钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>假期野河大作战,手竿海竿并用,唯美食与爱好不可辜负

假期野河大作战,手竿海竿并用,唯美食与爱好不可辜负

+关注

清明假期三天,作为一名野钓爱好者,怎能闲着?下雨也不能阻挡野钓人的心。此刻为自己点个赞……

以免自己之前过年假期长居的钓位被人占,早上八点早早出发,习惯的手竿与海竿一起。

作案工具:手竿3.9米,海竿6条

线组:2.0+0.4大力马(因为主钓鲮鱼,梅州钓法)

鱼钩:5号伊豆

饵料:鲫鱼料+鲮鱼料

水深:1.5米

现在的钓鱼跟以前不一样就是工具一大堆,以前小时候钓鱼,一条竹竿子,一条鱼线,一个鱼钩,一个泡沫绑着鱼线,挂上蚯蚓,开钓。现在乱七八糟的东西,用啥竿子啊,19调28调37调啥的,什么调漂啊,调几钓几啊,饵料比例啥啥啥啊,拉饵还是搓饵啊,用啥打窝啊,搞完已去掉半小时。有同感的钓友扣波666……

废话不说,开搞就完事了……

无奈下雨走水太严重,手竿跑铅也难钓,漂不好看,加上拉饵小无骨鱼一直闹窝,目标鱼土鲮迟迟不来,无奈之下重新开搓饵,土鲮终于上来。

手竿上鱼,海竿也开始发威,竿子一动,兴奋,一拉,以为有条大土鲮,结果是条鲤鱼,有点失望,因为本人对鲤鱼无感,可惜今天土鲮获太少,鲤鱼也收入撑撑场子,毕竟野生鲤鱼,加上这里的水质非常好,收下回去做做红烧试试。

本来计划作案到下午六点,毕竟难得假期时间出来钓鱼,无奈雨越下越大,天气也越来越冷,鱼口越来越差,下午两点还是收竿回家。

鱼获:鲤鱼三条,罗非若干,小无骨鱼若干,白条若干,鲮鱼若干,滑鲮若干。

接着开始钓鱼人最不喜欢的一步:杀鱼!!!

鲤鱼:自留一条小的,试试红烧,毕竟野生鱼,试试味道如何,另外两条送邻居。

鲮鱼:杀完之后慢火油煎,然后做豆豉鲮鱼。野生鲮鱼肉质非常好,味道清甜,用来煲汤也非常不错。这也是我为什么喜欢在这里钓鲮鱼的原因。

小无骨鱼:此鱼虽小,味道很棒,小火油煎之后拿来送酒一级棒。口感可以说是比很多鱼都要好,尤其可以直接清蒸给小孩子吃,不用担心有鱼刺,一口饭一条鱼,津津有味……

滑鲮(我们这边的叫法):第一次做,平时都是放回去的,试试油煎的好不好吃。

罗非:这次的罗非虽然不大,但这条野河的罗非以前经常吃,很好吃,也很清甜,跟外面买的那种罗非真的是天壤之别,清蒸就很ok。

一个多小时的杀鱼虽累,但美食不能辜负。野钓人在上鱼那一刻的心情更不能用言语来表达,也许只有野钓的人才懂的……

下一次的野钓之旅,来个爆护……哈哈哈哈

假期的一天都与鱼相伴,希望今年的事业也能如鱼得水。

同时也祝看到此贴的钓友们今年逢钓必爆护,事业生意也如鱼得水……

如果你也喜欢野钓,不妨一起交流经验与心得,共同分享野钓的点点滴滴……

重点是:有好的野钓点,大家一起分享啊,独乐乐不如众乐乐!

0个赞
钓友回复118条
来自野钓之人
很久以前 广州 举报 回复

在哪里?

钓鱼乐哉乐哉

厨艺可以的

狂口_传仔

钓点?

野钓人老谭

来自野钓之人 发表于 2020-04-07 11:04:31

在哪里?

不在广州这边的,所以……

野钓人老谭

狂口_传仔 发表于 2020-04-07 11:07:55

钓点?

不在广州这边的哦……

野钓人老谭

钓鱼乐哉乐哉 发表于 2020-04-07 11:05:06

厨艺可以的

狂口_传仔

野钓人老谭 发表于 2020-04-07 11:18:12

不在广州这边的哦……

广州周边都很好

野钓人老谭

狂口_传仔 发表于 2020-04-07 11:19:21

广州周边都很好

距离广州车程三小时,哈哈

来自野钓之人

野钓人老谭 发表于 2020-04-07 11:18:02

不在广州这边的,所以……

明白

鱼杆在手一生何求

利害,只要不空军就是好

野钓人老谭

鱼杆在手一生何求 发表于 2020-04-07 12:50:11

利害,只要不空军就是好

几条海竿,空军不存在的,哈哈

奋斗1349

感觉没有三斤以上的鲤鱼不好吃,还是放了

野钓人老谭

奋斗1349 发表于 2020-04-07 13:06:25

感觉没有三斤以上的鲤鱼不好吃,还是放了

鲤鱼一般钓到我都是送人,自己很少吃。

菲菲的魔方

大师威武霸气

广州野钓一族

鲤鱼散春,开始开口了

野钓人老谭

菲菲的魔方 发表于 2020-04-07 13:32:47

大师威武霸气

初学者,不敢不敢

野钓人老谭

广州野钓一族 发表于 2020-04-07 14:19:01

鲤鱼散春,开始开口了

是的

广州野钓一族
很久以前 举报 回复

野钓人老谭 发表于 2020-04-07 14:20:46

是的

楼主平时一般去哪钓?广州有好的野钓点吗?私信分享一下呗。

享受遛鱼的快感

刚来广州不久,有好的野钓的地方推荐吗?要钓的鱼能吃的才有乐趣

野钓人老谭

广州野钓一族 发表于 2020-04-07 14:22:54

楼主平时一般去哪钓?广州有好的野钓点吗?私信分享一下呗。

广州我一般都去南沙或者龙洞水库

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上