钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>连杆鲤鱼是啥感觉?累就一个字!

连杆鲤鱼是啥感觉?累就一个字!

+关注

春季真是钓鱼的好时节,即便北京的钓鱼资源贫乏,但每次出钓基本都能过足手瘾,我周末又去了潮白河,3个小时又收获了几十条鲫鱼还有一条大青稍。不过这钓鱼人肯定不能满足于只钓鲫鱼,钓了白条期待鲫鱼,钓到鲫鱼期待鲤鱼,甚至更大的花白鲢、青鱼等等!而北京想要钓到这些大货在自然水域实在太难了,无奈之下还是去高钓过过瘾!

还是去家附近的鱼坑,也没打电话不知道开门开门,好在还真开着门,有七八个钓友在奋斗。不过看起来都是带家人来休闲的,基本都带着孩子,只有我孤家寡人一个。最近他杨柳絮太多,老婆孩子都不愿意出门,这也是没办法的事。话不多说开饵开钓,因为这个坑鲤鱼多,我就打了点五谷杂粮,之后搓了点腥香饵料守底。

20来分钟一直没有动静,我又改变思路,一钩挂颗粒,一钩挂玉米,饵料当散炮带进去。这么一调整立即立竿见影,很快浮漂就有了动作,有力下顿之后横拉,这是典型的鲤鱼口,顺势抬杆立即就是大弯弓。这个坑里鲤鱼都是3斤左右,还有不少银鳕鱼和少量草鱼青鱼,我线组用的是4+2,应该可以扛得住。

可惜我钩子用的太小,遛了20来秒就脱了钩,当时没当一回事,以为是没吃实,我钓大鱼的经验还是太少。由于这条跑的鱼咬的是玉米钩,于是我双钩玉米继续带散炮坐钓,很快又迎来了第二三四次咬口,可惜是切了一副线,又跑了两次鱼。看来这换钩势在必行,只能拿出去年做的大力马子线和大钩子,这次看你往哪跑。

这回我把饵料打的更散了一些,追求水下的雾化诱鱼,还是挂玉米坐钓。接下来就是一波上鱼的小高潮,连上4条3斤左右的矿鲤,还上了一条3斤多的银鳕鱼,这银鳕鱼的力道比鲤鱼还大,别看就三斤,也差点拔河。真不知道那些钓10多斤大物的钓友们是咋把鱼遛上来的,真期待日后我也能跟大鱼搏斗一番。

掐指一算这些鱼也得花我200大洋了,还是就此打住吧,已经小20斤鱼了,最后结账走人,只留下一条矿鲤回家红烧,也算是这次出钓对家人的交代。虽然我这两年爱上钓鱼,不过这吃鱼还是不喜欢,海鱼还行,河鱼刺太多,而且对水质也不放心, 所以不管是野钓还是斤坑,过瘾为主,该放就放。

因为出钓大多数时间都是带着家人一起游玩,所以去水库坐钓很难实现,也不知道哪能满足我钓大物的梦想,也希望北京的鱼友指教一二。而最近一到周末能钓鱼的河边真是人山人海,还是希望大家少凑热闹,能错峰就错峰。因为工作关系,还得知在北京发生了两起钓鱼溺水的事故,都是老大爷,这也需要大家提高警惕,就是个爱好,可别玩命!

0个赞
钓友回复15条
万世妖王就是我
很久以前 北京 举报 回复

您这是在哪个高钓坑啊?

一十论钓_

万世妖王就是我 发表于 2020-04-11 15:06:51

您这是在哪个高钓坑啊?

御水山庄 朝阳黑庄户

复仇者之家

说了半天是高钓……

郁闷一小会儿

高钓不过瘾

万世妖王就是我

一十论钓_ 发表于 2020-04-11 15:08:33

御水山庄 朝阳黑庄户

好嘞,谢谢!

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

还可以

bj_钓者89君

原来御水有练竿 现在还有吗?

一十论钓_

bj_钓者89君 发表于 2020-04-11 18:19:06

原来御水有练竿 现在还有吗?

我是一直在这或者是酷钓练杆 这鱼比酷钓大 但费钱。。

bj_钓者89君

一十论钓_ 发表于 2020-04-11 18:35:02

我是一直在这或者是酷钓练杆 这鱼比酷钓大 但费钱。。

后来不是改黑坑了吗?又恢复练竿了?

瘦弱老渔翁

那里的练竿坑开了没

瓜子爱钓鱼

青稍哪儿钓的?

一十论钓_

瓜子爱钓鱼 发表于 2020-04-11 21:13:45

青稍哪儿钓的?

青梢在潮白河 西集镇那边

一十论钓_

bj_钓者89君 发表于 2020-04-11 20:21:21

后来不是改黑坑了吗?又恢复练竿了?

黑坑练杆都有 不知道现在黑坑开没开

一十论钓_

瘦弱老渔翁 发表于 2020-04-11 20:47:01

那里的练竿坑开了没

开着呢 明儿我还去玩 哈哈

兜_里有糖

练杆坑怎么收费

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
签到 反馈意见 向上