钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020年第三战:继光水库 狂风暴雨

2020年第三战:继光水库 狂风暴雨

+关注

时间:3月30号下午至31号中午

人物:+一个人朋友

地点:继光水库花池村

装备:4.5+5.4游钓中国 1.5+0.8 5号伊豆 2.0+1.0 5号伊势尼

饵料:单开蓝鲫拉饵 螺鲤2号+化氏青草 搓饵

水深1.3-1.7

又到了一周休息的时候,本来没计划出行钓鱼的,窝料也没提前做。。。上午就给朋友打电话“回部队没有”

:还没有

“去不”

:啥时候

“马上”

:来接我

就这么几句简单的沟通,马上背上装备就出发,虽然心里急切,但是时间还早,开车也就慢慢悠悠,行车安全很重要,过了云顶山隧道习惯性的拍张照片记录一下(乌云是不祥之兆) 专门绕道龙台镇去买下酒菜,到了继光把朋友接上向水库进发,到了接待这里也才4点过,只有两个钓友,而且还都在睡觉,听开船的大哥说这周降温钓鱼的人少,那我们还是去老位置,看看能不能跟我上周的鲤鱼小姐妹在见面(这次见面你就是红烧鲤鱼了)

到了位置才发现退水了,退了3 40公分,心凉了半截,这一片本来水就不深,水草又多超过5.4的根本莫法用,本来这周计划钓鲤鱼的,只能改钓鲫鱼了。(没法换位置,这一片水深都差不多)

老规矩把阵容摆开5点半左右,撒一把酒米,拉饵抽频率,看能不能扯两个白条,直到天黑就外挂了一个鳑鲏,没口就吃饭,抽烟喝酒不香吗。

到了11点左右就开始下雨,越下越大,但是一点睡意没得,战斗意志贼强,拉饵改搓饵,抛草边边,才抛抛竿就有信号了,顶一目不张实它,接着就缓慢继续顶漂,提竿中鱼,大板鲫一尾,直接飞上来,成功入户。顿时战斗力暴增,机械般搓饵抛竿,直到2点过雨停也没再来一口,不信窝子里就这一条,补点窝子继续搓饵,刚准备把饵搓小一点就开始吹风,东一杆西一杆的直到4点意志力衰退,冷的遭不住,睡觉。。。。到6点被冷醒了好凄惨

点根烟继续,第一杆就中一尾板鲫,鲫鱼陆陆续续的上来报道,而我鲤鱼窝子始终不见鲤鱼妹妹的身影,换线换钩钓鲫鱼,直到中午收货还是可以,吃了中午饭躺在椅子上叼着烟 吹着风 欣赏蓝天白云 碧波湖景,我竟然过分的睡着了。。。。两点收拾东西,把泥巴擦干净,下雨天大家都懂得,溅的到处都是。

老规矩,白条给猫带回去,漂亮的鲫鱼给老婆带回去,其他的等长大了再来关爱你们。

有的人点鱼为了吃鱼,有的为了打发时间,有的为了陶冶情操,而我没那么高尚,就是TM的有瘾

总结:这次降水确实是对老窝子有影响,明显口少了很多,大鱼更不可能进窝了。对老位置太依赖了,应该开发更多的好钓位,多选择才会多机会。

钓的开心就可以了,祝各位4月爆护。

0个赞
钓友回复69条
一条小鱼呀2
很久以前 成都 举报 回复

大师牛皮呀

生拉硬拽死磕到底

一条小鱼呀2 发表于 2020-04-01 10:46:44

大师牛皮呀

不敢当啊

钓鱼就是幸福

优秀

生拉硬拽死磕到底

钓鱼就是幸福 发表于 2020-04-01 10:51:21

优秀

非宁静无以致远

整得把细

生拉硬拽死磕到底

非宁静无以致远 发表于 2020-04-01 10:59:24

整得把细

冷惨了

重置昵称_UzSXMvbj

有花池村接待的电话不?

生拉硬拽死磕到底

重置昵称_UzSXMvbj 发表于 2020-04-01 11:18:27

有花池村接待的电话不?

发给你了

一条小鱼呀2

生拉硬拽死磕到底 发表于 2020-04-01 10:47:14

不敢当啊

大师下次带带我

重置昵称_157CF0fE

可以可以,这几个板鲫不错啊!

生拉硬拽死磕到底

一条小鱼呀2 发表于 2020-04-01 11:38:08

大师下次带带我

有时间一起

生拉硬拽死磕到底

重置昵称_157CF0fE 发表于 2020-04-01 11:39:13

可以可以,这几个板鲫不错啊!

都比较匀称

一条小鱼呀2

生拉硬拽死磕到底 发表于 2020-04-01 12:09:24

有时间一起

好的

钓鱼新手小白条888

大师私个接待联系方式

生拉硬拽死磕到底

钓鱼新手小白条888 发表于 2020-04-01 12:41:38

大师私个接待联系方式

发了

万年大空军就是我

大师,发个接待电话

水水波niuniu

窝料就用的酒米吗?饵料用的啥子呢?我29号去继光,空军呢!

生拉硬拽死磕到底

水水波niuniu 发表于 2020-04-01 15:04:42

窝料就用的酒米吗?饵料用的啥子呢?我29号去继光,空军呢!

蓝鲫

A机械手小李
很久以前 达州 举报 回复

哪个位置口好点?有没有老板电话?谢谢!

生拉硬拽死磕到底

A机械手小李 发表于 2020-04-01 15:37:34

哪个位置口好点?有没有老板电话?谢谢!

右边第二个弯子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上