钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY鱼竿修复加装防爆环~

DIY鱼竿修复加装防爆环~

+关注

之前同事说要借我鱼竿出去钓鱼~借前再三叮嘱要爱护些~不要生拉硬拽.给搞断了~提竿温柔点~温柔点~结果鱼竿是还回来了,!当时也没仔细看~等没事打开一细看我去~杀人的心都有了~如下图

龙三大把竿头油漆给我磕掉了,这可怎么办~联系化氏旗舰店说不好修复,只能配节,手把节费用贵的不要不要的~心想还是算了,不行就凑合用算了,可是每次看到被磕掉的油漆部分心理就不舒服~这根鱼竿也跟我南征北战两个年头了,不能受伤了就不管了~

钓鱼人没事总是喜欢看看钓鱼装备,不经意间看到有的鱼竿有加防爆环,我想我的鱼竿应该也可以加个防爆环这样即可以加固竿口,也可以遮挡被磕掉的油漆让它变得更加帅气!

好的,说干就干先量好尺寸,内径,外径都得量好~

量好尺寸联系加工不锈钢的朋友给我车几个防爆环,怕尺寸不对大大小小多车了几个,套上试一下,用尺寸最合适的那个,备好AB胶加固~

找个牙签将AB胶均匀的涂抹在竿口处,掉漆部分多涂点,待胶水稍微固化把防爆环装上即可~

装好后把竿口多余的胶水马上清理干净,不要等干了再清理那就麻烦了!

以下为修复效果图,不喜勿喯谢谢

最后大功告成,我的龙三升级版是不是与众不同~

祝钓鱼人大鲫大鲤,天天爆护!

0个赞
钓友回复34条
大闹海龙宫v
很久以前 上海 举报 回复

这都能想的到,我也去搞个把我的也修一下

空军总教头LE

大闹海龙宫v 发表于 2020-04-01 21:57:37

这都能想的到,我也去搞个把我的也修一下

很简单,干就完了

二悠是神兽
很久以前 北京 举报 回复

牛掰

野钓174

漂亮

空军总教头LE

野钓174 发表于 2020-04-02 08:34:33

漂亮

谢谢(*°∀°)=3

空军总教头LE

二悠是神兽 发表于 2020-04-02 08:15:52

牛掰

被逼的有点强迫症了

开悍马领低保
很久以前 武汉 举报 回复

这胶水不行,得环氧树脂胶,耐高温,耐水那种

朽木自雕Me
很久以前 扬州 举报 回复

有创意

酸菜渡鲫鱼
很久以前 成都 举报 回复

AB胶很牛逼的,调和的时候哪个气味不摆了

汕头潮阳罗非王
很久以前 汕头 举报 回复

没什么用该爆还是会爆而且竿子会变得重一些

拥抱未来的鱼
很久以前 宁波 举报 回复

我的龙三7.2也是这种情况

请叫我QQ糖
很久以前 南京 举报 回复

回家后哈哈哈哈哈哈

dunkengguwen
很久以前 百色 举报 回复

干了以后再抹一层透明的环氧树脂。

新新不吃糖
很久以前 镇江 举报 回复

圈圈上刻上字就完美了

空军总教头LE

新新不吃糖 发表于 2020-04-02 18:24:22

圈圈上刻上字就完美了

这主意不错

空军总教头LE

dunkengguwen 发表于 2020-04-02 17:26:44

干了以后再抹一层透明的环氧树脂。

好的~谢谢

空军总教头LE

拥抱未来的鱼 发表于 2020-04-02 16:35:09

我的龙三7.2也是这种情况

龙三都有这毛病我的5.4看了下也有点~

空军总教头LE

汕头潮阳罗非王 发表于 2020-04-02 16:24:32

没什么用该爆还是会爆而且竿子会变得重一些

只是比之前好看点~

空军总教头LE

酸菜渡鲫鱼 发表于 2020-04-02 16:21:40

AB胶很牛逼的,调和的时候哪个气味不摆了

那个味道无敌了~

空军总教头LE

开悍马领低保 发表于 2020-04-02 16:12:03

这胶水不行,得环氧树脂胶,耐高温,耐水那种

好的~下次环氧树脂伺候

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上