钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>桃红柳绿菜花黄,呼朋唤友钓鱼忙

桃红柳绿菜花黄,呼朋唤友钓鱼忙

+关注

时间:2020年3月6号

地点:威远小河沟

钓友:瘾君子六人

春季真的是微风徐来,鸟语花香,让人心情舒畅的季节,先来几张风景照养养眼。咋子不迷上钓鱼嘛,出钓的路上沿途的风景随手拈来都是一幅画。

各地村道陆续解封,钓友们就像辛勤的小蜜蜂,从四面八方飞向河边。前两天跟钓友相约去小河沟钓鱼,早上天就阴沉沉的,管不了那么多,什么都不能阻挡钓鱼人的脚步,六个人三个车热热闹闹来到河边。十点多就开始下雨,一直没口,反倒是小鯵条闹得厉害,到中午钓友步云他们三人收竿先回去了。我和自贡钓友,俊哥打着钓鱼伞继续战斗,风大雨大,都冷得缩头缩脑的,抱着双臂在寒风中瑟瑟发抖,都舍不得回去。还是要怪早上地里忙碌的当地人,说这河沟里的鲫鱼都是五六两的,满怀希望坚守阵地。临了自贡钓友刷了四五斤鯵条,我钓了四个鲫鱼,当地人确实没说假话。

回来的时候踩在青石板上一滑,把两个膝盖摔肿了,今天说出来钓鱼俊哥一开始是不同意的,经不住我的软磨硬泡,最重要的是他自己立场也不够坚定,缴械投降。

钓点环境还是不错滴,水深1.2---2米左右,挨着水草打好窝,到附近去转转,看看风景拍拍照,回来的时候鱼儿就进窝了,嘿嘿。

河边有早到的钓友,尖起耳朵听他们聊天,看来前一天的鱼情不错,至少不应该是理想很丰满现实很骨感的情况。回到钓位挂上蚯蚓扔下去一会儿就黑漂了,鱼的个头还不小。

两根竿还有点搞不赢,左扯一个右扯一个全是大鲫鱼,都没时间拍照了,俊哥的窝子里却没有动静,对岸的钓友说你钓鱼好凶,你老公都钓你不赢,虚荣心有一点小小的膨胀,哈哈。

十一点多的时候来了一个钓友,老远就在问今天我的窝子有人钓没有,对岸的钓友答应着,没人,给你留起得。他们两人天天在那儿守鲤鱼,混得溜熟,天下钓友是一家嘛。好奇心的驱使,跟着钓友去看了下,原来是钓的草洞,水却深靠边都有三米,不过一个多小时的时间,就听钓友在喊中鱼啦,咋整哦我没有抄网,对岸钓友说我跟你拿过来,显然一句玩笑话,未必从水里游过来啊。我抓起抄网说,等到起我来给你舀,乖乖,三斤左右的一个鲤鱼,拍了照还是不发了,把钓友拍进去了不能侵犯肖像权。我就爱干这种事,自己一年钓不了几个大鱼,看其它钓友钓到了都高兴得不得了,搞刨啊的及跟他们舀鱼,好像是自己钓到了一样。

一般我的目标鱼都是鲫鱼,出钓的时候钓得还不错,钓大鱼的经验的确有点缺乏。今天收获十七尾鲫鱼五斤多,感觉我每次出钓的运气都多好。

0个赞
钓友回复61条
有水的地方就是我们心之所向c
很久以前 安顺 举报 回复

可以可以

上官伊凌野钓
很久以前 自贡 举报 回复

有水的地方就是我们心之所向c 发表于 2020-04-01 16:25:33

可以可以

钓鱼菜鸟小万
很久以前 孝感 举报 回复

不错

野钓才过瘾a

何时可做你的钓友一起出钓

上官伊凌野钓

钓鱼菜鸟小万 发表于 2020-04-01 17:38:22

不错

上官伊凌野钓

野钓才过瘾a 发表于 2020-04-01 19:03:15

何时可做你的钓友一起出钓

可以

美好明天

好久带上我一起去呢?姐姐

z月夜之下
很久以前 南平 举报 回复

有收获,有人知道捣衣月色这个公众号吗?请问里面的诗都是谁写的,求告知!!

手执一杆出没河边
很久以前 惠州 举报 回复

优秀

上官伊凌野钓

美好明天 发表于 2020-04-01 21:15:36

好久带上我一起去呢?姐姐

这段时间家里有事,过一阵才能钓鱼。

上官伊凌野钓

手执一杆出没河边 发表于 2020-04-01 23:05:34

优秀

野钓快乐哦

威远河那一节哦姐姐

yydhhconx

大神,有时间组队一起呗

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

环境不错

闻勇123
很久以前 内江 举报 回复

威远那个地方呢

陆慢慢其修远兮
很久以前 乐山 举报 回复

不错

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

1金币到手

池塘边的风景
很久以前 郑州 举报 回复

一十六楼

鲫鱼杀手新仔
很久以前 珠海 举报 回复

风景不错

辣么大条鱼
很久以前 杭州 举报 回复

为啥每次我都只能钓几条

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上