钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>用拉饵钓鱼应该如何调漂?请大师指点!

用拉饵钓鱼应该如何调漂?请大师指点!

+关注

拉饵和搓饵是台钓中最基本的两种上饵手法,两种上饵手法各有特点,搓饵有助于饵料快速到底,拉饵到底慢但是有一定的诱鱼效果。从形状和状态上来说,拉饵形状更自然,状态更好,入口性更好,所以在钓鱼,尤其是钓鲫鱼中,能用拉饵最好用拉饵。搓饵基本都比拉饵重,所以用搓饵调漂、找底都比拉饵更容易一些。拉饵比较轻,在调漂中的难点就是找底。那么请大师指点使用拉饵用哪种调漂方法比较合适?怎么判断双饵到底还是单饵到底?

0个赞
钓友回复27条
孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

拉饵~漂号小于平时!底钩挂搓饵找底~换拉饵如果漂目一样基本就可以了!如果漂目增多太多~说明调漂不准确或者说漂号过大

鱼儿露头l收杆快走
很久以前 平顶山 举报 回复

孤独的鹰之渔猎人 发表于 2020-03-31 12:24:13

拉饵~漂号小于平时!底钩挂搓饵找底~换拉饵如果漂目一样基本就可以了!如果漂目增多太多~说明调漂不准确或者说漂号过大

好的,我下次试试

专业耍水的
很久以前 成都 举报 回复

拉饵调高钓低,搓饵调低钓高,小麦调平水钓两三目,玉米带饵调一目,钓四五目

为什么我总空军
很久以前 阳泉 举报 回复

专业耍水的 发表于 2020-04-01 01:48:32

拉饵调高钓低,搓饵调低钓高,小麦调平水钓两三目,玉米带饵调一目,钓四五目

大师,拉饵 搓饵你说反了吧

80後De寂寞
很久以前 南宁 举报 回复

拉饵半水调漂,调好直接挂饵,下压到几目最低能钓几目,钓点水深建议用吃铅稍大的漂,拉大饵,饵料适当打粘,以起杆出水钩子有残留为宜,也可以拉出饵料手轻捏一下,水深小漂我觉得到底慢,容易到底勾上没饵料!个人见解,错了还请各路大神批评指正!

80後De寂寞
很久以前 南宁 举报 回复

调好漂以后,拉饵找底,你如果上钩到底,可以上钩挂一点铅皮,能刚刚把浮漂拉黑或者平水都可以!

菜地在哪呢给我呗
很久以前 崇左 举报 回复

你可以去看看我的调漂贴 基本上到哪到适用 除了走漂厉害的地方

酒意正酣2019
很久以前 上海 举报 回复

要双钩到底就调低钓高,比如调一目钓两目。要单钩触底就调高钓低。

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

喻歌爱钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

80後De寂寞 发表于 2020-04-01 08:52:12

拉饵半水调漂,调好直接挂饵,下压到几目最低能钓几目,钓点水深建议用吃铅稍大的漂,拉大饵,饵料适当打粘,以起杆出水钩子有残留为宜,也可以拉出饵料手轻捏一下,水深小漂我觉得到底慢,容易到底勾上没饵料!个人见解,错了还请各路大神批评指正!

我钓了两年,还没搞清楚怎么调漂

lifei332211
很久以前 拉萨 举报 回复

野钓水底没有绝对的平整,除非抛竿绝对一点不差,所以没必要太去纠结,佛系钓鱼。欢迎大师指批评。

一天不钓鱼心里就难受
很久以前 合肥 举报 回复

野钓我个人感觉还是调平水钓1-2目最好,浮漂要根据水深和线组来搭配

老牛十八岁
很久以前 锦州 举报 回复

下次试试

黄金左手1
很久以前 镇江 举报 回复

告诉你万能法:不走水调2钓1或2,走水就加铅到能定住,换5-10cm短子线继续钓2目左右。

黄金左手1
很久以前 镇江 举报 回复

钓鱼十几年,一直用台钓拉饵。缺点就是钓的鱼偏小,搓饵鱼偏大。但是我最喜欢钓鲫鱼。

枯鱼y得水
很久以前 平顶山 举报 回复

黄金左手1 发表于 2020-04-01 14:32:53

告诉你万能法:不走水调2钓1或2,走水就加铅到能定住,换5-10cm短子线继续钓2目左右。

谢谢,学习了

牛牛and童童
很久以前 潍坊 举报 回复

为什么我总空军 发表于 2020-04-01 06:48:52

大师,拉饵 搓饵你说反了吧

我也感觉说反了

开心吃软饭
很久以前 上饶 举报 回复

80後De寂寞 发表于 2020-04-01 08:52:12

这个是真的

来个宝贝吧
很久以前 遵义 举报 回复

拉饵半水调漂不超过三目,拉饵挂耳浮漂全压水里的话,你就可以钓1到5目,当然浮漂大小不能高于1.7,应该拉饵比重轻

金色的鱼钩V
很久以前 湘潭 举报 回复

我都是直接铅坠到底,找到水深做好记号,然后半水调铅皮,漂调到四五目,再钓3.2目就可以。一般误差不大,饵料一下水就比原来目数重了,再调到三目,二目就正好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上