钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>空军也要体面,不疯魔不算钓鱼!

空军也要体面,不疯魔不算钓鱼!

+关注

时间:2020/03/22 04:00~09:00

钓点:老家菜地云林大桥下

人物:阿彬

性质:早钓,单干

杆子:十八尺

线组:3+2+5.6号伊食尼

饵料:化试3+1鲤 化试不空军 918野战狂拉,918野战扁 南极凌虾粉 拉丝粉,麝香钓鱼香精,土鸡土鸭蛋

早睡早起,方能养生!几千年名医教诲,每天晚上不到十点睡觉了,天亮之前四五点有时醒过来,精神倍儿爽!加之没事看钓鱼帖视屏,人家用鸡蛋拌饵超级好钓鱼,想想今年都没有早钓过,最近本地一大泼钓友日钓夜钓都不上大鱼,所以这个尝试作钓早上的任务,就由我打前阵!试饵料去也罢!

理想去处当然是去年早钓老上鱼的菜地二了!决定之后,起床整装备,刷牙洗漱一翻!看看天色尚早,索性自己下厨,

三下五除二,鸡蛋面线!小煮一碗。

再准备个蛋,等会开饵去!上次基本鸡蛋,这次要用鸭蛋!试一试,传说中大桥下那十几斤的大鲶鱼等着早餐来一个蛋……此处省略诺干!毕竟这次是今年第一次早钓阿,总得梦想!反正钓鱼出发前每次都是希望满满的吧!不疯不行,冲吧!钓鱼!一个人也出发了

三四公里,不算远。大路朝天,一个人都没有,连清洁工都没看到一个,整条大路都是我的!

雾气很浓很重,怕是没遇到好气候,这一泼早钓怕是要凉凉吧……还好,早上空气清新自在!人倍儿精神,既来之则安之,钓不钓我的事,有鱼没鱼没啥事!

一根烟的功夫,很快到钓点的桥上了,停车卸装备!头灯整起,准备下竹林……

一点也不可怕!年前,竹林老头刚把竹叶和大竹砍光,准备今年长新竹卖新笋!所以竹林不茂密,只是头灯照过去,地上白白一大片!

近了一看不照就好,原来不是什么怪物!只是露水太多,大片叶子的草反射,看见好像铺一层的霜样子白白的,没什么蛇鼠虫之类!毕竟太早,温度也低,谁知它们都在睡觉着呢,没听到什么奇怪的响声!安逸啊!但鱼不许睡了……不然钓不到!

找到钓点后,开始玩装备,目标,米级鲶鱼(真敢想)!所以抄网先整起来侍候!不然到时一个人手忙脚乱,跑了大鲫鱼大鲶鱼大鲤鱼……

主角登场!今天全靠你了……(继续梦)

加点虾粉

一份!搞大鲶鱼!

加点麝香酒米,这另一份搞鲤鱼鲫鱼!

第一遍就这样,开双饵!顿觉鱼伙食不错,哟我也只吃一鸡蛋!没加水,开两份!刚好用了个鸭蛋,反正感觉还可以啊,就是各种尝试,实验下,说不定还整到大货!

水还好不怎么走,调四钓二,开搞!夜光中沉静,我只要看那标!

真正作钓,安静下来,才发现,哇靠,好疯,一个人大早不睡觉,跑来溪边折腾!不过兴趣所在,这算是钓鱼疯子吧!

不一会,天蒙蒙亮了。夜光标都没用上十竿饵,不必电子标了!没有定海神针,大半以上小鱼口,只有模糊的两口,没抓到,抓早了钩子可能还没入口,大货不敢说,估计是大板鲫失之交臂!可惜!

天亮之后,大钩底钓溪鱼!这鱼起床也早啊,饿不,这钩比嘴比头大,还能吞进去,真是墙倒我都不服了就服你了!

哎!终于明白了!不疯魔不成钓鱼人,水都没涨起来,大货没怎么进来,尤其天亮后,竿竿白条口!时不时正钓和茂到都是白条!所以,七点左右,微信发给钓友!赶紧来狂拉白条啊,底钓都上白条了,溪鱼,溪鱼……

底钓不上鲤鲫鲶鱼罗非,空军一号!疯魔也没用!果然七点一过,两钓友过来拉白条,上鱼还不错!后来也开了小竿抽抽白条!已经不是在意钓鱼了,陪钓友聊聊天!这想钓大的一泼早钓!空军也要体面!对不!

这次不空军是空军了!总结:

一,水情不好,降水了,杆子应该用更长一点!

二,温度气候,还有些低吧大鱼不怎么喜欢出来吃了

三,季节没到吧!太梦想大鱼了……来的不是时候……

总之,钓不到大鱼,我也不怪饵料,就怪运气不好!空军也要体面,安慰安慰自我呀!哈哈!

0个赞
钓友回复34条
scorfield
很久以前 泉州 举报 回复

钓鱼就是要有仪式感

天王盖地虎iii
很久以前 武汉 举报 回复

哭泣某

野钓酷爱台钓

scorfield 发表于 2020-04-07 09:15:40

钓鱼就是要有仪式感

是啊!仪式感

野钓酷爱台钓

天王盖地虎iii 发表于 2020-04-07 09:37:31

哭泣某

没关系哦

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

饵料还想钓到米级鲶鱼,你想多了。

毅号钓鱼者
很久以前 乐山 举报 回复

路过

独钓寒江艝
很久以前 广州 举报 回复

拍照水平不错

zxcvb98700
很久以前 厦门 举报 回复

牛牛牛逼

固戍_常切线
很久以前 深圳 举报 回复

用了不空军就一直空军这是我空军次数最多的饵

专捅瞎子那只好眼
很久以前 绍兴 举报 回复

不能惯着它们、抽水、必须抽

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

济州八十万空军教头
很久以前 济宁 举报 回复

泉州鱼这么难钓吗,不是罗飞都一层一层的?

吴国兴清远
很久以前 清远 举报 回复

这相机也太差了吧,鱼都看不清

碧海蓝天zh
很久以前 沧州 举报 回复

老兄3拉2你打算飞磕大鲤鱼吗

垂钓心静宁和

山美水库现在还行吗?免费钓吗?

k清風细雨
很久以前 赣州 举报 回复

想钓鲶鱼就得上大蚯蚓

野钓酷爱台钓

碧海蓝天zh 发表于 2020-04-07 18:17:20

老兄3拉2你打算飞磕大鲤鱼吗

哈哈!

野钓酷爱台钓

吴国兴清远 发表于 2020-04-07 18:06:03

这相机也太差了吧,鱼都看不清

拍照技术不行

野钓酷爱台钓

济州八十万空军教头 发表于 2020-04-07 18:02:23

泉州鱼这么难钓吗,不是罗飞都一层一层的?

差不多了

野钓酷爱台钓

k清風细雨 发表于 2020-04-08 06:24:07

想钓鲶鱼就得上大蚯蚓

是啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上