钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>水库钓鲫记(一)都是大板鲫!

水库钓鲫记(一)都是大板鲫!

+关注

今年,我要感谢新冠的蔓延。让我能在自留鱼塘安心垂钓。但,最感动的就是:抗战在第一线的白衣天使们!她们用生命和青春谱写着一曲曲的传奇!让我们钓鱼人在农村,足不出户,享受着垂钓的快乐!

老家的地理位置,得天独厚,家里经过自己的努力,修了两栋别墅和名宿,以便接待广大钓友,坐在地坝里下竿都能钓鱼,而我,天生钓鱼爱好者,怎能错过,上天的安排!

2月12日,疫情蔓延着我国,足不出户就是对祖国最大的支持,相应政府号召,我老实说呆在家里,坐在早以修建好的钓台上,悠闲自在,愿者上钩的姿态,钓吧!

2月12日,早春,鲫鱼开始寻找温床,靠近岸边,寻找产卵的地方,所以,钓位选择在水草密集处,没有水草的话,水深1米~1.5米之间。窝料用红虫颗粒加酒米和老家自己种的红薯混合打窝即可。一小时后小竿作钓。

而饵料的选择,就没有太大的讲究了,比如蓝鲫鱼,一味鲫、腥,加一点918谷物香,拉铒作钓,气温不高的情况下,小白条减少,到底基本有口都是鲫鱼!

当然了,放小留大,只取所需,是每个钓鱼人的美德,小于二两的鲫鱼都放生吧,回家找麻麻,来年,说不定它会叫上一大群鲫鱼妹妹来报恩呢!因为它们也懂得,滴水之恩 ,当涌泉相报!

0个赞
钓友回复39条
liuran06090
很久以前 菏泽 举报 回复

漂亮

样样会门门温
很久以前 成都 举报 回复

位置和费用喃

荷叶上的青蛙

老板,这是什么地方?接待费用咋样呢?

科子爱钓鱼

楼主好,这是哪呀...

只喜欢钓毛鱼

哪里?

flashkicker

哪里

ttz555

地方呢

三天不钓手痒痒痒

咋没有位置啊?

乌托邦乌托邦

就是位置和费用。感觉地方不错

123摆杆

样样会门门温 发表于 2020-03-31 19:37:29

位置和费用喃

麻子滩水库哈

123摆杆

荷叶上的青蛙 发表于 2020-03-31 19:43:42

老板,这是什么地方?接待费用咋样呢?

麻子滩水库,钓鱼免费,费用80一天

123摆杆

科子爱钓鱼 发表于 2020-03-31 20:15:28

楼主好,这是哪呀...

遂宁麻子滩水库

123摆杆

乌托邦乌托邦 发表于 2020-03-31 22:26:50

就是位置和费用。感觉地方不错

麻子滩水库

空军一号不着陆

123摆杆 发表于 2020-03-31 23:11:24

麻子滩水库,钓鱼免费,费用80一天

你这是吃住的费用吗?水库收费不?能夜钓吗?

123摆杆

空军一号不着陆 发表于 2020-04-01 07:49:17

你这是吃住的费用吗?水库收费不?能夜钓吗?

对的,能夜钓

野钓爱好者青铜

在成都哪里,收费多少

123摆杆

野钓爱好者青铜 发表于 2020-04-01 09:45:02

在成都哪里,收费多少

不是成都,是遂宁麻子滩水库

山里娃829

能给个联系电话不?

a88men

联系方式

meikozhao

80一个人吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上