钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请问各位大师们制作的老玉米饵要不要酒味十足呢?

请问各位大师们制作的老玉米饵要不要酒味十足呢?

+关注

之前小白制作了有四五次的玉米小麦饵都是没有加曲酒,加的是酒曲来发酵打窝效果还不错,可是用来做钓效果差强人意。小弟又学了学自家发的帖学着做了一次,可是头天放的酒第二天就闻不到酒味了,是没学好还是成功了就想问问各位大神还请不吝赐教。 小弟的制作是这样的,麦子俩斤,老玉米半斤提前泡好,分别煮的要开花的样子。待凉然后各加了一包NB鲫和NB鲤,红糖十克,维生素B20片曲酒三俩,然后装罐密封。第二天早上打开闻了闻就没有酒味了是不是没做好啊?请大神们指导指导

0个赞
钓友回复62条
吾凸凸凸凸
很久以前 大理 举报 回复

牛b红鲫泡小麦,牛B绿鲤泡玉米

钓尽风花雪月

放酒曲发酵几天

Alive野钓空军大神

钓尽风花雪月 发表于 2020-04-07 12:25:03

放酒曲发酵几天

买的中药材曲酒发酵过,效果怎么说呢用来打窝还不错,用来作钓效果口不是很好

Alive野钓空军大神

吾凸凸凸凸 发表于 2020-04-06 13:55:18

牛b红鲫泡小麦,牛B绿鲤泡玉米

鲤鱼钓到过,鲫鱼毛都没见。说小麦要逗钓逗一天打了四五个窝,手都干废了照样打龟

钓尽风花雪月

Alive野钓空军大神 发表于 2020-04-07 14:26:34

买的中药材曲酒发酵过,效果怎么说呢用来打窝还不错,用来作钓效果口不是很好

我是说你买一包发酵用的酒曲发酵几天就有酒味了

子夜_微寒
很久以前 玉溪 举报 回复

个人感觉用甜酒曲酒味淡些,白酒曲酒味浓烈!

德阳钓鱼新手
很久以前 德阳 举报 回复

麦子做得好,媲美渔具店商品钓麦了

我爱夜钓
很久以前 德州 举报 回复

祝钓获大物

Alive野钓空军大神

钓尽风花雪月 发表于 2020-04-07 19:28:45

我是说你买一包发酵用的酒曲发酵几天就有酒味了

都试过,感觉都差不多

Alive野钓空军大神

子夜_微寒 发表于 2020-04-07 20:13:11

个人感觉用甜酒曲酒味淡些,白酒曲酒味浓烈!

我现在疑惑的是明明加了酒却闻不到一点酒的味道啊,明天准备去试一试效果。

Alive野钓空军大神

德阳钓鱼新手 发表于 2020-04-07 20:28:03

麦子做得好,媲美渔具店商品钓麦了

正在摸索学习当中,期待各位大神倾囊相授

Alive野钓空军大神

我爱夜钓 发表于 2020-04-07 20:31:26

祝钓获大物

这是我们每个钓鱼人的共同梦想

Alive野钓空军大神

Alive野钓空军大神 发表于 2020-04-07 20:56:40

都试过,感觉都差不多

阿琪牌的甜酒曲试过,专门酿包谷酒用的酒曲也试过,曲酒直接没过玉米泡制也试过了,感觉还是酒曲发酵的好,直接用酒没过玉米泡的酒味太冲效果不是很理想。之所以发这个提问帖就是想多向各位大神们请教力求做到自己心里理想的自制饵。

重症鱼人来了
很久以前 盐城 举报 回复

如果要酒味,用甜酒曲,玉米煮一下,温热的时候放进去,,然后密封时间久一点才会有酒味,一般要一个星期,越久酒味越大,。但是你要第二天就有酒味的话,只能用高度白酒泡制,多放酒,嫌酒多的话,可以泡两三天,然后过滤出来,酒还能继续做窝料

巴山游蜀水
很久以前 遂宁 举报 回复

这个是酵香味的吧?

Alive野钓空军大神

巴山游蜀水 发表于 2020-04-07 21:47:26

这个是酵香味的吧?

这一次是用高度酒做的,不存在发酵

Alive野钓空军大神

重症鱼人来了 发表于 2020-04-07 21:45:29

如果要酒味,用甜酒曲,玉米煮一下,温热的时候放进去,,然后密封时间久一点才会有酒味,一般要一个星期,越久酒味越大,。但是你要第二天就有酒味的话,只能用高度白酒泡制,多放酒,嫌酒多的话,可以泡两三天,然后过滤出来,酒还能继续做窝料

我前几次用酒曲做的也是放一个星期才用的,大师我现在疑惑的是为什么我头天晚上明明加了酒第二天就没有一丁点的酒味,想问的是各位大师谁经常加曲酒自己制作,制作出来的效果给小弟说道说道。

夜袭白条窝
很久以前 潍坊 举报 回复

个人见解:酒味不宜大。酒加多了再加酒曲也没用,因为酒加多了后酒精浓度达到一定的高度,酒曲是不发酵的。有酒曲的味道就好了。

1258a
很久以前 南通 举报 回复

要用高度曲酒。密封好。过个两三天在打开

Alive野钓空军大神

夜袭白条窝 发表于 2020-04-07 23:55:56

个人见解:酒味不宜大。酒加多了再加酒曲也没用,因为酒加多了后酒精浓度达到一定的高度,酒曲是不发酵的。有酒曲的味道就好了。

就我几次野钓的鲤鱼我也觉得确实玉米就发酵淡淡酒味和自然发酵的谷物香就很对口,就小弟制作的小麦斤塘没的说很对口,野钓鲫鱼就明显有所欠缺,大师再给小弟说道说道加点什么对鲫鱼会更喜欢?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上