钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖垂钓之201 今天钓鱼实在是太难了,我尽力了。

三岔湖垂钓之201 今天钓鱼实在是太难了,我尽力了。

+关注

现在的三岔湖真是个尴尬期,水位下降一天一个样。想钓草洞鲫鱼吧~水浅了。想扫黄吧~温度不够高。老话说的好~水降一尺,鱼退一丈!总的来说就是~现在的鱼不好钓哦。

我知道现在不好钓但是却不知道今天有这么难钓,鸡爪湾两个窝子混了三个小时,除了老头鱼就是老头鱼,水下难道就没得其他鱼了吗?!事不宜迟收拾装备赶快换到老基地团鱼湾,再难钓也不能空军回家是吧,跑60公里过来总要让我看看三岔湖里面的鱼长什么样吧!

7:10从十陵站一上绕城高速就堵成一锅粥,看着一辆接一辆从旁边应急车道开过去的小车,心里不免疑问~你们是上面有人还是家里有矿啊!?不怕扣分罚款吗?

16公里路程我用了48分钟居然还没有到龙泉!苍天啊,大地啊,成都真的是“成堵”啊。

看着一望无际的车龙,我嘴角一动“哼”终于熬出头了,不跟你们玩了,先走一步,拜拜您嘞!

直接一脚踏板入油箱,脱缰野马到水边。久违的鸡爪湾我来了!

选好钓位,饲料加酒米走起。

两年没来了,先在稀草区,亮水面各做一个窝试试效果。

下杆就是老头鱼捧场,浅水深水都一样,逗钓三小时硬是没有遇见一个正经鱼口,老头鱼倒是钓了二三十条起来,我也是服了!

屋漏偏逢连夜雨,老头鱼拖挂地球断线。

重新绑钩、上铅、调漂。

见势不妙立马撤退~换湾岔。

水位比上个星期三又下降了半米,岩石都现出来了。

“激动”得眼泪都差点出来了,终于看见三岔鱼的模样了,花了5个小时才开张。

好事成双,再下一城,空军免役了。

人霉啥子事都能遇得到,突然身边到处都是飞蚁,细看发现脚边的蚁穴居然开始蚁飞,密密麻麻的飞蚂蚁排队升空,赶快撤退避之。

鲫鱼还是要露一下脸。

这种品相的黄金鲫不用我多说,能甩饲料鱼十条街。

我知道今天要飞回家,但你也不用开这么大一架“空”客来接我吧!

今年最惨的一次垂钓战绩:三条黄辣丁、两条黄金鲫就打发我回家了,下次再来必报此“仇”

0个赞
钓友回复182条
迷醉钓鱼小书童
很久以前 成都 举报 回复

我必须来抢一个漂哥的沙发!

行钓中的荷尔蒙
很久以前 贵阳 举报 回复

板凳。我的机会来了

人在江湖飘,

迷醉钓鱼小书童 发表于 2020-04-08 16:13:41

我必须来抢一个漂哥的沙发!

恭喜,沙发是你的了

人在江湖飘,

行钓中的荷尔蒙 发表于 2020-04-08 16:17:11

板凳。我的机会来了

板凳太硬,钓椅舒服些

大鱼钓不到钓白条

水位稳起了就对了

钓鱼尾巴丶

等水位稳了,就是台钓的天下了

在渔还在鱼

我还准备明天去弄一天,看样子脑火哦

褪去半生傲气

飘哥太南了。跑的心都碎了没有搞到鱼。

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

白蚁窝最好除掉,用打火机一点就着,它会自燃好久

蓝天与鱼_

瓢哥,我昨天也差不多的

何乐而不渔

当晒太阳耍了!下个月,扫黄!

人在江湖飘,

大鱼钓不到钓白条 发表于 2020-04-08 16:35:23

水位稳起了就对了

我想让水位快速下降到草线以下

人在江湖飘,

钓鱼尾巴丶 发表于 2020-04-08 16:45:14

等水位稳了,就是台钓的天下了

那也是我扫黄的时候了

人在江湖飘,

在渔还在鱼 发表于 2020-04-08 16:52:17

我还准备明天去弄一天,看样子脑火哦

每个人选位不一样,鱼获也有区别

人在江湖飘,

褪去半生傲气 发表于 2020-04-08 16:54:11

飘哥太南了。跑的心都碎了没有搞到鱼。

真的是遭搞伤心了

人在江湖飘,

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-04-08 17:14:44

白蚁窝最好除掉,用打火机一点就着,它会自燃好久

不是白蚁,是那种黑蚂蚁

人在江湖飘,

蓝天与鱼_ 发表于 2020-04-08 17:23:48

瓢哥,我昨天也差不多的

看来还是天气因素影响的结果

人在江湖飘,

何乐而不渔 发表于 2020-04-08 17:42:21

当晒太阳耍了!下个月,扫黄!

那是必须的

鱼叫渔乐勒

漂哥还是遭了一盘

渔夫MYL

我上周去也是,一早上没开张,还好下午钓了几个鲫鱼,加一条斤鲫

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上