钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战壁虎河-两次痛失大鲤

再战壁虎河-两次痛失大鲤

+关注

星期一在壁虎河钓了一天,鱼获不佳,星期二再战,这次晚上睡得很舒服,一觉睡到6.30,又眯到7点,很快洗漱好,在路上纠结了半天,昨天看水大了,想着去对面的破船上面,昨天下午有人先去了,开车到那里,看见船上没什么,直接过去,简单装备一下,没带太多东西。

这个地方只有水大一些才能玩,水小全是鳑鲏罗汉。因为草太多,先下钩探一探,确认没什么东西,打窝

早晨浪还不小,用的沉底的。又在右侧打了一个。随后歇一歇,大概半小时开钓。下去没什么动静,突然黑漂,还激动的提杆,原来是小鱼,白激动了,第一个窝大概逗了半小时,没反应,又来到第二个窝,还是没啥反应,这是已经一个多小时过去了,都有想换钓位的念头了,不过温度低,应该慢一点。终于,开竿鱼来了

有鱼就好,第一条鱼上了没多久,第二条又来了

这时有了信心,回到第一个窝,位置跟第二个差不多啊,按理说应该有鱼啊,说来就来,还是个小板子

先来张小弯弓

皮毛跟邵伯湖很像,这里的水质也没有任何问题。所以在这里钓也挺舒服的,比较熟悉一些,坐着钓一天也不累。两个窝子各上了两个,不怎么动了,也过了两个小时,补一点窝子。大概20分钟继续。因为窝子都探过了。只要沉下去,都不会挂草,看到浮漂微微的动,慢慢的从两目变成一目,提杆试试,提不动,第一反应是挂底,不过立刻反应过来不太可能会挂草啊,疑惑了两秒钟,线动了,卧槽,大鲤鱼来了,激动的不得了,昨天想了一天没看见。今天钓鲫鱼钓的正爽,它来了,又过了两秒钟,发力了,脱钩了,惊喜来的太突然,走的也太快了。钩子用的小,没用大的,那个气啊。很快心情平静下来,还是准备不充分,赶紧回车里拿抄网,换上7号钩子,不知道会不会再来一次。补完窝子鱼渐渐的来了。就是鱼口稀,过一会来一条

偶尔小弯弓一个,中午来了个老师傅,上午在我对面钓的,钓了三个,因为我钓的远,没什么地方了,他就在船头打了一个近的,而且窝子很少,不一样的风格,比较人家钓了那么多年了,也有自己的经验,巧的是他就是去年上大鲤鱼的那个,之前帖子提到过。正好有朋友来找我玩,人多就热闹些,聊聊天,时间过得很快,随后又来个朋友,下面又到了我表现的时候了,漂像又是慢慢的移动,提杆又是提不动,他们都以为挂底了,只有我第一反应是鲤鱼,水不深,很快鱼上来露个面,一条金黄色的鲤鱼,不大,一斤多。还跳出水面。赶紧拍照

就在拍完照,可能刚才吓到了,直接钻到草里,我这边直接拉不动了,卧槽,不会又跑了了啊,把线松了,还不动,他们都说跑了,只能拔线,果然没了,看到的鲤鱼没了。更难受,还被好多人看见,一个一斤多的鲤鱼都没弄上来,太丢人了。不过后面来了几个鲫鱼安慰安慰我

最后朋友也忍不住钓了一会,说一定要上个大鲤鱼给我看看,说杆子很好,果然,上了一条鲤鱼,杆子确实很好,都不带弯的,直接飞上来

哈哈,还没我鲫鱼大,我都收了,他还是想再搞一个,到了三点下雨了,果断撤了,那个老师傅还是舍不得走,我把两个窝子给他了,不知道后来有没有收获,不过下雨不太好钓

今天的鱼获质量数量都比昨天好多了,虽然痛失两个鲤鱼。回家来个集体照

能就近玩玩很不错了,有时候去邵伯湖一天不一定能钓的到。最后也总结了一下,现在草多,双钩很危险,所以下次直接单勾,其实朝天钩就不错,不过看不惯七星漂,所以还是再想想办法。今天回红桥了,下次去可能又是下个星期了,下次做好功课,再遇见它,必定把它拿上来!

0个赞
钓友回复38条
赛德玛_曲黑
很久以前 扬州 举报 回复

玩得开心

江雨欲来风满楼

壁虎大桥附近吗?

北区唐伯虎

居然没空军

槐泗学士东路

北区唐伯虎 发表于 2020-03-31 23:45:47

居然没空军

小王子心态摆正了,不胡思乱想了,就能钓到鱼了

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

看看

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

明0999
很久以前 金华 举报 回复

一个

小钓者阿勇
很久以前 烟台 举报 回复

野钓佳地。666

纵横江河间

小鲤鱼可以放了,水深有多少

装作会钓鱼
很久以前 九江 举报 回复

找死啊,那么多高压线

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

加油

8前世今生8
很久以前 宁波 举报 回复

高压线下禁止钓鱼

商丘野钓空军大队
很久以前 商丘 举报 回复

资源真好

liuqianying666
很久以前 重庆 举报 回复

可以了

东区野钓小王子

江雨欲来风满楼 发表于 2020-03-31 23:44:46

壁虎大桥附近吗?

对的

东区野钓小王子

北区唐伯虎 发表于 2020-03-31 23:45:47

居然没空军

都说了,跟我这都是爆护的

东区野钓小王子

槐泗学士东路 发表于 2020-04-01 00:06:00

小王子心态摆正了,不胡思乱想了,就能钓到鱼了

唐伯虎最近老是胡思乱想的

东区野钓小王子

纵横江河间 发表于 2020-04-01 05:03:05

小鲤鱼可以放了,水深有多少

一米左右

Zhaobuhuidiao
很久以前 广州 举报 回复

人,不能两次踏进同一条河里.......

广西钓鱼崽
很久以前 崇左 举报 回复

高压线下你也是个狼人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上