钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>没鱼钓就自制小麦窝料

没鱼钓就自制小麦窝料

+关注

第三次发帖,疫情解封之后我们也开始搬砖了,因为是做电商的每天根本没有任何时间偷闲钓钓鱼,家门口的野塘去年冬天还能钓上大板鲫,被电工网工来回扫荡之后完全没有鱼咬勾了,你说没鱼那是不可能的,只是被电工打过之后的鱼根本不靠近岸边也不咬勾了,那些该死的电工不去电钓钓鱼多好啊!前几天实在想去钓钓鱼,果断起了个大早去家门口试试,6点去的打算钓到9点回来上班,结果奶奶的一口都没有,连着去了几个早上都没有气死人了!!!

没办法既然钓不了鱼那就别想了,下次有时间了,在不影响上班赚钱的前提下再重新找新钓点吧!正好利用自己闲暇时间做做窝子。

材料:小麦2斤,牛B黄鲫2包,牛B鲤一包,麝香粉一包,蜂蜜,红糖,料酒,维B。

小麦先浸泡几个小时,为了就是好煮些,浸泡后的小麦加水加红糖加料酒煮上十几分钟收收汁水,取出放凉。

把牛B鲫,牛B鲤,鱼麝粉,香维B,蜂蜜,加酒搅匀倒入盆中用手抓匀【记得带上手头】让小麦充分吸收汁水。

充分抓匀后就准备装瓶了,我这个瓶子口比较小需要借助自制工具罐装。

不过这个瓶子的好处就是密封性特别的好!!!罐装后记得把剩余的汁水全部导入瓶中密封,大概密封个两三天就可以使用了,密封好了也不会变味保质期也够长!而且效果是绝对的棒哦!

好了加班分享到这里欢迎大神们指点!打字真的是累啊!睡觉了

0个赞
钓友回复23条
汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

再多点料上首页更容易~

Abel1206

汨罗V甘教练 发表于 2020-04-04 08:24:39

再多点料上首页更容易~

也是没想着上首页,也是图片拍了想着写多点字。

老许去钓鱼啦
很久以前 普洱 举报 回复

吹牛,酒在煮有什么用

新疆野钓阿亮
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

加料酒吗,不都是曲酒吗

卡拉的小狗
很久以前 重庆 举报 回复

味太浓了,钓小鲫鱼可以,钓大鱼够呛

怎么非得五个字
很久以前 北京 举报 回复

卡拉的小狗 发表于 2020-04-04 21:35:56

小鱼受不了酒味,大鱼没问题

阳光大明子
很久以前 烟台 举报 回复

你们就是不是把你的

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

欲渔遇鱼sccj
很久以前 重庆 举报 回复

学习了

Abel1206

老许去钓鱼啦 发表于 2020-04-04 20:56:41

吹牛,酒在煮有什么用

个人琢磨出来的,加料酒煮下小麦会像很多会有一股奶油的香味!你可以用大麦或者小麦煮粥喝喝试试是不是有奶香味,加料酒只是让小麦更香而已!

Abel1206

新疆野钓阿亮 发表于 2020-04-04 21:12:26

加料酒吗,不都是曲酒吗

是加曲酒啊!我是说煮的时候加点料酒增加小麦的香味而已只是加少许料酒而已,主要还是要加曲酒泡的。

Abel1206

卡拉的小狗 发表于 2020-04-04 21:35:56

不会的,泡个两三天酒水我会到出来的,在用那个酒水汁泡酒米!

Abel1206

怎么非得五个字 发表于 2020-04-04 21:53:36

小鱼受不了酒味,大鱼没问题

酒味不浓啊

Abel1206

阳光大明子 发表于 2020-04-04 23:11:46

你们就是不是把你的

啥意思呢?

乒乒乓乓赢人生
很久以前 临汾 举报 回复

好学习了

一心向水终有鱼
很久以前 长沙 举报 回复

你们那边现在鱼情,疫情怎么样啦?听说要调鱼证。来自浏阳人民的问候!

Abel1206

一心向水终有鱼 发表于 2020-04-05 07:48:27

你们那边现在鱼情,疫情怎么样啦?听说要调鱼证。来自浏阳人民的问候!

疫情基本上解封了,我们这边有个水库鱼情很好的,欢迎来钓钓鱼!

怎么非得五个字
很久以前 北京 举报 回复

Abel1206 发表于 2020-04-05 00:42:40

酒味不浓啊

泡泡就没了,

空空如也爱钓鱼
很久以前 洛阳 举报 回复

你这就是大杂烩呢,又想鲫鱼又想鲤鱼。鲫鱼喜黄,鲤鱼喜红。

Abel1206

空空如也爱钓鱼 发表于 2020-04-05 21:46:47

你这就是大杂烩呢,又想鲫鱼又想鲤鱼。鲫鱼喜黄,鲤鱼喜红。

呵呵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上