别人的车经常丢三落四。果然,我们吃了早餐后,记起来忘记带我的4米5钓竿,这根是备用台钓的。因为不知道钓点的情况,长竿短竿台钓传统钓都要准备的。

钓点的景色真不错,有很多水草,这是我的最爱,又可以施展我的长竿短线钓法了。一溜弯走下来,基本确定了几个钓点。因为昨天天气冷,今天温差太大,准备选择钓草边浅水。一口气沿岸打了5个窝子。同事许大师和陈大师都是搞一个定点,许大师传统钓,陈大师台钓。

上午的口真的差,一轮走下来没什么口,看到其中一个离窝子一米多的地方有泡冒上来,像鱼星,便把七星漂挪到冒泡的地方,这个冒泡的地方居然比窝子深30来公分,是不是鱼还在深水处?调漂,再几经逗钓,终于上来一尾鲫鱼,二三两吧。

上了这条鱼后,这里也没有口了,由于河边有人钓鱼,五个窝点分布得比较远,窝料又没带,走起来还是辛苦,所以就没在这个出了一条鱼的地方打窝了。回到第一个窝子,继续逗钓,小鱼闹得厉害。经常黑漂打不上鱼,即使上了,也是那种寸把长的趴地虎鱼嫩子。这时,七星漂第四颗漂上顶,第五颗也浮出了水面,心想这像鲫鱼口啊,一打,果然上来一条板鲫。

上午两大两小收工,好在传统钓东西容易收,收了,坐车去同事家里吃饭。一桌美味就不表述了,钓鱼人不讲究,但乡里饭菜就是香,喝了一两小酒,吃了两大碗饭,海阔天空吹了一顿牛皮,下午继续搞起。

饭前补了两个窝,又开了两个更浅的新窝。没想到饭后来就上了一条大板鲫。

下午鱼口似乎比上午好,我在几个窝点走来走去,到下午4点20总共搞了18条,其中下午搞了14条,大小不一。补的窝和新开的窝都上了鱼。

其他大师鱼获显然不如我。许大师说我还是厉害,我说,钓鱼没有巧,只要舍得跑。他们就守一个窝子,我先后开了7个,一天下来微信运动1万多步,鱼获自然多点,但也不是很多。最后,他们也不要鱼,就放掉10条,留下8条,能吃一顿足够。

三五好友钓河湾,

绿水源上有青山。

心若简单无挂碍,

出世之人又入凡。

手持九米长炮杆,

频频提逗诱鱼玩。

但有一餐锅里煮,

其余放手莫贪婪。

0个赞
钓友回复28条
nevershow
很久以前 长沙 举报 回复

有境界,很不错。

钓鱼去走吧

收获不错

鱼不上钩我也没辙
很久以前 杭州 举报 回复

不错

大毛的粉丝y

大师不错,继续坚守传统钓

zp1987

传统钓还是牛。台钓党看到草就脑壳痛,但这天气鱼都在草里面。今天下午换了好几个地方还只扯了十几个游鱼子,没空就不错了…

学徒工求带
很久以前 娄底 举报 回复

向大师学习

野战江湖w

nevershow 发表于 2020-04-12 21:21:49

有境界,很不错。

谢谢夸奖!

野战江湖w

大毛的粉丝y 发表于 2020-04-12 21:45:02

大师不错,继续坚守传统钓

霸蛮搞,小鱼闹,还过一向不行了。

野战江湖w

zp1987 发表于 2020-04-12 23:08:14

传统钓还是牛。台钓党看到草就脑壳痛,但这天气鱼都在草里面。今天下午换了好几个地方还只扯了十几个游鱼子,没空就不错了…

各有千秋,我还带了台钓设备呢。

野战江湖w

钓鱼去走吧 发表于 2020-04-12 21:22:10

收获不错

谢谢啦!

农夫周老汉

鱼获不错,心境雅然!继续保持,鱼获满仓!

湘南野钓人

收获很不错,放流价更高!

娱乐鱼乐了
很久以前 信阳 举报 回复

不错

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

心态好!

郝阳

四眼泼罗。最经典的。那时候不便宜

野战江湖w

农夫周老汉 发表于 2020-04-13 11:43:41

鱼获不错,心境雅然!继续保持,鱼获满仓!

谢谢周大师,向您学习!

野战江湖w

湘南野钓人 发表于 2020-04-13 12:32:52

收获很不错,放流价更高!

谢谢!知足常乐!

野战江湖w

郝阳 发表于 2020-04-13 15:05:46

四眼泼罗。最经典的。那时候不便宜

好眼力,我的钓鱼小专车。

一盒蚯蚓走天下丶

求位子 大师

垂钓快乐人生一二
很久以前 佛山 举报 回复

鱼获不错,文采更佳!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
签到 反馈意见 向上