钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020黄河首钓,惊喜的开头!

2020黄河首钓,惊喜的开头!

+关注

2020这个年因为疫情的爆发注定很不平凡,搞得人心惶惶,各行各业都受到了很大的影响,也影响到了我的钓鱼行程。从1月23到3月底在家憋了两个多月,终于等到了疫情的好转,正好赶上清明节假期,就计划找一天时间去黄河边透透气甩甩杆子了!

前两天忙完,今天6点一大早就起来,给媳妇做好饭,送她上班,就赶紧准备去黄河边。由于年前到现在都没去过黄河,黄河鱼情一天一变,就赶紧七给一个经常去黄河的钓友询问鱼情,钓位情况,结果让我心哇哇凉!这个钓友有时间都会去黄河钓鱼,他说最近鱼情不好,他好几天没去了,今天去了市区外围的小河钓鲫鱼。。。并且劝我别去黄河了!可是我好久没去了,我不甘心啊!不管了,好不容易能出去浪了要珍惜,就算没口我去喝两口水去!准备去一个老钓位,出发!

经过40分钟路程,到达了黄河边,看到了母亲河心情立马就好了,先欣赏下黄河美景。

欣赏完美景开始找钓位,无奈水位有点大,往东找了半小时没见到合适的,就往西去看看,发现了一个位置不错,水流比较缓慢,还有杂物,应该会藏鱼,先拿鱼竿试试水深。

结果有点不理想,水只有50公分,有点浅,又往西找找没合适的,那就就这里吧,下杆!和鱼饵,老两样,蓝鲫加螺鲤!

支一个3.9米的杆子,第一杆下去就黑漂了,上鱼了!一尾鲤鱼,皮毛真漂亮,有一斤半左右,我这边钓椅还没摆好呢!刺激,今天难道要爆护?

可惜啊,10点上了第一条以后一直没口了,漫长的等待啊!突然,黑漂了!提竿中鱼!这个力道好足!经过几个回合的搏斗,还是被我乖乖的溜到边上,抄上来,还不小,有三斤了!

唉,9点多本来就我自己一个人,这放假期间来河边玩的,烧烤的人越来越多,声音越来越吵杂,还有四五个人拿着鱼竿挤过来了玩了!(打码打码)

一直从12点半到3点半,期间见了一口,黑漂没中鱼。好烦人啊!4点左右游人走完了,就剩我自己,开心!希望天黑前能再来几条!可惜,到五点见了一口,提竿上了一尾小鲤鱼。

不知不觉六点了,天色渐晚,今天就这样,不管怎么说收杆回家吧!收拾完渔具,保护环境,把附近自己的和不是自己的垃圾收走,也建议各位钓友收拾自己钓位附近的垃圾,做一个文明人。下面附上鱼获图。

0个赞
钓友回复45条
王志统1976
很久以前 郑州 举报 回复

还是你牛,我去黄河桃花峪大桥下面钓鱼,一口也没有

黄河钓鱼侠

太厉害了!

开思域的渣男

这是那个位置啊,有空去玩玩

横行雷强者

这是哪个位置啊 钓友

我是呢称啊

开思域的渣男 发表于 2020-04-07 00:57:16

这是那个位置啊,有空去玩玩

邙山铁路桥下往西,现在已经不行了,本来水就50公分,落水了又

我是呢称啊

横行雷强者 发表于 2020-04-07 07:05:33

这是哪个位置啊 钓友

邙山铁路桥下往西

空军钓鱼小王子

黄河是有鱼,但是钓位是真难找

横行雷强者

我是呢称啊 发表于 2020-04-07 12:11:20

邙山铁路桥下往西

往上面走走怎么样?

钓钓小鲫鱼就好
很久以前 北京 举报 回复

黄河鲤鱼是不是味道很好

我爱夜钓
很久以前 德州 举报 回复

大鲤鱼皮毛不错。

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

这一条大

刚开始玩哈

有大鱼就还不错哈

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

大名鼎鼎的黄河鲤

对方正在溜鱼
很久以前 举报 回复

牛了牛了

幸运从没光顾过我啊

厉害

幸运从没光顾过我啊

没想到在黄河真能钓到那么大的鲤鱼,惊讶,以为这只是个传说

欲渔遇鱼sccj
很久以前 重庆 举报 回复

安逸

丁河钓鲫鱼
很久以前 杭州 举报 回复

野生好鲤

我是呢称啊

空军钓鱼小王子 发表于 2020-04-07 17:13:44

黄河是有鱼,但是钓位是真难找

确实难找啊,找不好空军太正常了,找到了那是肯定有大鱼的

我是呢称啊

横行雷强者 发表于 2020-04-07 17:35:12

往上面走走怎么样?

开车到铁路桥下,然后有路一直往北就行了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上