钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雨后初晴,野钓不停;水不在深,有鱼则行!

雨后初晴,野钓不停;水不在深,有鱼则行!

+关注

自从3.26日下雨开始,一直未停,并且温度下降也太多了。前两天在家里整理完钓鱼内务,昨天忍不住去河边试了水,无奈河水混急且温度低下而空军回府。

早上睁开眼睛后,就打开钓鱼人APP,签到、做任务、查看适钓数值……

不错!雨后初晴,气温回升,适钓指数80分,味儿雨粒谷得!立马起床,电约钓友刘总。一番折腾,填饱肚子后,备好垂钓物资,紧急出发!

第一站,来到去年学钓的池塘。自认为经过本一月度的闭关修练后,钓技应该是有所突进的。本想一解去年的常务空军之恨,谁料鱼儿也是进步滴。 半个钟后,秒杀黑漂,鱼儿直飞上岸!B,正口,鱼口差不多有大力马1号钩一半大了!这鱼儿大名我就不知啦,咱们这地方俗称“条巴公”,一点儿不比筷子尖儿小吧!心里有点小喜,本座钓技略进步啦

请大湿不吝赐教鱼儿大名!在下不胜感鸡!

而后,又稀拉上了几个小白条。只是不见鲫鱼来捧场!于是,刘总突然想起去年曾多次暴护的华塘水库,说走就走呗!

近半个钟的舟车之顿,13:10抵达钓点!不巧的是,曾经是咱们的码头却已被他人所占了。

补充说明:

【作战地点】 华塘水库

【目标鱼类】 鲫鱼

【作钓工具】 双子卿4.5m,线组1.5+0.6金锈2号,调3调1

【作钓饵料】 五粮诱酒米打窝,不空军拉饵

一阵忙碌后,拉饵入水。老烟点起,上鱼前必须雾化治疗一下空军的心灵!熟悉的味道一入口,忽听旁边的风铃狂响,十米远处的阿叔已顺利收线,一枚银光闪闪的板鲫浮现水面,不禁投去羡慕的目光。也突然后悔自己上次把串钩挂在东风水库后未曾补货而今天没有带抛杆在身边!

马悔在前,人悔在后。与其羡慕他人,不如强健自我。收回羡慕的眼光,死盯前方的浮漂!突然,漂微上顶后下沉了,左手作出本领反应提杆,感觉有点沉!瞬间,眼前浮现了一丝银光,鱼儿露出水面了。不错

鱼儿进窝,开始上鱼!一阵小连杆后,又暂停了。3:30后,水面起浪了。不知什么原因,鱼口不停了,旁边的阿叔开始收了杆。我和刘总有点百思不得其姐,心里又不服,继续坐等鱼口。一个钟过去,对面占领咱们曾经钓位的大湿也也收线了。撒吧!刘总终于耐不住鸡摸了。收杆,回去先!

回到家里,准备把鱼下酒。先晒晒鱼获吧:

钓鱼人,可以空军,但不可以不会厨艺!刘总不仅钓技超人,厨艺也相当超群。

羡慕嫉妒恨了吧!

明天约吗?点个赞呗,再私我吧!

最后,祝各位友友大鲤大鲫,护暴盆满!

0个赞
钓友回复57条
超超超超超超
很久以前 邵阳 举报 回复

不错

福建阿荣2

华塘水库,在哪里

乌托邦乌托邦
很久以前 成都 举报 回复

颜色正

willl11
很久以前 长沙 举报 回复

那鱼叫 麦穗

游钓路上探索者

福建阿荣2 发表于 2020-04-01 20:23:59

华塘水库,在哪里

在大武冈

专心致志想钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

山东地里叫麦穗儿

都梁野渔枭
很久以前 东莞 举报 回复

钓鱼人呆了这么久,终于看到武冈钓友文章了,帅气

梅江河渔翁
很久以前 惠州 举报 回复

不如去石马水库,大板鲫巴掌大

梅江河渔翁
很久以前 惠州 举报 回复

都梁野渔枭 发表于 2020-04-01 21:05:35

你是武冈的莫?

海儿666
很久以前 南京 举报 回复

哪的啊,吃鱼居然不去鳞

都梁野渔枭
很久以前 东莞 举报 回复

以后野钓组队,在下可否蹭车。鱼获有保证

传说中的夜风
很久以前 资阳 举报 回复

你刮鱼鳞?

xuezhedanding
很久以前 商洛 举报 回复

劝君莫食三月鱼

滴滴一条小白条
很久以前 吉安 举报 回复

老哥文采不错

爱在水边坐
很久以前 泸州 举报 回复

上货

哎钓技差瘾还大
很久以前 上海 举报 回复

百撕不得骑姐?

游钓路上探索者

福建阿荣2 发表于 2020-04-01 20:23:59

华塘水库,在哪里

在大武冈啊

游钓路上探索者

滴滴一条小白条 发表于 2020-04-01 21:32:49

老哥文采不错

多谢兄弟夸奖啦

游钓路上探索者

传说中的夜风 发表于 2020-04-01 21:20:39

你刮鱼鳞?

二两以下的鱼不去鳞,油煎后香些

游钓路上探索者

都梁野渔枭 发表于 2020-04-01 21:05:35

谢谢兄弟!你也是大武冈滴吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上