钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春季开钓】与亲戚共战本地半野生河沟,鲫鱼昂刺纷纷来报道

【春季开钓】与亲戚共战本地半野生河沟,鲫鱼昂刺纷纷来报道

+关注

时间:2020年4月4日

人物:吾独爱鲫

地点:马鞍山野塘

天气:晴朗

目标鱼:鲫鱼,其他

鱼竿:普锐斯破茧10米

线组:七星漂线组,6号金海夕

饵料:自制中药酒米,蚯蚓

清明三天假,大家都不忙,正好团聚。钓鱼是我们男同胞不可或缺的重要活动形式,毕竟这个季节已经是鱼口非常好的黄金时间。一起约好早上七点出发,去熟人家的河沟搞起来。

整个河沟几百米长,三十米宽左右。鲫鱼昂刺为主要考虑的目标鱼,尤其昂刺鱼是我的至爱之一,毕竟女儿爱吃,为父当然就全力以赴。

姑父已到退休年龄,时间较多,我们年轻人正好也有假期,一种家族聚会的好形式。我们这边流行传统钓,鱼获不差,装备简单轻松,老少咸宜。

姐夫来的稍晚,不过选的钓位很好,这不上了一条大板鲫,乐开了花。还要求和鱼获合影。

我也不愿落后,选好位置,频繁逗钓,有一就有二,我相信鲫鱼是成群入窝子的。

突然一个黑漂,目标鱼昂刺来了。它来了,它来了。这个塘口昂刺一直很好钓,不过突然的来访还是让我喜出望外。

为了记录中鱼瞬间,头带运动相机,记录精彩瞬间与众钓友分享。短视频在西瓜视频,敬请期待!

最后鱼获,大概五斤鲫鱼!

0个赞
钓友回复14条
鲁南钓鱼佬
很久以前 临沂 举报 回复

厉害 直接用钩没用朝天钩?线组怎么加铅呀?

野钓人吾独爱鲫
很久以前 马鞍山 举报 回复

鲁南钓鱼佬 发表于 2020-04-12 15:47:03

厉害 直接用钩没用朝天钩?线组怎么加铅呀?

裸钩加铅

干就完了啊11

野钓人吾独爱鲫 发表于 2020-04-12 19:03:06

裸钩加铅

这个塘是虎子家的塘啊 我经常去

野钓人吾独爱鲫
很久以前 南京 举报 回复

干就完了啊11 发表于 2020-04-13 09:55:44

这个塘是虎子家的塘啊 我经常去

姓陶?

游钓天下鲤鲫
很久以前 举报 回复

凭什么自然河道拦起来就成私人鱼塘了?

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

可以

干就完了啊11

野钓人吾独爱鲫 发表于 2020-04-13 10:12:37

姓陶?

对 他爸妈在塘边住啊 我看到那个蓝色简易房就知道了哈哈 经常去钓 干混子 扁鱼

暴躁老哥张怼怼
很久以前 芜湖 举报 回复

游钓天下鲤鲫 发表于 2020-04-13 14:20:44

农村人都这样

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

厉害!

野钓人吾独爱鲫

干就完了啊11 发表于 2020-04-13 14:36:52

对 他爸妈在塘边住啊 我看到那个蓝色简易房就知道了哈哈 经常去钓 干混子 扁鱼

是滴,你哪里人啊?要给钱吗

野钓人吾独爱鲫

游钓天下鲤鲫 发表于 2020-04-13 14:20:44

哎,我们这边都是这个章法,没人反对

干就完了啊11

野钓人吾独爱鲫 发表于 2020-04-13 17:35:10

是滴,你哪里人啊?要给钱吗

100我们都是去钓混子

手净呀呀呀
很久以前 滁州 举报 回复

暴躁老哥张怼怼 发表于 2020-04-13 14:40:49

农村人都这样

因为他放的鱼,你自己也可以围但前提你自己得放鱼

野钓人吾独爱鲫

干就完了啊11 发表于 2020-04-14 08:54:52

100我们都是去钓混子

前面那条沟没啥混子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
签到 反馈意见 向上