钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春季开钓】猫吃剩的桃酥扔了可惜,急中生智用来打窝!

【春季开钓】猫吃剩的桃酥扔了可惜,急中生智用来打窝!

+关注

时间:2020.04.08星期三

地点:骑岸镇与石港镇交界河

天气:晴天

温度:最高22℃,西南微风

窝料:虾粉,发酵麦子,玉米面,桃酥

饵料:蚯蚓,红虫

鱼竿:5.4无双鲤典藏版

鱼线:爱鱼者0.8通线

鱼钩:朝天钩金海夕4号单钩

人间四月芳菲尽,

此地桃花独盛开,

因何不见蜜蜂来?

错了佳期蜜不采!

垂钓的路上,见一户人家的房前有几株桃树,花开正盛,想必是晚熟品种,却没有一只蜜蜂,而别的地方桃花早已凋谢了,故而得此四句小诗,写得不好,还请您见谅。

前段时间野钓时发现了一条野河,看着水面不时有鱼跃出水面,沿着河岸细细观察,有人垂钓的痕迹不多,也不见有饵料袋,蚯蚓盒扨在河边。就是河里的地笼十分密集。去钓了3次空军两次,一次钓获一斤多鱼。这钓鱼嘛真是说不清楚,道不明白的事。第一次去不但是鱼没钓着,还摔了我一跤,把鱼竿手把节摔断了,好好的一根鱼竿就这样寿终正寝了。还好人没事,菩萨保佑。这有鱼钓的时候嘛它还不挂底,这没鱼钓的时候嘛它还偏偏老挂底,最多一天挂了3次底,损失4把鱼钩。数学不是体育老师教的呦,绑钩时掉草丛里一把,所以是4把。竿断钩丢心也只是小疼一会会儿,咱买的淘宝上的便宜货。

本老师傅的最大的缺点就是不服输,越是钓不到鱼越是要去钓。大不了就是在空军的记录里再多划上一道杠而已。只要我认为有鱼,我就一定要去,直到钓了为止。

今天调休,第四次来到骑岸镇与石港镇的界河作钓,选择3个钓位打好窝,两个在河岸的凹处,水深在1.5左右,距离野茭白一尺。还有一个在一棵树下,水深1米,距离岸边2尺。今天用的窝料是玉米面,南极鳞虾粉,一个被猫偷吃了一口的桃酥,扔了觉得可惜,就突发奇想,把它捏碎了用来打窝,再加点自泡的酒米。

窝子打好了,过了半个小时开始作钓,先用的蚯蚓作钓,3个窝子轮流钓过,七星漂是动也动,好像放在水缸里一般,换上红虫试试,鱼钩一下去,七星漂就迅速下拉,提竿空屁一个,再来又是如此。时间已经到了八点半了,还是一条鱼没有钓到,心里准备要收竿子,就在我满怀失望的时候,忽然七星漂上顶两粒,提竿,一条2两左右的鲫鱼出水了。

上了一条鱼,就像八十岁老头子服了春药一样立马精神兴奋起来。继续作钓,换上了新鲜的红虫,把鱼钩下到窝子里。这里提醒钓友们一下,垂钓过程中,红虫泡了过久,就没有颜色了,对鱼儿的吸引力就不大了,所以红虫褪色了就要换掉。如果你是用的蚯蚓,蚯蚓不怎么动弹的时候也要及时更换,以确保更好的吸引鱼儿的注意。只见七星漂缓缓的上顶两粒提竿刺鱼,中。这条鲫鱼不小,后来回家用电子秤一称七两九。

在我的西边有位钓友,和我差不多时间到的,我钓了十多条鲫鱼,他钓6条小奶鲫,他说麦穗太多,闹窝闹得厉害。我说你鱼钩下得离窝子稍微远点,麦穗爱呆在窝子中心,鲫鱼看见麦穗在窝子中心,就不进窝子中心去了,就在窝子外围活动。可是他不听我的,钓到十点钟他还是6条小奶鲫,他收竿走了,我钓到十二点收竿时还有口。

今天还钓了一条小鲤鱼,当时放生了,因为它是身怀六甲的准妈妈。这条河的鱼口间隔比较长,断断续续的,所以我们钓鱼一定要有足后的耐心。

上图是今天最终的鱼获,挑选了6条大的,给我妈妈熬汤喝,还有的拍照后放入家后的小河寄养着,到了明年这时候他们也许就是大板鲫了,咱再和它们玩玩。

总结一下:1.今天钓位选择在河流的凹处,有水草,是藏鱼的好地方。2.现在天气开始转暖,鱼儿所在的水深开始改变,所以打窝不能一味的偏浅。3蚯蚓,红虫挂钩时一定要换到钩柄处,这样上鱼后不易脱钩。4.根据今天作钓的情况看,此河鱼儿顶漂一粒提竿,鱼儿容易脱钩,上顶两粒星漂则鱼儿不易脱钩。说明星漂上顶时要稍微等待一下,抓准提竿的时机。5.鱼儿在离开水面时脱钩,要及时更换新钩。今天换钩不及时,造成连续跑鱼恶果。

最后感谢钓鱼之家,再次举办【季春开钓】这么好的一个活动,让大家能得到分享垂钓的乐趣,增强垂钓技术的机会。也感谢钓友们的观帖,点赞!祝大家大鲫大鲤,身体健康,下帖再见!

0个赞
钓友回复39条
陈珏是我啊
很久以前 南阳 举报 回复

厉害厉害

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

丁哥大丰收,大板鲫大鲤鱼

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-08 20:46:04

丁哥大丰收,大板鲫大鲤鱼

谢谢杨兄弟光临!

渔鱼雨玉于
很久以前 怀化 举报 回复

牛牛

趴在桥头看水流

陈珏是我啊 发表于 2020-04-08 20:41:23

厉害厉害

一般般啦!谢谢留言。

趴在桥头看水流

渔鱼雨玉于 发表于 2020-04-08 21:01:33

牛牛

一般般啦,谢谢。

渔情难尽666
很久以前 晋中 举报 回复

好的

趴在桥头看水流

渔情难尽666 发表于 2020-04-08 21:19:44

好的

谢谢!

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

伙食不错啊!

黄金左手1
很久以前 镇江 举报 回复

尖子海、苍梧,好菜!

山水天涯路
很久以前 荆州 举报 回复

猫都吃这么好了?

少年爱玩龙虎斗
很久以前 温州 举报 回复

家里有河就是好

nano
很久以前 廊坊 举报 回复

完美!

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

厉害了

趴在桥头看水流

荷都一鲫判 发表于 2020-04-09 17:52:24

伙食不错啊!

家常菜。

趴在桥头看水流

黄金左手1 发表于 2020-04-09 18:01:06

尖子海、苍梧,好菜!

谢谢!

趴在桥头看水流

山水天涯路 发表于 2020-04-09 18:04:26

猫都吃这么好了?

放桌子上,它偷吃了。

趴在桥头看水流

少年爱玩龙虎斗 发表于 2020-04-09 18:08:37

家里有河就是好

是家附近的,不是我家的河。

趴在桥头看水流

nano 发表于 2020-04-09 18:08:52

完美!

谢谢!

趴在桥头看水流

江西丰城安安 发表于 2020-04-09 18:17:29

厉害了

一般般啦!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上