钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【20/19】继续夜钓,守鲤失败

【20/19】继续夜钓,守鲤失败

+关注

昨天的天气截图,气温,风力,气压都还可以,近期对鲤鱼越来越感兴趣,纯粹野钓守鲤的话,希望太渺茫,只能去天塘过过瘾

下午有事,忙完再跑到钓点,已经六点多了,还是前日的钓位,还是⑥米三,线组放小了,3.5+2.5变成2.5+1.5,伊势尼八号改成伊势尼四号,一点九克的电子漂漂尾坏了,只能用蓝光灯,2.0克浮漂

前天单开的3+1鲤,今天准备继续,可是打开之后才发现只剩下袋底一点了,又加了一半的钓鱼之家的风暴黑坑酵香

前日作钓,玉米没口,上的十条鲤鱼都是饵料,所以今天直接两钩都搓饵

打了点老坛五谷杂粮,两钩搓饵,抛竿之后没守多会就会来口,还是漂亮的口,先是上下点动,或是小顿,有时大顿,然后就是慢慢的黑漂,第一个黑漂还激动的难受,提竿却是空枪,接下来看到这样的口就没有那么激动了,直至到最后都没有感觉了,都是空枪,调一钓二三四,下面是什么东西在捣乱啊

两个多小时后,一无所获,口是蹦蹦跶跶的有,提竿的时候,连一重的感觉都没有,都是空枪,不能再在这死守了,换个位子试试,换到水泥台子,4.8+2+1.5+4号伊势尼

换个位子之后,口比刚才少了,不时的浮漂也有动静,也来了几个大顿口或是黑漂,可仍然是空枪,今天这是咋了?

放下竿子,走走转转,前天我夜钓的时候,一号位鲤鱼连杆,爆护,今天一号位还是那位钓友,问一下鱼获,说上了俩,一个小的,一个更小的,同样位置,同一个人,同样的钓法同样的饵料,悬殊那么大,那就是天气的原因了,是不?

十一点,拿着⑥米三,继续到一开始的窝子试试来口了吗,试了半小时,还是没用

浮漂也有动静,就是打不着鱼

再来到新窝子,守一会就该收摊了

接近零点的时候,浮漂又有动静了,还是一个大顿口,一晚上都是空枪,这会也没报什么希望,但是该提竿还是得提竿的,提竿一重,哇塞,开竿鱼收杆鱼二合一啊,力量还不小,四米八的软竿遛着手感还行,可是一出水面,才看到是个花鲢,太失望了,抄网都没用,朋友帮着在水里摘的钩,直接放了,正口,标标准准的正口,十二点整整的方向

零点了,收摊回家,路上已经没有了喧哗,都进入梦乡了吧

今天咋回事?一晚上的那么多漂亮的口都是鲢子捣的鬼?要是说天气的问题,鲤子不开口的话,水泥台作钓的朋友,今天晚上却上了好几个大个的,要是说今天开口吧,一号位前天爆护,今天却接近空军

要是说水深的问题,一号位和我的老窝子,都是潜水,上了几条大个的朋友在水泥台,水深一些,我也去深水的地方守了啊

再说线组,2+1.5对于鲤鱼来说,不会挡口吧

再说饵料,只是在3+1的饵料里面加了酵香,一号位的钓友可是和前天一模一样的啊

搞不懂,搞不懂咋回事,空空空的走了

0个赞
钓友回复86条
菜鸟老司机
很久以前 重庆 举报 回复

伟大的杨永恒
很久以前 西安 举报 回复

不错

账号已注销_5JtllMCo
很久以前 徐州 举报 回复

打不上来肯定是麦穗子

调一钓二逮死口

账号已注销_5JtllMCo 发表于 2020-04-03 19:12:10

打不上来肯定是麦穗子

有可能,但是麦穗子黑漂的速度快啊,这个是慢慢黑漂的,多漂亮的口啊,郁闷

清湖浮桥头白条杀手
很久以前 衢州 举报 回复

路过

缘也爱钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

棒棒哒

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

当心身体

亲钦秦琴勤

哪里?怎么收费?

名字真难打

可能是鱼上浮撞线吧,

放流致远1
很久以前 驻马店 举报 回复

可以夜钓

心随漂动啊

鲢鳙闹窝!

年轻的老钓迷

鱼可能甩子结束了,不在浅水边了。鱼情瞬息万变,唯有灵活应变。

钓鱼菜鸟小万
很久以前 孝感 举报 回复

可以

趴地虎钓手
很久以前 西安 举报 回复

是虾

我住隔壁我姓宋

守鲤鱼可遇不可求!不是天天都能守到的!

野区刽子手

2号那天鲤鱼口确实不是很好 我饵料开软了小鱼闹 后来开硬点才打中的几个口 刚开始都是顿两三下就没动静 后来我就打第二下顿口 三五次能打中一次

调一钓二逮死口

亲钦秦琴勤 发表于 2020-04-03 20:23:49

哪里?怎么收费?

大龙湖教堂,60

调一钓二逮死口

名字真难打 发表于 2020-04-03 20:27:21

可能是鱼上浮撞线吧,

有可能,谢谢大师

调一钓二逮死口

年轻的老钓迷 发表于 2020-04-03 21:25:49

鱼可能甩子结束了,不在浅水边了。鱼情瞬息万变,唯有灵活应变。

王大师孙大师在深水上了几个,我换到那边,上了一个大头

调一钓二逮死口

趴地虎钓手 发表于 2020-04-03 22:46:01

是虾

有可能,谢谢大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上